香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

四季诗台30

越江吟.严冬凛冽坚如旧
文/碧润曦霞(四川)
嚣张寒九。霜风骤。赳赳。瑟途枯影清瘦。愁霾彀。云霖抖擞。萧凉透。
履蜿蜒、朝夕坚守。逐山陡。严冬凛冽环扣。虽心纠。何堪苟苟?坚依旧。

江城子.蝶为花亡
文/黄翘文
天生尤物为花亡,已成狂,习为常,梦里相思,镇日醉寻芳。今宿这枝明宿那,无定所,苦行装。   奔桃过柳又穿杨,越东墙,探西厢,无尽春心,到处觅红黄。风雨一来,随瓣落。情与共,鬼鸳鸯。

忆秦娥.缅怀毛泽东
文/阿昭
歆华表,昆仑俯视群峰小。群峰小,功铭五岳,十方焜耀。  国强民富炎黄晓,琼枝玉叶冬梅俏。冬梅俏,万邦钦服,赤霄飞棹。

踏莎行.观七彩丹霞
文/章寿
七彩丹霞,漫天白雪。云山屏画翻新页。欲将春意满人间,寒花解趣翩飞蝶。
瑞霭凝烟,初阳幻月。灵空劫眼沧桑阅。荒原寂寂坐参禅,乾坤清气冰心洁。

一丛花.江湖
文.刘寒霖
荒村野寺正三更,羁旅又孤程。空阶点滴何时尽?酒初醒、只盼天明。欲抚丝弦,却谁与伴?疏影竟寒声。  曾经少小梦如酲。沈月卧花亭。白衣欺雪心高远,到而今、何似飘萍?寂寞江湖,由来无恨,铁剑映霜清。

苏幕遮.暮冬小语
文/汪萍(木樨)
雪清纯,梅窈窕。素裹江山,四野馨香袅。三五顽童村口闹,逗乐逍遥,锦瑟年华好。  酒驱寒,诗赐巧。静养冰魂,忘却红尘扰。平仄欣吟愁绪少,数九严冬,欲把春光钓。

蝶恋花.冬日思春(新韵)
文/Lily
    六角凌空铺满院,飞落枝头,素裹银妆染。仰脸嗅春寒沁面,粉香化泪鲛珠串。   欲遣雪娥捎请柬,唤醒东君,惊破穿帘燕。未解相思愁味伴,恍闻墙外声声唤。

蝶恋花.晚 秋(新韵)
文/高千勇
   萧瑟秋披苍暮染。揉碎残红,欲把芳心乱。雁过西窗云送远。声留南院犹呼唤。  问句红尘思绪淡。排遣烦襟,又作虚无盼。月落清溪羞欲掩。撩拨孤客相思绊。

太常引.当今美霸实魔头
文/伍德明(安徽枞阳)
当今美霸乃魔头。害理弄阴谋,随欲乱全球。缺诚信、非常下流。
国人当醒,人权凭武,家国共沉浮。热血写春秋。盼来日、威扬五洲。

沁园春.生日感懷(新韵)
文/逸青張忠亷
世态炎凉,壶扣吟長,冰凍枕寒。正西風落葉,白衣蒼狗,颺塵東海,日暮含煙。觀海聽涛,厲兵秣馬,跌宕風流悠樂閑。映紅日,看東来紫氣,皓月蒼天。   澹泊脩竹幽蘭。魂夢遠,横流破浪帆。咲酣歌醉舞,黄龍痛飲,丹書鐵卷,道骨風僊。劒樹刀山,凌霜傲雪,夏誦春弦怡秀颜。仰天賦,道九方為友,四海皆歡。

蝶恋花 自嘲
文/范安萍
  满目多情偏又瘦,忝列吟坛,爱把残词秀。学罢嫦娥舒广袖,逍遥不为浮名诱。
  百态人生皆看透,尝尽炎凉,笑饮杯中酒。任那风吹容已皱,天真却是还依旧。

满江红.建军节
文/麻溪闲人
八一南昌,刀枪举,干戈激热。星火起,井冈点亮,神州燃彻。万里长征神鬼泣,八年鏖战星河裂。获自由,迎独立中华,勋功绝。   它年耻,曾痛雪;王师到,旌旗猎。恨金瓯尚缺,台澎孤叶。志拾山河诛汉贼,心怀家国抛头血戍和平,执锐建新功,安先烈。

浪淘沙令.大雪
文/李荫升 (安丘)
   揉碎上天云。飘落纷纷。如绵若絮秀乾坤。恋上枝桠成玉树,谢了冬君。
   瑞雪扣春门。意象氤氲。今来大地作芳邻。多少朦胧今又至,润泽频频。

浣溪沙.写诗
文/朱守平
一页风光一首诗。三分兴致十分痴。有人称赞有人讥。     平仄难分何足慕,修辞妥贴引相知。夕阳时节亮丰姿。

浣溪沙.摄影
文/朱守平
看似非常却等闲,一机摄遍万千山。空间相册忆流年。     美妙清奇缘莫测,诗情画意手随牵。平生爱好此时圆。

浣溪沙.援琴
文/朱守平
昔往嵊州请越胡。蟒皮红木老龙颅。三千一把莫踌躇。     河水涟漪明月夜,码头惜别远行夫。樵楼谁奏《忆姑苏》。