香港诗词

搜索

[小说散文] 【阿婆小说《天材苟王》】第82章 给儿子取名叫苟丸

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

中坚诗友勋章敬业首版勋章

第82章 给儿子取名叫苟丸
要命的是各个山头,也会长出桃子、粟子、猕猴桃等等一些果子,却是不肯长出第二棵,如果有人心狠,提前采集了,那么别人家今年就看不到那个果子了。还好,六山村的人,还算比较善良,无论哪一家都不会产生独吞的念头。
几天下来,苟倔抱着儿子找村里人到处夸耀,也已经快累了。所以呢苟倔现在想做的事就是给儿子起名字了,总不能老是小丸子小丸子小丸子地叫吧,也应该有个大名了,苟倔想了想,哈哈一笑,决定儿子的名字就叫“苟丸”。
苟倔先是跟哥们说:“我准备给我的儿子取名叫苟丸
周树林说:“我知道,你是想孩子的名字叫得怪一点,比较好养活。只是苟丸二字,首先过不过的就是你的泰山了!
苟倔神气地说:“我泰山镇不住我的。”
苟倔的哥们也知道苟倔的倔!早霞晚云也是他随便叫的,他岳父拼命要改,就是改不了。
消息很快就传到王木工那边了,王木工迅速找过来了。
王木工气匆匆地冲着穷女婿叫着:“苟倔,听说你要给我的外孙取名叫苟丸
苟倔自然地说:“是呀,我正准备去报户口呢。”
王木工大叫:“苟丸?天哪!这叫什么名字啊!”首先岳父大人听了这个名字,便受不了了,接着大叫说:“我那两个外孙女,已经被你这样乱叫一通了,什么早霞晚云乱叫着,现在这个外孙子,你也随便叫他苟丸了,简直是岂有此理!

有事没事写写诗,练脑子健身体。

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

接着大叫说:“我那两个外孙女,已经被你这样乱叫一通了,什么早霞晚云乱叫着,现在这个外孙子,你也随便叫他苟丸了,简直是岂有此理!”

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

苟倔自然地说:“是呀,我正准备去报户口呢。”

2万

副首版

揄扬新韵副首版

欣赏版佳作!问好!