香港诗词

搜索

[律诗] 排律·大队造干打垒作坊本人承包递土

排律·大队造干打垒作坊本人承包递土
(1969.11)

农茶牧副缺工商,大队抽人造作坊。
改造江湖他点将,争先岁月我拼狂。
终途接过肩挑土,转手传于杵打墙。
俯首端泥腰有力,登高举重臂无妨。
朝辞北岭衔霜月,晚看西天浴血阳。
集体提供三顿饭,知青托起两幢房。
弹棉轧米从今便,磨粉拎油自此香。
集体生财圆大梦,分流日后更辉煌。

注:分流——我当时所在大队的名称。
[img]http://www.hkscxh.com/static/image/smiley/com

1万

32万

106万

分区版主

总版主兼《岸泊别苑》首席版主、福建诗词副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

朱兄农家出身,对农村有深厚的感情,化作诗文,令人欣赏不已。

谢谢老师欣赏,还望不吝赐教!我家几代都是城里人,做知青插队,才有认识农村的机会。今年是我们插队50周年,我自命为知青歌手,将陈芝麻烂谷子翻出来,乱吟一通,遂心如意而已。  详情 回复 发表于 2018-3-24 16:42

一堂翁 发表于 2018-3-24 10:28
朱兄农家出身,对农村有深厚的感情,化作诗文,令人欣赏不已。

谢谢老师欣赏,还望不吝赐教!我家几代都是城里人,做知青插队,才有认识农村的机会。今年是我们插队50周年,我自命为知青歌手,将陈芝麻烂谷子翻出来,乱吟一通,遂心如意而已。

看来我们可以握手,你我都是知青,你下乡在农村,我上山在林场。你在吉林,我在黑龙江。  详情 回复 发表于 2018-3-24 19:38
[img]http://www.hkscxh.com/static/image/smiley/com

1万

32万

106万

分区版主

朱文培 发表于 2018-3-24 16:42
谢谢老师欣赏,还望不吝赐教!我家几代都是城里人,做知青插队,才有认识农村的机会。今年是我们插队50周 ...

看来我们可以握手,你我都是知青,你下乡在农村,我上山在林场。你在吉林,我在黑龙江。

一堂翁 发表于 2018-3-24 19:38
看来我们可以握手,你我都是知青,你下乡在农村,我上山在林场。你在吉林,我在黑龙江。 ...

:coffee:share:

1万

32万

106万

分区版主

一堂翁 发表于 2018-3-24 19:38
看来我们可以握手,你我都是知青,你下乡在农村,我上山在林场。你在吉林,我在黑龙江。 ...

:share:

1万

32万

106万

分区版主