香港诗词

搜索

水知道答案——波动测试仪MRA的诞生(1)

2万

版主

海纳百川区新诗散文版版主

1.“洛德水究竟为何物?”讨论会在日本举行

我对李博士介绍的洛德水(微生物群水)十分感兴趣,想将其介绍到日本,于是我邀请李博士和他的两位好友到日本,并在日本的东京、名古屋和大阪三座城市举行了“洛德水究竟为何物?”专题讨论会。这是1988年的事情。当时,人们还很少把水当作话题进行讨论,所以我想,要是有偿邀请别人参加的话一定会碰钉子,于是我把写有“今后将迎来水的时代。在此,想邀请对水事业感兴趣的志同道合之士出席这次讨论会。”内容的DM送到了日本注册资金1亿日元以上的公司新兴事业部部长们的手中。

我的呼吁得到了大家的热烈响应,总计650人参加了这次讨论会。讨论会讲师就是以李博士为首的3位研究人员,讲话全程使用英语,由专业的翻译人员进行交替传译。

但是,由于内容难以理解,无论哪个会场都是哈欠连天、瞌睡连连,有人甚至听不下去陆续中途退场了。更有甚者,就连专业的翻译人员,由于很多术语都是第一次听说,没办法将其翻译成恰当的日语,与会人员听起来就更加莫名其妙了。

这次痛苦的经历没有让我退缩,相反地,我对水的热情日益高涨,之后我寻访了许许多多的水研究专家,对为什么水这么重要,却未能有人从科学的角度对这个问题进行解释或探索。

最后,我终于找到了答案,那就是现在虽然已经有对水进行化学分析的装置,但还没有一种仪器可以对水的物理特性进行测定。于是,我决心寻找这种仪器,并把这个意思告诉了李博士,让他帮忙在美国寻找。

数月之后,李博士联系我说他在美国找到了类似这样的仪器,我带上当时经营的针灸诊疗院院长,刻不容缓地飞到了美国的加利福尼亚州。

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

是的,任何新事物都要百折不回......

amy
嗯,赞同您所说的!  详情 回复 发表于 2018-2-25 13:15

2万

版主

海纳百川区新诗散文版版主

风吹树吟 发表于 2018-2-25 12:20
是的,任何新事物都要百折不回......

嗯,赞同您所说的!:-D:rose

妙笔生花,感受才情,学习问好