香港诗词

搜索

水知道答案——疾病是因何而起的呢?(4)

2万

版主

海纳百川区新诗散文版版主

4.熊本大学研究生院毕业的理工博士I君

我迫不及待地把我的想法告诉了当年刚加入我公司的新进职员I君。I君毕业于熊本大学理工部研究生院,是一位有名望的有着理工博士头衔的科学家。而且,他的毕业论文的主题就是水,并且是在读了我写的《波动人类学》后为之感动而加入我公司的一位年轻人。说实话,我一次也没有使用过显微镜。所以,做实验的任务理所当然地就落在了I君的肩上。

不过,I君听了我的话后并不怎么感兴趣。不,不如说他并不认同我的想法,他是这么说的。

“那个,我在大学学习的时候,一次也没有听说过水结冰然后在显微镜下拍摄结晶照片这样的事。我觉得这个想法是否有些勉强......”

“I君,如果是之前别人做过的事我们再去做就算不上是发现了。只有谁也没有做过的事我们去试了才算得上有魄力。让我们从现在开始就去做这件事情,这不是很有意思吗?”

I君作为新进职员,自然是没有了继续反对的勇气。“那好的,我明白了。”他答道,于是我们开始讨论具体的工作内容。

赏学佳作!问好amy!:coffee

感谢雪儿~~~!  详情 回复 发表于 2018-3-6 12:16

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

科学就是艰辛、无数挫折的过程.....

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

瑞雪天涯 发表于 2018-3-6 12:02
赏学佳作!问好amy!

感谢雪儿~~~!