香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

柏举诗朋联友4

王学君

西江月•娱乐圈之怪现象

檐下金莲有意,楼头门庆相邀。阴阳交媾弄花招,一度春风过了。  
这壁精雕花冠,那厢自诩唐尧。甚嚣尘上抖鸡毛,狼狈为奸卖笑。

观山月

西江月•阴阳合约精神损

玉琢还须规范,冰清未必无尘。国之兴败靠精神。不耻厚颜装嫩。  
戏子敛财无度,梨园道德沉沦。崔爷掷笔说因真。合约阴阳有损。

驿之海

西江月•有感小崔事件

皆道奸臣误国,哪知戏子伤魂。小崔一语破迷津,引起全民共愤。
大小合同费解,偷逃税款无痕。遮羞全靠石榴裙,不怕他人议论。

胡建国

西江月

崔永元曝娱乐圈以阴阳合同偷漏税款,举世震惊,国人愤慨。

影视世风厚爱,片酬云汉高悬。阴阳双契为谁瞒?却是明星大腕。
名若水生烟霭,心如案渍腥膻。知根崔子吐真言,天下苍生点赞!

熹  越              

西江月•小崔揭阴阳合同有感

名角登台片刻,农夫忙碌三秋。合同一屉令人忧,祸乱无人不诟。
莫怪小崔捅破,只因税法蒙羞。请来包拯去幽州,斩断阴阳两手。

西江月•有感演艺圈偷税漏税(新韵)

《人民日报》、央视对演艺圈偷税漏税猛烈开炮。国家税务总局下令严查,维护税法尊严。《检察日报》呼吁拔出萝卜带出泥。

名嘴临屏爆料,手撕丑陋惊天。艺员偷税万千千,大小合同齐现!
应以人民名义,践行国法尊严。清风亮剑演职圈,多少明星丧胆。

寒  江

西江月•笑谈小崔手撕事件

一双金莲媚眼,几番老炮舒眉。阴阳合约有迂回,暗买千金一醉。
蛇鼠焉能当道,英雄时下回归。小崔难忍怒抡锤,砸向人间鬼魅。

张庭辉

小崔手撕事件

古有金莲卖笑,今闻大腕冲规。阴阳八卦实堪悲,一股腥风臭味。
蛇鼠欺心误国,英雄落泪惊雷。小崔奋起保安危,纳税岂容放水!

郭  立

西江月•崔永元手撕事件

天下不出奇巧,阴阳文字谁教?含辛茹苦为儿憔,累死不如一笑!
代有新生侠客,称爷勘比射雕。片酬亿万只随招,气派真同老炮!

童学臻
回太师
四十四年如梦中,今朝母校又重逢。才游老巷追遐思,即向新城仰朴风。
久别难寻长夜梦,稚童谁识白头翁。回眸一笑涛声旧,遥指蓬山夕照红。

重游花亭湖
浩波万顷彩云飞,潋滟因逢学子归。竹影茏葱浮雅韵,烟霞缱绻漾春晖。
情期拜石轻舟疾,向慕攀松野鹤肥。始信莲花皆可渡,峥嵘岁月自参微。

拜朴老
每抵花亭梦未终,教人欣佩是斋公。庄严府邸松流韵,肃穆阶台燕剪风。
仁爱善施连广宇,忍慈苦渡藉长空。知音隔代来参拜,满目山花别样红。

李振平
爱莲
出水芙蓉秀,田田藕叶鲜。娇妍铺锦绣,祥瑞满尧天。
菡萏清姿雅,家乡洁韵添。人怜真善美,岜不爱青莲?

马莲花开
点缀家乡美,琼花献寸衷。春风摇倩影,晨露润娇容。
妍蕾春晖沐,感恩情意浓。风流凭丽质,奕奕舞东风。

苏少道
黎村即景
岭下山村四五家,门前流水夕晖斜。黎姑暮汲来河畔,舀起天边七彩霞。

雨林游
如烟如雾又如丝,微雨飘游欲湿衣。蕉叶遮头闲坐石,幽林静听鸟谈诗。

叶笛
曾记偎依对月圆,郎吹叶笛小溪边。情歌一夜柔如水,流在侬心数十年。

浇瓜村丫
一瓢清水一瓢霞,浇得葫芦又著花。娘唤晚归浑不觉,篱边细数小垂瓜。

晚归
黎姑头插杜鹃花,一路归来踏绮霞。肩背竹篓沉甸甸,半装云雾半装茶。

何 花
桃花谢了春犹在
村外桃园花雨飘,染红少女小蛮腰。回眸远处香风起,春涌枝头蝶弄潮。

何 花
桃花谢了春犹在
村外桃园花雨飘,染红少女小蛮腰。回眸远处香风起,春涌枝头蝶弄潮。

高幼平
茶农
破晓晨曦映露华,春风着意恋新芽。指尖巧采云中叶,釜底轻翻陇上茶。
陶瓮松烟煎玉雪,紫杯竹影浸流霞。垄头挥汗淋漓处,数里山坡便是家。

槐花
一树琼花掩翠枝,蜂飞蝶舞弄风姿。天低野旷尘嚣远,宜趁芳菲赋好词。

潘太玲
父亲
两鬓霜花惊岁月,一支烟斗暖秋风。唯耕读是家常事,爱字深藏老茧中。

和何鹤《无题或有题》
生难折下小蛮腰,久厌纷繁尘与嚣。一缕相思疏又密,几回愁绪落还高。
打磨旧句因名累,缝补流年为世劳。残梦依稀谁与共,此身寥落叹鸿毛。

门立芳
约梅
叠梦寒亭北,回眸十里沙。溪边怜瘦骨,陌上竞芳华。
寂寞春知路,清高雪作家。小城初月朗,诗又绽新芽。

无题三首

千里婵娟独自痴,琴弦闲弄惹相思。清风吹皱秋江水,且看涟漪都是诗。

漫剔灯花落墨迟,清宵伏案续清辞。紫毫执意描春梦,点染新红一两枝。

轻烟渡口水连空,柳岸轻舟回首中。一曲春江花月夜,聊将心事寄孤鸿。

王艳玲
水岸人家
鸟宿无边芦苇塘,清风频送藕花香。渔歌起落归舟晚,身后轻犁诗一行。