香港诗词

搜索
楼主: 楼心月

燕子溪边月小楼---别院

高级会员

出句:月夜春江清赋句【冷星泪】
对句:花香鸟语雅填歌【雪贝勒】

高级会员

出句:燕子,溪边双剪影【冷星泪】
对句:冷星,泪里俏添香【燕子溪】

高级会员

这路走了好像一个世纪。思绪穿越了一个又一个景象,始终不肯落地。春天的花儿渐渐落净了!连泥水里的花瓣也不知去向了。或许,春,不忍心丢下这一季凌乱,一并收去了吧。

夏日,不知名的几朵次地开了。却始终抵不过绿意盎然,肥厚得很的绿,满满溢出来的绿,终是成了主角。

偶尔的一丝风,乱了几缕长发,若有若无的眼神!分明还是空洞着。抬望眼,谁兀立,却那么遥远。又是风扯弄着裙角,有话要说么?低低的……那年,那月,那日……
                                                                                                              ------夜小楼随笔

高级会员

文/夜小楼

娓娓道来燕子楼,深浅字行意未休。
解语春风牵柳袂,云溪一月划扁舟!

慨叹燕子溪边月小楼!格格宝贝!竹子宝贝!燕子驸马!谢谢一路有你们!

高级会员

旧字填
新字填
半牖冰轮冷薄肩
风来动绿烟

客未眠

月未眠
对影相邀不夜天
诗狂酒亦欢

----夜小楼作长相思,给燕子

高级会员

夜小楼
月小楼
临水仙姿婉约眸
娇生粉靥羞

白衣侯
锦衣侯
入梦清箫听雨柔
惜花卿莫愁

---长相思,回小楼

高级会员

出句:飞花入袖香怜我【划着月亮来】
对句:落叶敲窗雅探卿【燕  子  溪】

高级会员

【燕子楼五月征文:石榴花】花海

文/残荷缺月

无法触及,生命脆弱的呼吸
挣扎是花开的迹象
省略了幻想,空气就不再沉闷
瞬间的游荡都关乎心情
我只想逃离现场,逃离呼吸
背叛离经,道貌岸然
手指沾染灰尘,无端的开出一池荷花
醉在起伏的波浪里,睁开眼睛就梦见世界的荒芜
唯有离开,一再逃离。甚至是幻灭
瞬间都失效的药,不再甜的冰激凌遭遇火灾
女孩子失去雪白的肌肤,男孩子丢掉了帅气的外套
我们都选择了自己想去的地方,却没有一个人可以到达
目的地是失望的方向,爱情只是幻想
我只是渴望盛开。这样的渴望战胜了恐惧
于是,我的身体里蔓延成一片花海——

高级会员

【燕子楼五月征文:石榴花】陌上,花已开

文/残荷缺月

夕阳斜入窗棂。恍然间不知身在何处。空气里的寂静,是一种细腻的纹路。用手摩挲,一阵清凉。风迷路了······孩子的泪滴,越发的纯净。发间一枝花,插入瓶中的时光的碎片。花,若不残,如何让破碎的光阴完整?细细碎碎,枝枝节节。如一种声音,碎成了一朵花的容颜。不得不柔美的是花瓣,是你步步生莲的气息。

一阵风过,簌簌的落花,布满小径。不忍睹,于是逃离。似乎是惊心动魄,却又看似平常。婉约的月色里,光和影不停的戏弄。被要求的,几乎都灭迹。光阴匆匆过,破碎的就破碎,无辜的不止是破碎。还有即将来的夜晚。都要经过的是光的洗礼。流水脉脉,所谓的无情,是你不懂得。流水必须流淌,难道不是流水的无可奈何?

语言是如此的苍白无力。瞬间倾斜的结构。我和你不同。我们都在老去。光阴是公平的。即使你心中有很多的不平,也只能看着光阴流逝。我们企图挽留。不过如堂吉诃德一般。时间若是你的假想敌,你如何战斗?要像个勇士般活着。告别证明自己勇敢。所以不停的告别。不停的游走。流浪是状态。停留是表象。

如果可以走。走到哪里去?哪里可以停留?想想居然,没有一个地方。
诗人说:故乡是回不去的地方。而我有太多的地方回不去。好多的故乡,是上帝的恩赐。孤独的人是强大的。一阵香气在心间弥漫。幽幽的古韵,在诗词的边边角角游走。陌上,花开花落。瞬间的迷茫,顷刻间遭遇光阴的蚀。我知道,有一天我会老态龙钟。迷茫的,清晰的,都一一逝去。光阴即将不复存在。而我们束手无策。

“请给我们天真,让我们满怀赤诚”。天真是一种状态,代表你未曾远离。心中的桃花源即将消逝,不由得陷入绝望。于是,更深的渴望天真。于内心的隐忍处,引入活水。或者种下一株梅。当流水潺潺,或者冬夜落雪时,遭遇花开。都让我欣喜,且留住内心的天真态。

不需要强势,女子的天性阴柔。不如低眉,浅浅的温柔,或许更加可人。白色的旗袍上,烟雨蒙蒙的映入一枝菡萏。外面罩浅绿色雪纺长袍。眉目如画。我只是想抵抗的侵蚀。我只是在抵抗光阴的侵蚀。无辜的是青春。任人间四月天里,一阵冰凉,入心的是时光游走的吆喝声。好像打更人的步履,已经蹒跚。却依然执着。由不得自己的,只是时光要流逝。并不害怕,饮下一杯凉凉的冰水。试图说服自己的不安定。

“激情就是逃亡。逃亡就是自我约束“。
逃离陷阱是因为本能。需求安全感,是内在的感受。一次逃离,一次埋葬。越来越无法解释的漂流。自律是自我管理。渐渐有了层次,次序。雪落入怀中,化了是宿命。我们的宿命是即将融化。消逝的片刻,只有自己在。存在是唯一的事实,而我已经不在了。我的生命中没有了事实。所以一切都是虚空。也许世界并不存在。模糊的光感里,一切皆是虚幻。所以不必计较。逃亡吧?我们一起。烟飞烟灭的瞬间,谁是冥冥的主宰?如果逃亡时自我约束,我将自己管理的越发严谨。几近苛刻。柔的花瓣,遭遇一场大雨。于是,易安曰:应是绿肥红瘦。

很多年前,丧失欲望。荒凉而不堪。游走后,一再陷入迷失。迷航的飞机,需要方向。所以,不停的积累。渴望走出闭塞。书籍是沉默的朋友,即使一再交涉,也不会干涉你的自由。心中的枝蔓杂乱起来。盛大渴望简单。灯若灭了,魂如何安?

弹词人经历了什么,没有人知道。默默的寻思,一杯酒入喉,顷刻间,落英缤纷。一笑而过的我,从此不再计较光阴如何流走。那简直是暧昧。即使暧昧的如此单纯,如此天真。

陌上,花已开。

高级会员

文/冷星泪

榴花:
欲染红衣,满院榴花开似火
痴留故事,玲珑玉影第一株

樱桃花:
入梦千年,梦至今生终忘我
闲情比月,情无一字已成痴

高级会员

五月节
长空细洒芳菲落
烂漫人间五月天
一树榴花妆彩袖
千山樱籽润朱颜
云霞婉照晶莹果
雨露清凝白玉盘
自在楼中无俗客
疏狂笔下有神仙

高级会员

文/江南岸

七绝.燕语

春夏斜穿陌上风,筑巢育子总匆匆。
秋来且向东家别:我去天涯觅彩虹。

高级会员

《樱桃熟了》

文/雪格格

你一启朱唇
天地为之失色
粉面羞红
弄疼满天红霞

沿着柔软的臂弯
把相思细诉
或许你懂
又或许你不懂

今天
你如待嫁新娘
粉面含羞

烟霞映耀
装扮你的婀娜
摇一树红色
款款盈耳

一声轻唤
你从暖阳里
跌落枝头

高级会员

石榴花:
出句:玉影翩跹,一抹娇红羞入画【小猪】

对句:清香弥漫,千般雅意蕴成诗【小猪】

高级会员

竹子随笔
文/冷星泪

轻风细雨过青帘,
挑见人间五月天。
满院榴花红似火,
一庭艾草静如莲。
闲情比月吟花事,
惬意争春慕玉盘。
燕子楼中清绝客,
沉香笔底赛神仙。

高级会员

随笔榴花---

文/夜小楼

晨起看榴花。
一朵倚云栽,
一朵枕霞开,
一朵翡翠埋。

东边呵细雨,
西边润露台,
冉冉期朝暮,
殷殷待月来。

皆说花解语,
许人细细猜。
娉婷头上插,
问君哪个娇?

五月常怀古,
香粽悼屈才。
花草当有感,
枝头滴泪还。

高级会员

七绝:石榴花

文/绿痕春晓

一袭嫣红卧晓枝,流连戏蝶舞参差。

斟杯竟日分春色,翡翠梢头洛女思。

高级会员

精灵雨花

( 引子:“在岁月的迷宫里闯荡,有一天我们还是会走散,可是我知道梦只有一个出口,让我们约在那里相见......在不同的跑道上起飞,彼此要呼叫心灵的航线,当脚步迈开就决定要走永远,把昨天藏在心里面......天天想我,别让寂寞伤了心,天天想我,不要独自走丛林,天天想我,常常温馨这感情,天天想我,流泪的时候,不要忘记我....不要让期待赴约的心,都变成故障的电话亭,当天空飘着小雨淋湿你的心情,思念是我们岁月的风铃.....”这首诗是小虎队的《天天想你》。《精灵雨花》的创作,是听着这首歌完成的......)
    烟雨迷朦,风中一片寂静,唯有山中的那条小溪,闪烁着一朵朵精灵般的雨花,潺潺袅袅,潇潇入梦。
    流水思华年。光阴如箭,童年在记忆里已是那么遥远。记得小时候在山区长大,院外有一条不知名的小溪,晚上经常去溪边,捡起小石子打水花。如果是小雨天,坐在溪边,能看到许多条小鱼在河中欢快的跳跃。那种感受,是自然的欢歌,是生命的韵动。那是快乐的时光,而孩子的心,好东西喜欢偷偷藏着,不与别人分享,所以晚上去溪边总是一人,怕别人知道有这样一个好玩的地方。
    直到一个小雨纷飞的夜晚,伴随着精灵的雨花,一个眼睛大大,满脸天真的女孩也来到了溪边,望着欢快的小溪,怯生生的问:“我,能不能也在这里玩?”,声音很柔软好听,带着一丝柔柔的沙哑,让人心中不由自主的就是一疼。但是我坐在溪边没有起身,淡淡的说:“不能。”女孩轻轻扶住我的肩膀摇晃,“我只玩一小会,就一小会......”而我沉默了片刻,还是说:“不行。”夜晚的小溪,雨天的小溪,那是自己快乐的小秘密,还是不舍得和别人分享。见我还是没有答应,甚至坐着连身子都没有站起,女孩也沉默了,那时,我想她心中一定很委屈。她会很麻烦地哭吗?我悄悄在想,感觉她撅着小嘴离开了。可没多久,我又感觉到她回来了,又来到了我身后,只是来的脚步明显比刚才沉重了许多......仍然是非常柔软好听,略带沙哑,还多了几声轻喘的声音问我:“那,我不玩,我在边上看你玩一会,行不行......”其实,我已然心软了,或许,有这么个天真烂漫、俏丽可爱的邻家女孩作玩伴也不错......可是鬼使神差,那时从我嘴里蹦出的两个字,仍然是“不行。”我也不知道是什么原因......身后再次沉默了,我只听到微微的喘息,微微的,逐渐越来越重......有杀气!一种天生的灵感忽然在心中出现,不好!我猛地回头,却见一件黑乎乎的,貌似很沉很重的东东从女孩的手里用力的扔出,划过我身边,飞到我身前的小溪上方,“好大的家伙,是石头吧?”我一边想,一边怔怔地看着那不明之物“哗啦”一声入水,然后......巨大的水花肆意纷扬,我瞬间领会了诗词中“半夜凉初透”的清爽,也感受到了“疑是银河落九天”的销魂......目瞪口呆,灵魂出窍了好一会,我才抹去脸上的水珠......再看身后,早已无人,只有一道精灵般的身影远远跑开,熟悉的声音留下了一串串轻快的笑声。只是这笑声,虽仍有那么一丝柔柔的沙哑,却伴着三分得意的感觉,听起来让人牙根痒痒,似乎没那么好听了......
    连续几天,每晚我都会来到溪边老地方。和平时一样打水花,看小鱼,只是这几天都没再下雨......坐在溪边,我面色平静如水,心中怒火熊熊......没来,没来,还是没来。好几天了,渐渐的,时间把复仇的火焰冷却了,或许我原本就是这么懒散。天色已晚,正准备起身回家,空中却又飘起了小雨,看着溪中闪烁的雨花,我忽然觉得复仇的想法更淡了。随她去吧,何必和个丫头一般见识。我安慰着自己,转身欲行,却在转身的时刻,又看到了那精灵般的身影。
    “你还敢来?”我淡淡地问。女孩嘟起小巧的嘴唇:“当然敢!”“不怕我教训你”我冷冷地说。“不怕!......你堂堂男子汉,岂会真和我一个弱女孩较真。”女孩灵活的眨眼......我瞬间为之气结。“算了,放过你,你走吧”我无精打采地说。“我还想在这里玩一会,这次行不行?”天真秀气的大眼一眨一眨......莫名其妙的郁闷,我大声的说:“不行!”俊俏的小嘴再次撅起:“怎么就那么倔,不好玩...”我瞪着她,不理女孩。女孩又一眨眼,“对了,上次害你淋了水,我这次从家里带给你几块糖,是家里从国外带来的咖啡糖,送给你吃,可好吃了!”“少来,我从来不吃糖,你的也不吃。”我闷声说。“你就尝尝吧,你要不吃,那我就不走了,反正你也不敢真教训我”女孩做了个天真的鬼脸。“你这个......”我郁闷的要死,不知说什么好,还能真的教训她?这时女孩从怀里掏出几颗糖果,细心地剥开糖纸,将咖啡色的糖块送到我嘴边,“吃吧,你吃完,我就走啦。”无语,我默默的嚼着嘴里的糖块,苦苦的,从小不吃糖,也不知道这什么国外咖啡糖该是什么味道,只是囫囵的咀嚼。“给,再来一块!”女孩又递来一颗,我摇头不想再吃,但女孩始终坚持,我无奈伸手去接,女孩却说:“不行,你没洗手。”仍旧将手里的糖块直接送到了我嘴里。心中不由得一暖,她,的确很细心......苦苦的咖啡糖似乎也不那么苦了。“你,这几天为什么没来,为什么又是下雨才出现?”我小声问她。女孩抿嘴一笑“把糖都吃完我就告诉你”。“吃完了”我艰难的咽下了最后一口。“附耳过来,我告诉你啊”,女孩凑到我耳边,悄悄的说:“因为雨天路滑,你跑不快,追不上我,抓不住我,哈哈~~”,又是那一串轻灵的,带着一丝柔柔沙哑的笑声,如风一般,女孩娇笑着跑开了,再次消失在视线里......“鬼才追你呢。”我嘀咕着站起准备回家。怎么回事,嘴里怎么有股奇怪的感觉,那咖啡糖的苦味一直下不去,还...冒泡泡了,又没说是泡泡糖...天哪!是肥皂做的吧!......悔得心在滴血,怎么又上了这小妖精的当!爬在地上,几乎连胆汁都吐了出来。抓住她!教训她!我恨恨的朝女孩跑去的方向追去,但祸不单行,刚刚吐得四肢无力,没跑几步就滑了一跤起不来了......
    春秋寒暑,夏去冬来......在那几年,每一个下雨的夜晚,山中的小溪边,总会有两个瘦小的身影在嬉戏玩耍,一起扔石子,一起看雨花。男的倔强清冷,却总是对女孩的顽皮娇蛮无可奈何,女的精灵可爱,总是爱给男孩出各种各样的恶作剧陷阱,也总是给男孩带一些稀奇古怪的食品或玩具。那些年,携手烟雨梦,漫步清溪边,日子过得是那般快乐,简单。
    直到后来,女孩随全家一起搬走了,而我也随家里来到新的城市。再没有见过面,也没有书信往来。我听说,她后来生了重病,那一刻,我走出门外,任雨水淋湿全身,遮不住眼中的泪水,望着水中纷扬的雨花,明白了“心,碎的感觉,是疼的”!再后来,吉人天相,我欣喜得知,老天没有抛弃那个顽皮可爱的雨中精灵,她顽强的赢得了生命挑战,手术成功。就如以前,她和我发生争执时,她总是赢家一样。没有人能欺负你,我不能,别人更不能,命运也不能......
    又是烟雨朦朦......怀念中那条山中的小溪,可是清澈如往。
    又是雨丝轻舞......人生中的那道记忆长河,时刻雨花飞扬。
    精灵雨花,心中铭记......

(后记:塑造《精灵雨花》中的女孩形象的灵感,一部分是来自小时候的记忆,更多一部分是来自雪坛中的一位小才女,如此可爱娇蛮,如此精灵顽皮,我想,答案已经呼之欲出了吧......燕子楼岁寒三友中的竹子,淡雅三仙中的冷星泪)

高级会员

菩提花开

百年尘沙,千载梦回,菩提花开......
    菩提花开,天香徐来......
    记得那一夜,懵懂而倔强的我独坐树下,轻吟诗篇。身畔小溪潺潺,野草轻柔如玉毯。心中有感伤,自诩清狂冷傲不羁,心中却有累累伤痕。人前潇洒倜傥,月下黯然悄怆。谁说少年不识愁滋味,谁说未妨惆怅是清狂,拾起身边的酒壶,无言狂饮......酒壶已空了大半,却挥之不去那一缕幽凉,涌上心头,随之而来的是剧烈的咳嗽,咳出了眼泪,咳出了血丝.....面色依然清冷如常,但心中愁绪如枷锁,我无力解开......
    依靠着身后的菩提树,古树已千年。伸手去抓剩下的残酒,视线却已模糊,如同迷惘的心境。多希望有一场清凉雨落,能把心情浇醒。而雨,却真的来了,无声无息,如诗如诉,轻轻地淋湿了整个世界。朦胧中,远方有一袭白裙款款,盈盈而来,油纸伞下,长发云鬟,步履婷娜,美靥如烟......不敢凝视,不敢声言,我低头看着手中的书卷,任凭雨珠划落发际眉间......轻轻地,油纸伞无声递过,遮住了纷扬的雨丝,蓦然抬首,我看到了那一对清瞳如水,晶莹无暇,我看到了那两靥红霞似火,娇羞无限......
    树下流连,你我轻声而谈。你说你未精研古风诗词,却喜欢欣赏,在梦里云袖迎晨霞,纤手弄琵琶。我说我不擅长现代散文诗歌,但也愿读精美的华章,在风中薄衫驰骏马,文酒纵天涯。你用小手轻轻掩住了我的双唇,微笑着告诉我:“文,可以。酒,不要了。伤,不能靠酒去治疗......”。那一刻,我默默无言,只是拾起身边的酒壶,将里面的残酒倾空在地上,那一刻,我许下了心中无声的诺言,从此不再醉酒......
    雨住星出,天河灿烂。菩提树边,一只受伤的燕子坠落,我看到你满目怜惜,泪珠轻扬。我看到你快步上前,轻轻捧起,为它清洗伤口,细心包扎。终于,在你的精心呵护下,那只燕子再次振翅高飞,我看到它在你身边久久徘徊,不愿离去,我看到你泪珠犹在,笑生双靥。那,应该是人间最美的笑容,这笑容也或许本来自天上......那一刻,我心灵震撼,那一刻,天地生华,那一刻,我悄然回首,身后的菩提树上,菩提花正在盛开......
    菩提花开,天香徐来......
    (后记:自那以后,我的左腕便永远佩戴着一串白玉菩提的手串,细心盘护,为你祈福,好人一生平安。感谢有你,格格,菩提花开,一世恩缘……)

高级会员

蹁跹舞裙摆

一径莲花雨,满池琉璃白,蹁跹舞裙摆,伊人踏香来......
    茫茫词海,寂寂诗山,幽幽雪苑......不经意的一次回眸,清风吹动了无数个偶然。是流星么?夜空中那道迷人的光彩。是荷香么?空气中那抹烂漫的温馨。是梦幻么?天地间那一袭蹁跹舞动的裙摆......
    风抚小溪,流动的是醉心的乐章。烟笼寒塘,弥漫的是知己的清香。
    蹁跹舞裙摆,无限婉约。你说你最喜欢的乐器是埙,喜欢那若有若无,若即若离,淡淡幽凉的声音。我回答你,埙是古老圣洁的乐器,是乐中隐士,寒衣天子。答应过你,会在一个烟雨朦胧的日子里,为你轻吹一首古老的埙曲。因为埙本清幽古朴,不适合在艳阳蓝天鸟语花香中呈现,埙的古雅,只有在丝雨漫天不见人间烟火气的时刻才能展现的淋漓尽致。那一刻,我听到了你心跳的声音。那一刻,我看到了你眼中的晶莹......   
    蹁跹舞裙摆,亮丽清新,亦有女儿豪情。你说过不要虚名要畅快,你说过不喜烟尘但也不惧烟尘。你喜欢“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的幽婉,也喜欢“生当作人杰,死亦为鬼雄”的磊落。你说过如有一天你我共饮,要在海之边,要在山之巅,放声高歌,响彻云天。那一刻,我心已沉醉,那一刻,我把酒问天......
    蹁跹舞裙摆,漫天雪花缘......曾经想过离开,是你的轻声挽留让我留下,曾经心灰意懒,是你的盈盈笑语让我振作。
    蹁跹舞裙摆,你的文字你的心,你的笑靥你的嗔,你发脾气撅起的嘴......
    蹁跹舞裙摆。思念如水晶,晶莹尘莫染。愿你快乐,平安。心中总有一隅,藏着你我的知己情缘。似梦似幻,如缕如烟......

(这篇文字,送给小楼,你是我心中最珍惜的月儿公主。你要天天快乐,永远开心,无论侍卫、书童、驸马,守候你,今生不离......)

高级会员

出句:霞烟落水荷燃炬【划着月亮来】
对句:月色凝波叶咏香【燕  子  溪】

高级会员

累死我了,搬家很累,搬楼...简直腰快折了......

一下转不了以前燕子楼的那么多图片,回头我慢慢转......

小楼来看看,要是月儿公主不满意,我豁出去拆了重盖!......

满意呢!我家驸马盖的,即便茅屋草舍!三公主亦是喜欢!相伴云水,犹然忘年!!  详情 回复 发表于 2015-7-31 09:13

高级会员

一路看下来,不知不觉,竟是这个时候了。看了作品,知道不是我认识的那个诗友楼心月了。熬夜也不是一个好习惯,早点休息吧。

多谢聊.....欢迎,常来饮茶  详情 回复 发表于 2015-7-31 15:30

哇!咱们家小楼盖起来喽!古色古香!琳琅满目!美不胜收!谢谢我家驸马!

公主满意就好,不用谢夫君的...  详情 回复 发表于 2015-7-31 15:34

八声甘洲    (划着月亮来)         

叹青葱岁月总匆匆,风来已然凉。
这秋千架下,
游蜂迹无,翩蝶形藏。
忆昔日花开半,别苑鬓垂长。
谁秉回春手,锦绣留长!

马踏晴川尘掩,
鱼雁难寄予,梦也萦肠。
看潮平又涨。伤曲散犹怆 。
写相思,晨昏堪忘。
一豆灯,画竹轩窗  。

公主好词,燕子喜欢!  详情 回复 发表于 2015-8-1 02:37

权且写个!给我家帖幅山水画!呵呵!驸马!辛苦啦!

公主开心是大事,不辛苦。  详情 回复 发表于 2015-8-1 02:34

楼心月 发表于 2015-7-31 03:31
累死我了,搬家很累,搬楼...简直腰快折了......

一下转不了以前燕子楼的那么多图片,回头我慢慢转...... ...

满意呢!我家驸马盖的,即便茅屋草舍!三公主亦是喜欢!相伴云水,犹然忘年!!

心心相映,便是人间净土。相伴云水间,浑然忘流年......  详情 回复 发表于 2015-8-1 02:36

柳梢青
梨花飞雪,玉抟一树,仙姿清绝。
尽是春归,烟波绿涨,东风闲惬。

南坡草浅蹄香,纵青驹,平生洒脱!
惯秉狂词,吟风呼雨,疏于风月!

(划着月亮来)

登录/注册后可看大图

梨花飞雪...纵青驹...我家公主是神仙!呵呵,太喜欢了。来!抱公主上吗,纵横千山。  详情 回复 发表于 2015-8-1 02:43
给公主姐姐问好,给燕子大哥问好,祝福小楼新建,一起安家乐逍遥。  详情 回复 发表于 2015-7-31 09:29

1万

论坛贵宾

好高的楼呀!看得君君眼睛都花了!

你可是燕子楼的小郡主,这里也是你家啊,小鬼。  详情 回复 发表于 2015-8-1 02:44
有妹妹一路相陪!喜不自禁呢!!  详情 回复 发表于 2015-7-31 09:27

君酌 发表于 2015-7-31 09:25
好高的楼呀!看得君君眼睛都花了!

有妹妹一路相陪!喜不自禁呢!!