香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

春节诗潮2

杨传蔚

戊戌咏春(用李文朝会长韵)

飞舞银蛇缠树身,约梅献瑞倚冰轮。
盈盈香韵迷诗客,卓卓娇容赛玉人。
不道风光开柳眼,且听花信报阳春。
满园紫气腾云梦,壮美山河日月新。

徐新霞

次韵李文朝会长《戊戌咏春》

图强变法勇投身,甲子循环正两轮。
日月重辉无隐处,江山鼎盛有贤人。
金鸡剪竹千丛景,玉犬寻梅万户春。
芳草青青天地合,与时俱进创维新。

周红梅

奉和李文朝先生《戊戌咏春》

变法成仁修正身,魂怀国梦待回轮。
洋中母舰防严敌,月宫红旗振世人。
凤舞东风酬去岁,犬移北斗旺逢春。
群芳拔萃今同乐,展望宏图大地新。

姜天然

奉和李文朝先生《戊戍咏春》

尧天舜日暖心身,岁月如歌任转轮。
带路方针谋善世,城乡经济势惊人。
康庄大道鸡啼瑞,富庶宏图犬报春。
社会和谐安乐景,神州万象竞更新。

陈劲煌

奉和李文朝将军《戊戌咏春》原玉

英雄为国舍家身,力挽狂澜驶巨轮。
变法难酬先觉志,破冰还赖后来人。
共和雷击金銮殿,改革花迎禹甸春。
戊戌连三开盛世,江天海曙岁更新。

王贤来

次韵李文朝将军《戊戌吟春》

内外兼修壮我身,领航带路稳扶轮。
当年变法违心愿,今日图强振世人。
文化传承如月露,交流贸易恰阳春。
弘扬正气乾坤改,举目中华处处新。

陈少书

次韵李文朝将军《戊戌咏春》

狂澜力挽敢投身,习总扬帆驶巨轮。
潜海大洋兴壮举,航天伟业出能人。
苍蝇老虎归王法,善政廉风迎好春。
斗转星移看盛世,神州万里物华新。

姜     红

回顾沧烟感此身,几曾疾雨着年轮。
劈山应谢操刀手,吃水当思挖井人。
龙卷祥风欣有梦,犬吞明月喜逢春。
良宵南北灯笼照,不老江川景色新。

阙东明

百年筑梦奋其身,滚滚洪流推巨轮。
摸石过河聆故事,横空出世有来人。
最难白手兴华夏,哪怕丹心化碧春。
玉犬声中归燕子,梅花香里景全新。

傅冬青

瀛台曾禁帝王身,恶梦醒来百载轮。
曦破玄云金炫目,冰融太液碧环人。
千龄松挺铮铮气,九域风清朗朗春。
黄耳仰天声旺旺,红梅灼灼笑迎新。

陈金如

欣喜舆图脱旧身,维新百载又回轮。
东方龙虎精神气,大国王风领雁人。
求索梦边终好果,复兴路上正迎春。
黄鹂又唱和谐曲,万里河山一派新。