香港诗词

搜索

[小说散文] 【阿婆小说《天材苟王》】第89章 小丸子嚎啕大哭

1万

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

中坚诗友勋章敬业首版勋章

89章 小丸子嚎啕大哭
满村游行,到处了解认识人、看人、看物,什么都看,一个月之后,可能是因为所有的东西都被看差不多了,于是这个小丸子似乎没办法再老老实实呆着了。
他似乎不想就这么枯燥地过下去,而且更要命的是:现在是时不时的就被单独的放在一个房间的摇篮里,他没哭,大人们就认为是小丸子睡着了。
同时呢,两个姐姐也时不时的就在他身边转来转去,反正能跟他说的话,能告诉他的问题,她姐俩也告诉的差不多了,小丸子也觉得了解的差不多了,小丸子似乎开始觉得无聊了,于是他就开始用哭来表达思想了。
小丸子不管人们是否听懂他的哭喊,他以最大的声量,告诉他的家人和村人,似乎在说“我很寂寞!我很无聊!让我有事情做!”“啊!啊哈!啊呀!啊哟!”
小丸子似乎觉得这么做的效果很满意,于是他就越哭越来劲。这时候小丸子的哭,不是生物上的追求,而是精神上的追求。当然,小丸子到底哭什么,为了什么,其他人的确无从猜测,只是瞎掰掰而已。
邻居来了,村人来了,一个个大叫着:“快抱抱孩子呀,别让他那样的拼命哭呀!”
村人们的另一些话,被他们自己给吞到肚子里面去了:即“以前那些没养活的第三胎,都是在这么大哭大哭中没掉的。”
这句话,当然是不能说的,在这样的情境下,再傻子的人应该也不会说出来的吧?!

有事没事写写诗,练脑子健身体。

1万

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

这句话,当然是不能说的,在这样的情境下,再傻子的人应该也不会说出来的吧?!

3万

版主

闽都夜话版主

这时候小丸子的哭,不是生物上的追求,而是精神上的追求!

1万

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

萧昆明 发表于 2020-12-12 08:17
这时候小丸子的哭,不是生物上的追求,而是精神上的追求!

对小孩的哭,很多人在分析!!!!!!