香港诗词

搜索

[小说散文] 【阿婆小说《天材苟王》】第39章 王嫱胎动了

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

中坚诗友勋章敬业首版勋章

39章 王嫱胎动了
早霞说:“妈妈妈妈,以后你要是再生个妹妹,要叫什么名字呀?我叫早霞、妹妹叫晚云,那……”
谁知,早霞话还没有说完,就被姥爷给制止了:“呸呸呸,就不能说句好听的?!”
……全家人无语了,大家看看早霞,又看看王木工……
没有了害喜的王嫱的身影,六山村出奇地安静了下来。村里许多人还很不习惯了,甚至互相询问说“看见王嫱在哪里了吗?”
王嫱怀孕害喜在村中持续游行,人们从稀奇、同情、恶心、麻木、习惯、成常态这个过程中,忽然发现这个特定现象突然消失了,人们开始寻找,寻找突然消失的习惯,以平衡已成定式的生活,从而重新定义因特定现象而成习惯的行为,在特定现象消失后的行为意义。
如王嫱害喜而游行全村,而引起人们对门前及周边卫生的重视,那么王嫱害喜突然消失,那么这已经形成习惯的重视门前卫生和周边卫生的行为,还要坚持吗?有意义吗?实际上许多正处在两难之中,1是已经成为习惯了,做出这事是自然而然的事。2这么做已经失去已往的意义,还坚持吗?
当许多的人行为还处在两难选择的时候,苦命的王嫱,害喜还没有消停两天,居然开始胎动了。本来,一个女人怀孕会害喜、会胎动是很正常的事情,同时胎动本来是一件好事,说明胎儿健康成长,还有什么好大惊小怪的呢?

有事没事写写诗,练脑子健身体。

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

当许多的人行为还处在两难选择的时候,苦命的王嫱,害喜还没有消停两天,居然开始胎动了。

3万

版主

闽都夜话版主

妈妈妈妈,以后你要是再生个妹妹,要叫什么名字呀?我叫早霞、妹妹叫晚云,那……”哈哈哈

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

萧昆明 发表于 2020-11-14 07:57
妈妈妈妈,以后你要是再生个妹妹,要叫什么名字呀?我叫早霞、妹妹叫晚云,那……”哈哈哈 ...

有时小孩子的想法很简单。