香港诗词

搜索

[版务] 揄扬诗课第241期——趣园开版六周年志庆

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

揄扬诗课第241期——趣园开版六周年志庆

六年前的2月3日,在金秋红叶先生和我们萧揄副站长的主持下,趣园香港诗词论坛正式上线开版了,趣园的开版,为后来的揄扬版块发展壮大奠定了基础,趣园在揄扬人的共同耕耘下,经过辉辉煌六年历程,逐渐壮大,尤其趣园的历任版主们,为这块园地付出了无数辛勤汗水,使这块园地得以发展壮大,曾经一度广为知名。吃水不忘打井人,值此趣园开版六周年之际,为了表达对诸位版主的谢意,勉励后来者,本期活动主题就是用嵌入这些功勋版主的网名的形式来贺趣园开版流年!具体要求:

一、体裁不限,诗、词、曲、赋以及新旧韵皆可。

二、作品里要嵌入至少四位趣园历任版主的名字,嵌名不要求必用全名,取其一个字也可以,所取字要在诗后作个标注,标注用
红色字

三、其他照旧。

四、趣园历任版主: 金秋红叶,萧凤菊,老来峭,诗影同春,震泽一叶,于思瑶,云依朵(默韵),罗伍生,梦莹莹(吕枫),马尾阿婆,武陵英娥|江诗娥,丰溪逸士,自然风,一介书童(江农),春花,一堂翁,冬日寒烟,凌云仙。江湖客,绿艾苑, 山野莽夫, 小溪细语, 萧志保, 寒山愚人, 朱德裕, 云山客, 东篱把酒  一树红豆,(由于年久,我是后来者,对以前的版主名队伍情况不了解,望知情者短信告诉我或直接编辑本帖添加,添加中... ...)

先抛砖引玉:

七绝·贺趣园开版六周年

把酒江湖兴致掀吟哦不忘旧情翻。
小溪六载风兼雨绿满趣园。

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

七绝·贺趣园开版六周年

把酒江湖兴致掀吟哦不忘旧情翻。
小溪六载风兼雨绿满趣园。
内嵌趣园版主名:江湖客,绿艾苑, 小溪细语,  东篱把酒  ,金秋红叶,一树红豆

学习  发表于 2021-2-5 21:47

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

七绝·风雨趣园六年行

金秋红叶梦莹莹,冬日寒烟罗伍生。
山野莽夫老来峭东篱把酒一堂翁
注:诗中嵌入版主名字:金秋红叶、梦莹莹、冬日寒烟、罗伍生、山野莽夫、老来峭东篱把酒、一堂翁

学习  发表于 2021-2-5 21:47

27万

81万

分区版主

揄扬诗人区总版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

六年前我的马甲《老来峭》任趣园斑竹
老来峭首杏花村,不说当年在趣园。
弄巧成书诗入韵,何尝豆蔻画归魂。

学习,辛苦啦  发表于 2021-2-5 21:48
一生心血结成诗!

27万

81万

分区版主

揄扬诗人区总版主

年终感怀
舟车停坐唱朝霞,驻在青山看好花。
避免疫情安定者,支持政府不离家。

学习  发表于 2021-2-5 21:49
一生心血结成诗!

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

云屏仙翁 发表于 2021-2-1 09:02
六年前我的马甲《老来峭》任趣园斑竹
老来峭首杏花村,不说当年在趣园。
弄巧成书诗入韵,何尝豆蔻画归魂。 ...

谢谢总版支持,我现在还在医院打针,上网不是很方便,一个手操作手机。还望您
在诗的下面注上您的诗中都嵌入的版主名字都有谁,这样也便于大家记住这些功勋版主的名字。

1万

副首版

奇趣诗苑副首版

七绝    搅拌趣园版主用户名

冬日寒烟诗影同,武陵山野自然风。
东篱把酒云山客,绿艾苑中一树红。

采用如下趣园版主用户名:冬日寒烟、诗影同春、武陵英娥、山野莽夫、东篱把酒、云山客、绿艾苑、一树红豆。

学习  发表于 2021-2-5 21:50

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

追星族 发表于 2021-2-1 11:21
七绝    搅拌趣园版主用户名

冬日寒烟诗影同,武陵山野自然风。

谢谢追星族先生支持!还请把诗中所嵌入的版主名字作个注,这样便于大家记住那些功勋版主名字。

24万

76万

分区版主助理

揄扬区总版助理兼揄扬新韵首席版主,儒林古韵特邀顾问

抱歉,旧作已删除!

1万

5万

首席版主

奇趣诗苑、岸泊别苑、长白山诗苑首版

贺趣园开版六载(嵌字)
                        《一》
金秋红叶趣园枫,凤菊花开香漫丛。
山野莽夫吟雅兴,小溪细语道初衷。

嵌名注:金秋红叶,萧凤菊,山野莽夫,小溪细语

《二》
绿艾苑行萧志保,江湖客里步匆匆。
趣园逐梦留身影,一树相思寄远鸿。

注:绿艾苑.萧志保.江湖客.一树红豆

学习  发表于 2021-2-5 21:51

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

特别贡献奖热心奉献奖章元老功臣勋章

趣园六载行
甲午初秋,紫阳书院转型在即,黄义成兄先我登陆香江,回来道如是这般,我便潜水彼岸。随后胡滨兄约我客串翠微,八月,柳剑挂版;不久,云溪居士邀我挂《雪苑吟风》顾问,只好真名注册,从此驻足香江。时光半载,与烟锁池塘柳,淡云饶翠微,形成铁三角,玩得不亦乐乎!
是年岁末,公出沪上时,初见一堂翁朱银根兄,相约香港坛开创趣园,并邀江农兄相助,带上紫阳书院人马,于乙未年立春前夕,举酒开张。
四月,为马尾阿婆量身定做之《闽都星天下》即《闽都夜话》开播;
五月,因江诗娥而开《清江文苑》子版;
六月,《清江文苑》更名《福建诗词》;
八月,我与春花应邀参加第六届诗人节;
两年前,小溪细语携《诗词趣园》旧部加盟老趣园;
乙亥年冬,绿艾苑邀小草儿重组《奇趣诗苑》至今。
趣园六载,一路同行,感谢有你!
开版副首版:一介书童(江农);开版版主:金秋红叶,春花,一堂翁,冬日寒烟,凌云仙;
早期版主:震泽一叶,于思瑶,云依朵(默韵),罗伍生,梦莹莹(吕枫),马尾阿婆,武陵英娥|江诗娥,丰溪逸士,自然风;
历任版主:老来俏(云屏仙翁),云山客,寒山愚人,诗影同春,绿艾苑,江湖客,小溪细语, 东篱把酒,山野莽夫, 萧志保, 朱德裕。
继任首版崔艳秋;轮值首版杜玉林、吕福祥;现任首版刁新和。顾问:小溪细语,萧凤菊。
今年春早,吉庆祥和。值此一树红豆兄主持揄扬诗课第241期,趣园六载志庆之时,特将过往复述,以表至诚之意!更望诸君鼎力,筑梦揄扬!

赞  发表于 2021-2-5 21:51
揄扬诗社欢迎您!

1万

5万

26万

副首版

奇趣诗苑副首版、趣园版主

敬业首版勋章

七绝·贺趣园开版六周年
绿艾轻阴送爽风,云山红叶引双瞳。
有缘诗影同春渡,把酒丰溪寄雁鸿。
注:诗中嵌入版主名字:
绿艾苑、云山客、金秋红叶、诗影同春、东篱把酒、丰溪逸士。

学习  发表于 2021-2-5 21:52

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

震泽一叶 发表于 2021-2-1 11:34
揄扬诗课241期)绝句 士香新词(旧作,内含时任十位版主)
十香新词
    日香(萧揄)

谢谢一叶版支持,好诗一组,只是不符合这次要求,这次要求一是要嵌名,二是要每首诗起码嵌入四名以上版主的名,三是要求在下面作注标明诗中所嵌入名单,这样为了表彰和纪念那些功勋版主的业绩。呵呵,不过,那红豆也谢谢您的支持!

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

司振民 发表于 2021-2-1 12:46
贺趣园开版六载(嵌字)
                        《一》

谢谢司先生赐玉支持,您是第一位符合要求的,呵呵再谢,还望继续啊!

24万

76万

分区版主助理

一树红豆 发表于 2021-2-1 16:11
谢谢一叶版支持,好诗一组,只是不符合这次要求,这次要求一是要嵌名,二是要每首诗起码嵌入四名以上版主 ...

抱歉,旧作不符合诗课要求,现已删除!

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

萧揄 发表于 2021-2-1 13:12
趣园六载行
甲午初秋,紫阳书院转型在即,黄义成兄先我登陆香江,回来道如是这般,我便潜水彼岸。随后胡滨 ...

谢谢萧揄兄前来支持本活动!

揄扬诗人在兄的带领下,风雨六载,一路走来不断壮大队伍,这是萧揄兄的魅力所致。
       以前在中华诗词论坛共事一楼,相处甚是投缘。后来一别有年,在中华诗词论坛关闭后,我偶来香港诗词论坛,发现老朋友又在这里主持担当大任,真是我们的不解之缘啊,这才真是有缘千里来相会啊!
      看到兄的这一番成就,真滴让我由衷的高兴,一见面,兄就那么的热情相待,兄是太重情谊了,一再邀请我留下。
      是兄的盛情挽留,让我摒弃了坚守多年的自律底线,我曾约法自己,为自己立下规矩底线:今后无论是什么论坛,再大的网站,都不再做版务管理者!坚决不做!之后真滴有太多的论坛诗友包括一些网站的站长、副站长找我,让我去他们的网站做管理员、做版主,我都婉言谢绝,不为所动,可是,我破例了,来此任职,我是被兄的真情厚意感动的。只是我的能力有限,未能把兄交给的任务完成好、干好。
      我现在已经没有了当年的那样的斗志,不像兄,兄也太敬业了,以前我们只是网络上相识,不太了解现实中的萧揄兄是个什么样的人,今年去福州一见面,真滴是更让我感觉相见恨晚,兄真滴是表里如一啊!一个堂堂正正的汉子!侠肝义胆,尤其是无私的为大家出钱印书,让我很感动!兄是用真情打动每一个揄扬人的,相信揄扬诗人社区的前途在你的带领下会更加美好的!
        流年如水,六年的风风雨雨,兄带领揄扬人一路走来,能取得这样的成就,那是要经历多少的曲折坎坷啊!?不易啊!兄所带领的这支队伍有小到大,由弱到强,那都是兄用真情打动所换来的,这些人能心甘情愿的为揄扬诗人社区奉献才智奉献心血,那是离不开萧揄兄的人格魅力的啊!感谢同行有你!

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

震泽一叶 发表于 2021-2-1 16:27
抱歉,旧作不符合诗课要求,现已删除!

呵呵别删除啊,那也算是支持活动啊!

1万

32万

106万

分区版主

总版主兼《岸泊别苑》首席版主、福建诗词副首版

七绝----趣园众老

寒烟红叶一书童,艾苑同春二口枫。
把酒江湖山野
绿,丰溪细语堂翁。

二口枫;吕枫。
嵌,金秋红叶,一堂翁,冬日寒烟,梦莹莹(吕枫),诗影同春,绿艾苑,江湖客,小溪细语, 东篱把酒,山野莽夫, 一介书童,丰溪逸士。

学习  发表于 2021-2-5 21:54

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

一堂翁 发表于 2021-2-1 17:22
七绝----趣园众老

寒烟红叶一书童,艾苑同春二口枫。

谢谢一堂翁首版前来支持,巧构!问好先生!

头像被屏蔽

10万

33万

论坛贵宾

勤勉版主勋章敬业首版勋章

24万

76万

分区版主助理

七绝  寄趣园开版六周年
萧兄逸士趣园开,一介书童唱和来。
冬日寒烟默韵金秋红叶台。

注:嵌时任版主萧揄、丰溪逸士、一介书童、冬日寒烟、默韵、金秋红叶、梦萦萦、云山客、凌云仙、云屏仙翁。

学习  发表于 2021-2-5 21:55

1万

32万

106万

分区版主

总版主兼《岸泊别苑》首席版主、福建诗词副首版

一树红豆 发表于 2021-2-1 17:48
谢谢一堂翁首版前来支持,巧构!问好先生!

游戏之作,谢谢赞赏。

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

震泽一叶 发表于 2021-2-1 19:17
冬日寒烟飘默韵,金秋红叶梦云台。

好诗,签名无痕。问好!再谢先生支持!

头像被屏蔽

10万

33万

论坛贵宾

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

中坚诗友勋章敬业首版勋章

七绝---六载风云变趣园
满桌杯觥一啸掀,枭雄罢酒梦痴翻。
遍邀同志研平仄,六载风云变趣园。

嵌名,请阿婆备注一下?  发表于 2021-2-5 21:58
有事没事写写诗,练脑子健身体。

1万

副首版

奇趣诗苑副首版

一树红豆 发表于 2021-2-1 11:27
谢谢追星族先生支持!还请把诗中所嵌入的版主名字作个注,这样便于大家记住那些功勋版主名字。 ...

问好!吉祥如意!已注释。
快乐每一天!

8万

27万

分区版主

揄扬诗人区总版主

趣园六周年同贺
云客仙翁聚满堂,丰溪诗影自流觞。
金秋细语东篱醉,艾苑书童默韵藏。
志保江湖成挚友,梦莹山野逸华章。
萧园春草芭田绿,一树红花艳八方。

备注:笔名凑趣!六载趣园圆满!揄扬同贺!诗中蕴含以下诗友笔名
萧揄 一介书童  丰溪逸士、自然风、小草 江湖客,绿艾苑, 小溪细语,  东篱把酒  ,默韵、金秋红叶,一树红豆,萧凤菊,山野莽夫, 萧志保, 寒山愚人, 云山客, 春花,梦莹莹 ,芭田绿 ,诗影同春  凌云仙

大作,厉害  发表于 2021-2-5 21:59

1万

5万

首席版主

奇趣诗苑、岸泊别苑、长白山诗苑首版

司振民 发表于 2021-2-1 12:46
贺趣园开版六载(嵌字)
                        《一》

《三》
春花秋月自然风,德裕趣园贤有功。
冬日寒烟诗影叠,东篱把酒敬仙翁。

注:嵌名——春花,自然风,朱德裕,冬日寒烟,诗影同春,东篱把酒,云屏仙翁。
                        《四》
思瑶默韵伴书童,学艺趣园增慧聪。
震泽寒山多逸士,云仙雅会一堂翁。

注:嵌名——于思瑶,默韵,一介书童,震泽一叶,寒山愚人,丰溪逸士,凌云仙,一堂翁。

厉害  发表于 2021-2-5 22:00

24万

76万

分区版主助理

七绝  再寄趣园开版六周年
春花绿艾苑争芳,把酒翁婆一堂
二客凌云仙阁住,小溪细语章。

注:嵌时任版主春花、绿艾苑、东篱把酒,云屏仙翁、马尾阿婆、一堂翁、云山客,江湖客、凌云仙、小溪细语、诗影同春。

学习  发表于 2021-2-5 22:00

1万

11万

首席版主

趣园首席版主

热心奉献奖章

震泽一叶 发表于 2021-2-1 19:17
冬日寒烟飘默韵,金秋红叶梦云台。

再谢一叶版支持活动,好,这次符合要求,呵呵