香港诗词

搜索

毒妇三哭

2万

金牌会员

毒妇三哭
(四川省  向胤道2018年孟夏于浣花溪畔之羁旅斋)
哭后台

我为你献上身材,展施媚态,投抱送情怀;我为你表演忒乖,蒙坑骗拐,钱路八方开;我为你弄虚作假毒整下一代,为的是金银滚滚来。谁知道内讧地雷埋;谁知道人在做,天看着,地记載,不容搞邪歪。事破败,我活该,你活该!鸡能害,狗能害,为何偏偏去把童女童男害?到如今牢房关我女裙钗。
主子啊!我这下半身的风流怎么耐?!难道说孔方兄车辆載,也难还命債?我默默地期待,你权利大手段快,动用那关系网为我解链排,出去后缠绵绵给你无尽爱。斗方室,度徘徊,深思量,解疑猜,为何你不来救我出苦海,为何你将入党誓词抛云天外,为何你将为民服务变了态?千思万想我的主子哟,你说你的后台硬,为啥无䎿睬?

哭同伙
假冒伪劣做这活十多载,哭罢后台又与同伙哭一排。
天地啊!费心机俺拉邦又结派,肮脏做买卖,想一帆风顺生意漂洋过海。你东南我东北他南海,刮得金银盈墅寨。建立起医药大朝代,长生系武汉系康泰系,你我各霸一方当主帅。谁知道船翻快,狼狈为奸即将鬼门关里迈。颤惊惊散形骸,凉悠悠步履拽,失去了疯狂时好丰采!真正是痛彻难耐,谁也难怪。悔不该鬼迷心态,悔不该不知好歹,悔不该去毒幼崽,肝肠悔断也难弥补打伙杀人债。几十万针假疫苗,怎么这么缺德把人害?
贴心的沆瀣一气的同伙呀,你我二世为人,都要认真悔改,脚走正派。咦吁嘻,呜呼哀哉!
哭自己
孤变成被痛打的过街老鼠崽,怪泰康,怪长生,怪武汉,怪沃森,怪后台,如今只能把自己怪。阎王呀!俺刁钻经营了十多載,呕心沥血才把这假药王国建起来,忍叫我立刻覆灭被狗铡宰?包青天也!笑我如此美艳的女裙钗,为何不椿萱膝下当孝女,公婆面前做乖乖;为何不子女桌前为良母,夫君堂上笑常开!
知乎也者!可惜了我的硕士帽、高级帽、厅级帽,一下子狗屁不值成设摆;可惜了我的大别墅、上市企、万贯財,一下子灰飞烟灭化尘霾;可惜了我的政协口、代表手、书记权,一下子全被口水盖。不明白,费疑猜,三聚能卖,毒菜能卖,鸿茅能卖,为啥我的假药不能卖?本打算,卖华中、卖西南,生意做到九州外;本打算,卖一批,捞一批,百亿千亿捞进来。哪料到,分赃不均内讧快,网络军全国怒澎湃,伙伴儿顶不住口诛笔伐讨血债。国家严查号令下,工作队雷厉风行不懈怠,药王朝分崩离析快瓦解。
哭自己哭的家族哀,哭自己哭的疯狂态,哭自己哭的心脏衰。这真是万般祸害从利起,一生后悔由钱带。前思后想痛心海!可怜我那英俊的儿啦,从小跟着我学坏;可怜我那嫩模般的媳妇啊,从此以后你将成为别人的菜。啊!我再施粉黛,整齐穿戴,步蹒跚走上断头台。哎呀呀,劝世人莫学我的坏!
——著作全所有转载采用请注明来源于作者,联系电邮:[url=mailtoiang1947522@163.com]xiang1947522@163.com[/url]
针砭时弊,笔锋犀利。好文当赞。但先生作品似非散曲,故不适合发表于此。可投到相应版块,谢谢!

2万

金牌会员

梵天竹 发表于 2018-8-7 04:50
针砭时弊,笔锋犀利。好文当赞。但先生作品似非散曲,故不适合发表于此。可投到相应版块,谢谢! ...

谢谢朋友移动到相应版块!问好!远握!

向胤道 发表于 2018-8-7 06:47
谢谢朋友移动到相应版块!问好!远握!

哦,我也不太知道该投哪里,待我查一下再说。

好曲,讽刺得当,耐品。

欣赏学习了,问好。