香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

柏举诗朋联友4

毕彩云

赞崔永元

长夜无眠醒一人,公开揭露转基因。
舍生义举惊天地,寻梦悲歌泣鬼神。
正义在胸真壮士,邪风吹雾是污尘。
男儿自有英雄胆,捧出丹心为国民。

王  金

演艺圈乱象该纠二首(新韵)

敢有歌星与影星,不修德性作妖精。
奢糜堪比王侯富,我为英模鸣不平。

伶官误国史昭然,怪事偏多演艺圈。
天价片酬明码价,阴阳文契暗机关。
替身抠象拼科技,赶场发疯抢纸钱。
败坏世风如可恕,国家何必肃奸贪!

黄义成

感  事

艺员今是国精神,览镜方知世事新。
千万登台凭戏骨,二三入墨掩金银。
维藩岂靠刀枪旦,治道何依粉黛身。
雀噪隆中随梦远,坐看庭树自吟春。

顺风顺水

围观小崔手撕事件

一部手机遭眼光,小崔说事曝阴阳。
几多密钥开金锁,不尽钱钞铸乙方。
老炮受潮终是哑,戏精表演却如簧。
青衣当道英雄泪,为有潜规胜种粮?

王雯霞

有感崔永元怒撕娱乐圈

艺苑阴阳有异功,合同两用税征空。
娱圈龌龊糜天理,侠客精忠翊左冯。
一剑封喉撕丑陋,千钧臂力扫冥虫。
英雄孤吼非单薄,万众齐心助主攻。

盛万才

实话实说(新韵)

英雄末路唱悲歌,铁嘴钢牙枉自说。
黑幕揭开曾被恨,蜂巢捅漏己遭蜇。
崔君百万捐灾地,狐鼠几群恋臭窠。
問鼎基因穿越海,光明义举岂蹉跎。

秋风无语

无  题

或是风尘最忘情,千金要价岂容轻。
虽无傲骨扬高洁,自有娇喉唱太平。
屏上人前皆可戏,囊中背后不堪惊。
玉环飞燕归尘土,试看秋蝉几日鸣。

古  成

怒斥某些演艺人员逃税

妖声鬼脸善言辞,低俗贪庸冒帝姬。
台上精乖英镑赚,床前妩媚贵权欺。
千金易得还逃税,名嘴唏嘘慢剥皮。
搭错神经家紊乱,打通督脉国安怡。

封明珍

有感于明星的阴阳合同

蛮腰粉面足风流,衣冕珠光炫绮楼。
一纸阴阳欺上下,千番雪月为贪求。
浮生不是醉中梦,从事莫添身外忧。
多少世人倾欲壑,最终悔泪信难收。

大涵雪野

西江月•题崔哥永元手撕事件一组

小崔说事

抑郁曾经抑郁,手机弍起风雷。八年隐忍又悲催,惹怒当年名嘴。
不是崔爷说事,谁知黑幕成堆。阴阳合约竟相违,黑了狼心狗肺!

金锁金莲

金锁依然金锁,金莲何惧风吹。冯爷到底太谐恢,一笑轻松推诿。
胸大无关六艺,才高不比三围。杜鹃声里看花魁,戏外如何应对?

国家精神

何处戏中老炮,分明当代人渣。金莲胸大也堪夸,都是风流笑话。
家国情怀典范,精神造就娇娃。阴阳一纸果奇葩,羞煞英雄泉下!

国家精神

何处戏中老炮,分明当代人渣。金莲胸大也堪夸,都是风流笑话。
家国情怀典范,精神造就娇娃。阴阳一纸果奇葩,羞煞英雄泉下!

王成良

浣溪沙•小崔说事

实话小崔再诉疴,影圈丑事暗尘罗,阴阳一纸税亏多。
权色风流行大道,婧姿漫舞搅浑波,国家要盛剑要磨。

马长友

西江月•戏题小崔手撕娱乐圈

缔造精神胡扯,暗逃税款悲催。猴敲盘子瞎胡擂,无耻厚颜谁会?
幸有崔哥独醒,敢教利剑频挥。呼声亿万化春雷,莫使英雄流泪。

吕泽长

西江月•国家精神

媒体喧嚣弥漫,全民娱乐张扬。明星百万上台场,汉月惊奇悲怆。
家国精神何在,民生策略当彰。立功立德立言芳,正本清源天朗。

赵晓声

西江月•演艺圈乱像

荧幕风光靓丽,代言尽是忽悠。阴阳合约为丰酬,堪笑名伶脸厚。
堕落穷奢正盛,嚣张任性难收。精神大奖不知羞,乱象纷纭谁纠?

刘献琛

西江月•有感

晃荡獐头鼠目,招摇丰乳肥臀。蝇营狗苟造精神,垃圾甚于毒鸩。
玩弄偷天伎俩,资金亿万鲸吞。岂容祸国又殃民,涤垢雷奔电迅!

易  烋

西江月•有感于演艺界怪象

几个人渣男女,一群小丑邪端。合同两纸犯科奸,国税偷将亿万。
妖媚弄姿搔首,功臣巨匠心酸。振呼还我百花园,勿使英雄气短!

杨习和

西江月•无题

歌席何如千万,舞台真是东西。一天朝暮换夫妻,笑演红尘道义。
令肃明星劣迹,威扬巨匠雄姿。清廉世界岂无期,还我乾坤正气!

冰  玉

西江月•赞崔永元(新韵)

真假合同黑幕,“精神造就”生颁。当今勇士爆真言,点中死穴堪赞。
贫富悬殊天外,敛财惊看娱圈。欢呼大圣助清廉,力挺小崔呐喊。

寸  言(谢华)

西江月•声援小崔

戏里高悬正义,平时尽显招牌。阴阳巧取昧心财,纵欲贪婪腐败。
自有刀锋锐利,岂容蛇鼠重来。小崔霹雳扫尘霾,华夏同仇敌忾。

赵瑞平

西江月•端午祭思

端午忠魂方祭。艾蒲酒沸心潮。龙舟破澜不飘摇。鬼魅魍魈可笑!
道德凭谁守护,精神自在离骚。醒民崔字大旗骁。戮力清除魔娆。

张和平

西江月•阴阳合同

世事洞明难料。阴阳合约今时,家财三散古崇之,是否深为羞耻。  
对外称爷容靓,内心欲壑奢糜,名成天下意相歧,秉法惩除污秽。

王楚雄

西江月•声援小崔说事

最喜小崔言事,当夸大义相传。是精是怪统无关,揭出阴阳互换。  
可畏不因私念,凜然正为清源。未平之路哲人观,唤醒诸方睁眼。

晓  风

西江月•赠艺界某君(新韵)

台后台前幻影,戏中戏外云烟。众生仰视叹红颜,丑态今朝突现。
黑白亦能颠倒,阴阳如此贪婪。恢恢法网向谁边,还望诸君一鉴。

云淡风轻

西江月•国家精神

日落黄牛望月,云飞小雀偷粮。一年辛苦布衣裳,婉啭衔来宝藏。
家国精神千万,英雄罗列三江。何劳金锁一身扛?压得平湖起浪。

夜雨微凉

西江月.•说世相

落魄英雄沉寂,入时粉黛招摇。五千来万算牛毛!戏子奢糜当道。
骗税怎消民怨?可怜黎庶煎熬。昧金无耻术尤高,契约阴阳谁料?

冯世林

西江月•崔郎炮轰娱乐圈

武月风姿娇媚,英雄步履蹒跚。青春奉献乐无言。喜看仁东天眼。   
幸有崔郎揭幕,才知黑洞惊天。精神缔造重如山。岂是丫头可冕。