香港诗词

搜索
楼主: 张刚毅

微友诗词6

鹧鸪天•重阳
文/南惠萍

古国千年尊老风,文明一直续延中。知寒送暖心无愧,添喜除忧意满充。     传智慧,带先锋,沧桑累积酝成彤。为民献出平生力,不悔当初点滴忠。

长相思•白沙
文/戴荣洁

沅水湾,七里湾。 灯火桥星十里滩。 辉煌照彻天。     白沙前,绿篱前。 如画云屏衔郭环。 倚楼看月圆。

醉红妆•时风
文/戴荣洁

人情世味怎均调。淡为真、过火焦。喜来相惜怨难抛。贫和富、邓通标。     荣华声价满街飘。古今事、问谁教。不觉风行于上下,箫鼓叹、俗成潮。

鹧鸪天•兴隆沟之秋
文/高维东

金色枫林谁剪裁,蓬蒿颔首乐悠哉。水中旋浪鱼游远,坝上迎霞菊正开。     芦花影,日光筛,一山薄雾向云台。悠悠往事知多少,些许馨香湖上来。

鹧鸪天•一笔瑶池岸柳酬
文/村夫

不作红尘欲海浮,我心愿入佛门修。清魂掠过金銮殿,雅韵攀登黄鹤楼。     飞岭谷,越江洲,紧随大雁舞方遒。云笺裹雨研成墨,一笔瑶池岸柳酬。

鹧鸪天•辞乡前偶作
文/秋宝

离别须臾在眼前,几天将息胜参禅。心如有惑三问己,事若无常一握拳。     人事远,梦魂安,归来不易去犹难。今宵欲负琴筝去,万曲乡音彻夜弹。

采桑子•
文/八月溯风

長天望断云归处,又是重陽。独上高岗。遥忆当年花正芳。     平生几度相思泪,梦太痴狂。难忘情长。浮世沉沦醉眼茫。

行香子•秋吟
文/谁与争锋

秋日斜铺,新谷低垂,更红枫岭上舒眉。朝迎清露,暮送余晖。醉山前菊,亭前桂,眼前葵。     碧云环绕,金光堪惜,看苍黎谈笑霞披。丰年可望,暇日相随。正岭间欢,田间喜,舍间辉。

相见欢•落叶
文/南京老树

飘飘荡荡随风,蝶旋空。一步三回情望、羡青松。     离枝痛,有谁懂?感秋蓬。择地归根留梦、夕阳红。

霜天晓角•悠悠栈道
文/江南居士

悠悠栈道,崎岖盘山绕。不尽古城风月,收眼底、任君眺。涯峭,烟雾袅,串串玉珠掉。络绎游人不绝,花花绿、声声笑。

南歌子•重阳
文/蒋贵龙

篱菊黄金色,重阳老者多。相逢执。手笑诃诃,互道平安珍重影婆娑。     回首青春事,无如岁月何。人生若。梦叹蹉跎。且饮三杯美酒放声歌!。

临江仙•生日感怀
文/铁卷诗兄(黑龙江汪显发)

六秩残情依阕,三秋高寿逢辰。谋诗遥寄小家门。动怀思雅趣,和月走香醇。     惜墨自成华韵,闲居还做良民。酒杯何故禁于频。冰心常醉咏,格律总惊人。

念奴娇•萦梦江夏秋月
文/龙翔宇

汉江汇处,望波涛一片,清浊分晓。千载晴川,黄鹤去、数点鹭翔鸥绕。九省通衢,一桥南北,鹦鹉歌芳草。琴台蹊径,沓来情侣窈窕。     萦梦携友诗楼,江风拂面,月桂馨环缭。浅唱低吟,全忘却、几许羁愁闲恼。酣赏三蒸,饱嚐汉酿,桑梓堪何老?龟蛇相望,长江东去迢渺。  

浣溪沙•重阳诗会
文/李一言

寒露无声日见凉,近邻远客聚高堂。花开诗会暖重阳,稻熟柿红枫秀色。灯明月白柚清香,年华喜乐诉衷肠。

行香子.重阳有怀
文/俞爱情

夜露微寒,夕照流丹。看征鸿、翔越千山。讴歌一路,万里悠闲。愿前途美,征途顺,旅途欢。     登高望远,风雅翩翩。叹当年、跃马扬鞭。胸怀大志,气宇轩天。忆阅人间,惊人目,耀人颜。

踏莎行•重阳菊蕊正芳菲
文/宇墨

夜静更深,鼓声数遍,楼台月色清辉现。重阳菊蕊正芳菲,幽幽暗送香庭院。     墨染云笺,赋诗成卷,烛光摇曳伊人面。天涯咫尺却无言,隔屏寄语鸳鸯羡。

行香子•金秋抒怀
文/李庆林

寒露来临,霜降随跟。万山红遍美图真。明珠闪耀,彩叶缤纷。看农人喜,诗人咏,老人欣。     田间青麦,篱边黄菊,桂花馨香醉心身。天高鸿展,海阔鲸吞。愿月常圆,友长聚,酒常温。

画堂春•清凉的心
文/唐子岳

潇潇夜雨爽清凉。亭前草绿花昂。晨曦映照丽娇娘。美艳无双!     远处池边鹤鹭,欢鸣激荡心房。晴空万里任飞翔!遍地霞光!

凤衔杯•一腔沉静明心境
文/碧润曦霞(四川)

风雨人生终坚劲。临维谷、一腔沉静。任世事沧桑,悦携恬淡明心境。两鬓染、唯清耿。     忆青葱、屡随性。持浮华、傲催憧憬。纵豪气凌云,奈何荆棘炎凉逞。猛然悟、轻悠赠。

天仙子•秋乐
文/黄昌才

寒露凝霜枫竞醉,朔风横扫红侵翠。秋来景色好凭栏,诗酒会,菊加桂。乐了骚人吟赋对。

少年游•秋怀
文/淡月疏烟

三分月色七分寒,欺我薄衣宽。云烟渺渺,雁声唳唳,今去几时还?     相思不与西风瘦,心泪欲流干。痴情痴守,誓盟深记,期许再生缘。

浣溪沙•野菊
文/向延富

袅袅婷婷展笑眉,星星点点秀清奇。孤山僻野锁秋词。     一缕香魂随梦老,七分傲骨问谁知。听风听雨寂寥诗。

卜算子•诗(新韵)

文/七夕幽兰

心动似歌飞,肺腑词儿美。 雾锁云开五彩峰,委婉溪流水。      俗雅有人读,柳舞春风媚。 情里藏诗入骨描,能有三分对。

天净沙•中秋节
文/于沐祯

一轮皓月云霞。几枝丹桂黄花。 冷露清风韵雅。中秋华夏。万千欢乐无涯。

阮郎归•重阳感怀
文/大米

天高气爽又重阳,菊花正绽芳。雁群队队往南翔。农家活正忙。     逢盛世,话康庄。金秋稻谷香。心情愉悦赋华章,年丰诗韵长。

生查子•忆昨
文/野鬼

华阳斜径长,阡陌鲜人迹。直鹞挺山梁,巳不眉头挤。     舒心旷野中,叠翠成愁字。满目纵青黄,五内皆秋忆。

诉衷情令•寒露
文/石柱(北京)

迎来寒露素秋光。夜色冷凝霜。惊鸿作別故土,掬露净苍茫。     随五柳,向重阳。菊花香。闻香桂子,褪色塘荷,菊入琼浆。

踏莎行•晚秋
文/汪贤猛

野菊花开,梧桐叶尽。池塘里面风光损。水寒荷破气萧条,出泥白藕长街运。     物产丰饶,财源广进。家宽全靠人勤奋。多时经受雨风侵,身躯疲倦无人问。

临江仙•有感于改革开放
文/梅锐仁(香港)

獨自憑欄翻舊夢,弄晴芍藥飄紅。甘酸苦辣嚼磨中。和諧人共奮,窩斗禍無窮。     喜看山河添勝景,芙蓉稻麥蔥蘢。笙歌曼妙響錚琮,時來千業旺,日暖萬家融。

临江仙•有感于改革开放

文/王德禄(山东)

共筑中华强国梦,神州万里旗红。巨龙腾跃碧空中。百家争改革,万户赞辞穷。     一带一路无限景,丝绸之路葱茏。蓝天碧水溢铮琮。江南春雨落,塞北暖风融。