香港诗词

搜索

注册了几天,闲侃几句对网站的整体印象

金牌会员

a) 人气不错,板块很多,许多版块名称或者定位一时半会儿难以把握,但肯定有不少是重复设置的。
b)版主和管理员比较友善。我注册后,会员状态一直是“等待验证会员”,开始不太明白意思,试着完成了两项任务,结果会员状态还是没变。后来猜想是需要验证邮箱,可是我的邮箱一直没有收到相关的邮件,没法验证。试着让系统重发,可是还是没有效果,始终没有收到邮件。我用的是我的主邮箱。不过在第二天或者第三天,某位管理员就将我的账号激活了,估计是我看上去比较老实,不像个发广告的坏蛋吧,这里谢谢了。
c)论坛服务器比较快,访问了几天,没发现卡壳的情形。我人在海外,对这点比较在意,因为距离的缘故,国内不少服务器是不稳定的。
d)对论坛一个不好的印象是重复帖太多。     d1)重复主贴太多。显然主要原因之一是版面太多。我稍微留意了一下,虽然有的同学一个帖子只发一个版面,不重复发帖,但是许多人一个帖子通常发三四个版面。有的同学一个帖子居然发十几个版面,这就有点过了。   
    d2)如果主贴重复发十来遍还有令人理解的一面的话,那么同样的跟贴连发十几次就不好理解了,而且这些跟贴通常是水帖,例如“律稳,不错哦”,等。  
  d3)一个比较奇怪的现象是,论坛主贴的点击数和回帖数基本上是相等的。我不是个笨笨丫头,但想了想,还是没想出个 why。   
    d4)我无意间留意到某位管理员(记不清名字了)的跟贴数是 217 万。当时我觉得非常惊讶。217 万是个什么概念?我想某个会员在某天发一百个帖子,或许不难,但连续10天发100帖,或许就比较困难了,对吧?如果连续一年每天发100帖,这种会员是非常罕见的,对吧?但就算如此,每年也不过发 36525 帖,节假日都不休息。照此速度发到 217万,那需要60年。
珠藏泽自媚,玉韫山含辉。
个人博客:blog.sina.com.cn/jingjibird628

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

特别贡献奖热心奉献奖章元老功臣勋章

都是实在话,问好您!
揄扬诗社欢迎您!

金牌会员

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=24950329&ptid=1039951][color=#999999]萧揄 发表于 2018-12-16 09:20[/color][/url][/size]
都是实在话,问好您![/quote]

谢谢,这么说是不是有点过?面壁去。
主要是觉得一个主贴发十几遍、跟贴也是大规模的粘帖复制,有点儿过。
个人博客:blog.sina.com.cn/jingjibird628

12万

43万

香港诗词学会网站管委会副主任

香港诗词学会论坛管委会副主任

终身成就奖

老师您好!多谢您的建议!因广告户太多,又五花八门,注册把关较慎重。正常用户通过验证没问题。板块都是一个个团队开的,多也是为搞活。一个论坛如只诗词曲联几个板块未免太单调。重复发帖的问题我们一直在强调限制,也提倡多版互相交流。现微信等平台很多,好多人不玩论坛了。我们能坚持多年活跃,实是版主们长期辛苦发帖所致。大家无报酬,挤时间长期评帖,难能可贵。长期搞的人都知,每天高标准评五个帖,长期坚持都是不易的。有些人提建议后自己也坚持不了长期写高水平帖。但论坛得天天有人打理。再次致谢!

金牌会员

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=25451203&ptid=1039951][color=#999999]夏爱菊 发表于 2019-1-20 10:32[/color][/url][/size]
老师您好!多谢您的建议!因广告户太多,又五花八门,注册把关较慎重。正常用户通过验证没问题。板块都是一 ...[/quote]

发奖状。不过没奖金,呵呵