香港诗词

搜索

神奇标签

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

热心奉献奖章勤勉版主勋章

神奇标签
                                                                          辽宁庄河市实验小学五年四班  陈惠彤
                                                                                                      指导教师   李荣广
    在这个创新时代里,我终于发明了神奇标签,它是专为懒人打造的。本姑娘就是懒人一枚,神奇标签的诞生,从根本上解决了我所有的难题。
    星期六,爸爸妈妈都不在家,统统上班去了,这回天下可都归我了。我把新发明的神奇标签取出来,取笔在一张标签上签上“电视机”,在另一张标签上签上茶水,我用手一指电视机,标签“嗖”地一下飞向电视机,电视机便自动打开了。我又一指茶杯,一杯装满茶水的杯子就轻轻落到我身边的茶几上。我边品茶边看电视,好不惬意!又让标签帮我把被子拿来,盖在我身上,哈哈,神奇的标签让我如天仙般的享受啊!
    中午,爸爸给我送饭,今天给我买的是肉丸子和肉夹馍,这可都是我的最爱。吃饱喝足了,我又看了一下午电视,直到天渐渐暗下来,才突然想起作业还没动呢。糟了,这可怎么办呢?不写作业那些虎视眈眈的监督者谁都饶不了我,此时我可真是叫天天不应,叫地地不灵啊!危难之际,我立即想到了神奇标签,也许只有它才能救我了。我在一张标签上签上“会写作业的机器人”往空中一指,一个机器立即出现在我的作业本旁,出神地望着我,好像在问我:“主人,您让我做什么?”我指了指书包,让人意想不到的是,它拿起笔就开写,“刷刷刷”才用了20多分钟就把我的作业全部搞定。写完后它和我挥挥手,便倏地不见了。
    机器人刚走了不一会儿,妈妈就回来了,进门先问:“作业写完了吗?”我接过妈妈的包,很自然地说:“早就写完了”。妈妈开心地笑了。爸爸一回来,就开始检查我的作业,见我今天写的这么好,破例地拿出一个我最喜欢的玩具,说是对我认真的奖赏。这都是机器人的功劳啊!
    我爱你,神奇标签。你为我服务,为我解难题,我要把你献给国家,献给人民,让我们全国人民都过上更加快乐的幸福生活。
                                                                                                      推荐教师   郭训民

1万

4万

金牌会员

现代诗文特邀嘉宾

欣赏美文!问好作者!问好先生!回头细看!

感谢临帖点评  详情 回复 发表于 2015-3-31 19:49

23万

60万

管理员

论坛副站长兼四海论诗区总版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏老师佳作,问好!祝您周末愉快!

感谢光临,敬茶问好  详情 回复 发表于 2015-3-29 09:36

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

眉月 发表于 2015-3-28 23:49
欣赏老师佳作,问好!祝您周末愉快!

感谢光临,敬茶问好

1万

4万

金牌会员

QQ
拜读佳制,感受文怀,问好远握!

感谢临帖点评  详情 回复 发表于 2015-3-31 19:49

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

百花深处 发表于 2015-3-28 23:20
欣赏美文!问好作者!问好先生!回头细看!

感谢临帖点评

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

韩清云 发表于 2015-3-30 17:18
拜读佳制,感受文怀,问好远握!

感谢临帖点评

1万

4万

金牌会员

QQ
晚迟回复,还请见谅,拜读佳制,问好远握!

多谢郭老师的关怀  详情 回复 发表于 2015-4-2 17:22

5万

16万

副首版

现代诗文副首版

韩清云 发表于 2015-4-1 22:29
晚迟回复,还请见谅,拜读佳制,问好远握!

多谢郭老师的关怀