香港诗词

搜索

[小说散文] 【阿婆小说《天材苟王》】第55章 没东西吃也吃不进

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

中坚诗友勋章敬业首版勋章

55章 没东西吃也吃不进
问题还在于王嫱,有的东西他吃也吃不进去。王嫱的爸爸妈妈,也时不时的把家里就那一点儿的家禽家畜---鸡鸭也送来女儿吃,然而这也很有限的啊,在这贫困的地区,连养着多一点牲畜都不好养哪。
王嫱的婆婆呢在家养猪养鸡,说真的,人都吃不饱,鸡鸭还有猪能吃的饱吗?即使让猪吃草,也吃不到多少呀,一个六头山上上下下,大多的长草都被人家割回去给鸡鸭猪吃啊,你只能到一头山二头山那些山头上面去搞些。你有力气还可以天天去割草,但贫瘠的石头山哪有那么多草给他刈呀。
在这样贫瘠的山区里面,你想多养一头猪那是很大的负担啊,因此王嫱即使想吃些好的东西,杀猪吧,然而杀一头猪又能够吃多久时间呢?而且也没地方保存呢!所以王嫱的身体,不是特别的好,虽然他长得很漂亮,但是经过8个月的怀孕折腾,最终的现在已经非常的显得疲惫、憔悴……
更要命的还有啊,他还要读书给胎儿听,问题是读书还得拼命的读啊读啊,读的上气不接下气,难受死掉哎,然而胎儿呢还不爽,读得慢一点,他就给你胎动,你把书读得重了,他也给你胎动,痛得你呀难受的半死。
开始的时候胎动,才五六个月的胎儿动起来也不会怎么厉害,到了七八个月啊,胎儿已经形成一定的力量,那一胎动起来,手舞足蹈一下,会让你痛不欲生的,所以王嫱只有拼命的读书。

有事没事写写诗,练脑子健身体。

8万

27万

分区版主

揄扬诗人区总版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏学习连载佳作!问好阿婆晚安!

3万

版主

闽都夜话版主

那个时代不容易啊

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

中坚诗友勋章敬业首版勋章

萧昆明 发表于 2020-11-24 07:37
那个时代不容易啊

100年以后的人,会不会也会像你说的那样“那个时代不容易啊!!!”
有事没事写写诗,练脑子健身体。

2万

副首版

揄扬新韵副首版

欣赏【阿婆小说《天材苟王》】第55章 没东西吃也吃不进佳作!问好!