香港诗词

搜索

水知道答案——水结晶与巴马的缘分(2)

2万

版主

海纳百川区新诗散文版版主

2.拍摄世界上水的照片

在这期间,原日冷ICE公司社长田口哲也先生向我提出了一个非常了不起的提议。田口先生在日冷ICE公司工作了很长时间,每次到国外出差,肯定会采集当地的水样带回日本,他说可以把他的样水提供给我使用。我非常愉快地接受了他的提议,然后让I君和另一位之后聘用的研究员一同负责照片拍摄任务。

给水看字

接下来我打算做的实验是给水看字,然后观察水结晶。我之所以想到要做这个实验,是因为我在使用MRA波动测定仪的过程中,收集到了测定各种波动信息。

这件事发生在某个平常的日子,我同往常一样处理完波动咨询后,把一张写有人名的纸条放在测定仪器上面,然后对波动进行测定。名字被写在上面的人是我素未谋面的,是那时在我公司工作的一位职员母亲的名字。她住在北海道,在我的测定完成的时候,这位职员给远在北海道的家里打了电话。结果证明,我从该名字中推断出的各种症状恰恰是当时这位母亲面临的困扰。有了这次经历之后,对于那些不能到我这里来且无法提供脸部照片的患者,我经常就会只凭着他们的名字和住址进行波动测定,同样获得了成功。

有了上述经历后,我明白到文字和言语中也包含着波动。所以,给水看字然后拍摄结晶照片的想法也是一开始就有的。

我一开始选择的言语(字)是具有相反意思的“谢谢”和“笨蛋”。在实验开始之前我就想,“谢谢”肯定会产生漂亮的结晶,而“笨蛋”肯定会适得其反。不过,我没有把我的想法事先告诉拍摄照片的人。

结果不出所料,我在弄清神秘的语言感应问题上又前进一步。

给水看字的方法.JPG 看完“谢谢”的水结晶照片.JPG 看完“笨蛋”的水结晶照片.JPG

给水看照片

接下来,我打算做的实验是给水看照片。如前所述,这也是我在使用MRA进行波动测定时萌生的想法,根据在于可以通过脸部照片对人的波动进行测定的事实。

给水看海豚照片的实景图.JPG 结果恰好可以看到中央位置海豚群游泳的图案.JPG

让水听音乐并拍摄结晶照片

让水看完字或照片后,可以发现水的结晶会变成各种有意义的形状。

这究竟是什么原因引起的呢?我自己的回答是,“水结成冰后在显微镜下观察到的是振动演变出的曼荼罗图案”。为了证明这一推断,这次我准备让水听音乐,然后拍摄结晶照片。音乐是振动的典型代表,让水听音乐,若结晶形状出现明显的差别,便可以证明我的推断是正确的。

事实证明,根据曲子的旋律和曲风的不同,照片中水的结晶样式也有很大的不同。

让水听音乐的实景图.JPG 让水听完勃拉姆斯的《摇篮曲》的结晶照片.JPG 让水听完“朋克”的曲子的结晶照片.JPG

祈祷前后的水结晶照片

有一天,我在京都的神社举行研讨会,与会的一位真言宗的僧侣在研讨结束后找到我。

他对我说:“我可以通过求佛爷保佑,让水变得漂亮起来。不知你可不可以帮忙拍一次水的结晶照片?”我愉快地接受了他的提议。几天后,我带着僧侣和工作人员来到名叫藤原水库的湖边,在旁边看着僧侣念经祈祷一个小时有余。然后,我把祈祷前后的湖水带了回去,让工作人员拍摄了结晶照片,结果十分让人惊讶。

祈祷前的结晶.JPG 祈祷后的结晶.JPG

取得了上述成果之后,我于1999年6月自费出版了题为《水带来的口信》的结冰结晶影集。之所以自费出版,是因为当时虽然我在出版界已小有名气,但没有一个出版社同意我的出版计划。当时大家还不大了解有关水的事情。

另一方面,我强烈地感到,我必须把这件事情告诉世人。于是,我再三央求犹豫中的妻子,终于妻子答应帮我管理著作版税的波动教育社出版这本影集。

同时,我还觉得一定要把这些内容传达给世界上的每一个人。于是,影集改为日英双语版本。本身整本书就是一本大型彩色图集,这样一来,出版经费便高得离谱。

幸运的是,这本书一夜之间登上了畅销书排行榜,并且很快便开始在海外销售。在这种情况下,2001年对应的解说本《水知道答案》便由日本大型出版社——太阳印记(Sunmark )出版社负责出版,然后便如大家所知,这本书成为了全世界范围内的畅销书。

现在,这本书已经被翻译成45个国家的语言,出版总数足足超过300万册。

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

神奇!这好比克莱儿描绘的“荒原”——折射出的都是自己的——人的——心境........
谢谢蜜儿的好文~~~!

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

学习受益,问好晚上

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章