香港诗词

搜索
楼主: 楼心月

燕子溪边月小楼---别院

高级会员

醉枕花 发表于 2015-7-31 21:31
七律…………公主步韵冬梅妹妹!热烈欢迎留墨燕子楼!

公主郡主,均是清才妙笔,羞杀须眉哈

高级会员

轨迹 发表于 2015-7-31 23:08
好豪华呀!轨迹恭贺来迟,请见谅!

轨兄上座,燕子请茶。能来舞会牵手公主,多谢轨兄成全。

高级会员

《八声甘州·忆清溪月色水东流》
忆清溪月色水东流,恍然醉回眸。

念山泉素果,衣香脉脉,云燕啾啾。
更取潇湘一叶,漱玉咏芳幽。
倾世笙箫默,锦瑟西楼。

柳案灯花烛影,曲断星河渺,旧笔难收。
比邻轻如远,同梦总牵愁。
酹丹心青锋寒舞,叹几番,烟雨共扁舟。
应知我,藐皇庭许,冷落王侯......

首首都是喜欢!夫君才气敏捷!清婉!不失豪放!  详情 回复 发表于 2015-8-1 10:07

高级会员

醉花阴---月叶相思瘦

晓夜寒塘青玉柳,白锦云中守。荷韵送箫声,月影幽宁,不染人间垢。

山泉素果梨花酒,几语相思瘦。雪苑共华年,一叶清香,还照风情透。
u=3919581797,3539727253&fm=21&gp=0.gif     psbCATFEGWD.jpg

携手花前月下!执盏暖阁红帷!!驸马好字!月叶相惜!请酒!!  详情 回复 发表于 2015-8-1 10:11

高级会员

醉东风  桃笺锦字

桃笺锦字,舞动芳幽意。燕子归时风拂水,月色江心雅寄。

提壶小坐西楼,凝香漫卷帘钩。此际无声也醉,怜卿细雨清眸

高级会员

醉东风  一叶相思月下

芳凝雨露,点点香千树。巧借桃花妆锦素,玉笛声吹几处。

无声小扣蓬门,多情不染纤尘。一叶相思月下,随风化作诗痕。

u=3237300779,803817936&fm=21&gp=0.jpg       u=1921134684,3373588724&fm=21&gp=0.gif

1万

论坛贵宾

楼心月 发表于 2015-8-1 02:44
你可是燕子楼的小郡主,这里也是你家啊,小鬼。

好吧,我家!偶都另起炉灶来了!给自己建个小别院,惹祸了就出去躲躲。

1万

论坛贵宾

楼心月 发表于 2015-8-1 02:48
小郡主也吉祥,你公主姐姐着实喜欢你这丫头。钥匙拿去,以后燕子楼的珍宝库和御膳房都归你管了。得意去吧 ...

哇!太好啦,不过在这之前还要完成一个小任务去,偷东西呀……

1万

论坛贵宾

楼心月 发表于 2015-8-1 02:55
小懒猪的日子果然快活,赫赫,小郡主,把你家夫君也请来吧。

君君还木有嫁人,哪里来的神马夫君!燕子要撵我了呀!呜呜,公主救命,不要不要啦!

不许动不动就和公主哭鼻子,好像我怎么你了似的,我撵你了吗?老实在家里呆着!把道德经和孙子兵法各抄一百遍,然后放你出去玩。 [attachimg]60697[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-1 16:24
宝贝妹妹!过姐姐身边来!他和姐姐一样疼惜你!这里就是你的家哦!天涯海角!都带着你一起玩哈!  详情 回复 发表于 2015-8-1 10:14

楼心月 发表于 2015-8-1 03:03
《八声甘州·忆清溪月色水东流》
忆清溪月色水东流,恍然醉回眸。
念山泉素果,衣香脉脉,云燕啾啾。

首首都是喜欢!夫君才气敏捷!清婉!不失豪放!

公主喜欢,燕子心中高兴!翻两个筋斗去,哈哈。 [attachimg]60698[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-1 16:26

楼心月 发表于 2015-8-1 03:05
醉花阴---月叶相思瘦

晓夜寒塘青玉柳,白锦云中守。荷韵送箫声,月影幽宁,不染人间垢。

携手花前月下!执盏暖阁红帷!!驸马好字!月叶相惜!请酒!!

谢公主赐酒,燕子一饮而尽!好酒! [attachimg]60699[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-1 16:27

君酌 发表于 2015-8-1 09:15
君君还木有嫁人,哪里来的神马夫君!燕子要撵我了呀!呜呜,公主救命,不要不要啦! ...

宝贝妹妹!过姐姐身边来!他和姐姐一样疼惜你!这里就是你的家哦!天涯海角!都带着你一起玩哈!

还是姐姐最好最好啦!姐姐抱抱。  详情 回复 发表于 2015-8-1 10:49

1万

论坛贵宾

醉枕花 发表于 2015-8-1 10:14
宝贝妹妹!过姐姐身边来!他和姐姐一样疼惜你!这里就是你的家哦!天涯海角!都带着你一起玩哈! ...

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\31%P3@BNYZCR5GUTO`GHW$E.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\31%P3@BNYZCR5GUTO`GHW$E.gif{:soso__10597650542867728292_3:}还是姐姐最好最好啦!姐姐抱抱。

姐姐最疼的就是你啦!玩累了就回来吃好吃的啊!  详情 回复 发表于 2015-8-2 21:08

1万

金牌会员

楼心月 发表于 2015-8-1 02:49
欢迎小乖,常来喝茶,燕子楼大门,永远为小乖敞开。

今天八一,我是女兵,嘿嘿

英姿飒爽额!小乖!  详情 回复 发表于 2015-8-2 21:09
小乖穿军装,英姿飒飒,风情万种。燕子楼的御膳房给了君酌了,驸马府统兵的大印和兵器库的钥匙以后就给你掌管啦。 [attachimg]60700[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-1 16:32

高级会员

君酌 发表于 2015-8-1 09:15
君君还木有嫁人,哪里来的神马夫君!燕子要撵我了呀!呜呜,公主救命,不要不要啦! ...

不许动不动就和公主哭鼻子,好像我怎么你了似的,我撵你了吗?老实在家里呆着!把道德经和孙子兵法各抄一百遍,然后放你出去玩。

君君不敢告状啦,大哥哥,君君可不可以不抄书啊,呜呜,手好疼!  详情 回复 发表于 2015-8-1 19:34

高级会员

醉枕花 发表于 2015-8-1 10:07
首首都是喜欢!夫君才气敏捷!清婉!不失豪放!

公主喜欢,燕子心中高兴!翻两个筋斗去,哈哈。

高级会员

醉枕花 发表于 2015-8-1 10:11
携手花前月下!执盏暖阁红帷!!驸马好字!月叶相惜!请酒!!

谢公主赐酒,燕子一饮而尽!好酒!

高级会员

小乖。 发表于 2015-8-1 11:48
今天八一,我是女兵,嘿嘿

小乖穿军装,英姿飒飒,风情万种。燕子楼的御膳房给了君酌了,驸马府统兵的大印和兵器库的钥匙以后就给你掌管啦。

嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-8-1 18:33

高级会员

月字清音二十八弦
清音第一弦,文酒醉华年。春风拂絮,小池生烟。初见,那夜惊鸿照影天,西江,玉指仙颜。
清音第二弦,茗笔话
诗笺。寒衫磊落,绛袖蹁跹。问曲,卿本金枝玉叶仙,醉梅花,色良缘。
清音第三弦,小醉共凭栏。江山若画,细雨如烟。携手,莫使今宵一梦寒,诉衷情,叶同篇。
清音第四弦,比翼荡红莲。春江夜色,小径花轩。宛转,笑语盈盈水间,满庭芳,韵起珠帘。
清音第五弦,铁骑踏天山。伊人远
望,叶语星连。思,不负卿恩一世牵,满江红,血染阳关。
清音第六弦,一剑荡边关。征尘万里,浩瀚云天。守望,铁血柔情有念牵,长相思,月月年年。
清音第七弦,落笔念卿怜。云传锦素,落溪烟。苦候,寂寂灯花照雅娴,钗头凤,冷榻心间。
清音第八弦,古酒送秋寒。潇潇雨落,寂寂诗
残。是夜,何处笙箫共传?玉阑干,久念卿颜。
清音第九弦,白马踏青山。红尘睥睨,斗酒诗篇。长啸,化作思卿绕指绵,鹧鸪天,色如烟。
清音第十弦,乱世话桃源。王孙卸甲,把酒桑田。微醉,
欲诉无声婉天,踏莎行,一梦幽寒。
清音十一弦,万里共婵娟。芳脂若雪,冷俏容颜。如梦,玉树
琼花袅袅烟,秦楼,映水中天。
清音十二弦,碧水弄琅环。芳枝雨露,晓叶寒烟。携梦,自在红尘缱绻眠,玉楼春,影婵娟。
清音十三弦,钩挂中天。扶琴不语,倚醉凭栏。长叹,半世疏狂半世
颠,雨霖铃,怅落眉间。
清音十四弦,雨落一眉弯。凝烟抚,枕石听泉。幽远,燕子楼中有洞天,声声慢,淡雅人间。
清音十五弦,晓伴樽眠。心歌晚唱,似缕如烟。莫言,且放兰舟玉水间
,渡江云,一曲犹旋。
清音十六弦,暮色雨阑珊。层林尽染,晓凌烟。泼墨,笔落疏狂一梦酣,夜飞鹊,恍寄千言。
清音十七弦,往事诉漪涟。寒箫曲动,锦燕枝衔。妙曼,桂佳人落世间,拂霓
裳,醉了青衫。
清音十八弦,叶舞寒轩。星辰若雨,旷世婵娟。携手,共画同芯并蒂莲,上行杯,再把情添。
清音十九弦,玉叶落人间。轻施粉黛,俏挽云鬟。明慧,细指纤纤绣锦鸳,念奴娇,满庭园。
清音二十弦,采菊上南山。明黄几缕,玉盏香添。亮丽,不与群芳竞俗颜,秋波媚,
幽寒。
清音廿一弦,纵笔落云烟。芳词婉转,锦曲绵延。应惜,莫使金钗独枕眠,碧川梦,上中天。
清音廿二弦,照水中天。轻挥彩露,细洒流泉。应记,玉指东风俊雅仙,柳梢青,燕子溪边。
清音廿三弦,步步化尘纤。蒹葭曲醉,锦瑟流年。应盼,细雨微风渡小船,鹊桥仙,晓楼前。
清音廿四弦,煮酒断桥边。千江
,对影婵娟。应唱,一任红尘笑我癫,水龙吟,凤舞长天。
清音廿五弦,下白衣仙。痴狂一诺,
磊落千山。应念,为报红恩侍马前,梧桐影,叶抚卿颜。
清音廿六弦,对饮话桑田。溪边望
柳畔呢喃。应许,世外鸳鸯世外仙,酷相思,共舞婵娟。
清音廿七弦,海角纵长帆。同游万水,共度千山。应醉,放鹤吟梅叶牵。玉连环,永世姻缘。
清音廿八弦,比翼九重天。逍遥岁,自在人间。应满,不羡鸳鸯不羡仙,双双燕,永赴桃源。

驸马弦音!月儿最爱!也拟横琴!细细弹之!丝丝入心,曲曲如醉!锦瑟相约,不离不弃!  详情 回复 发表于 2015-8-2 21:14

高级会员

月儿公主作清音28弦

清音第一弦,雨细柳垂帘,春烟入梦,归燕呢喃。负手,小令轻吟且说闲, 飞花处,几瓣香肩。

清音第二弦,春浅枕花眠,心思慵懒,尘满妆奁。梦里,又见檀郎着白衫, 轻盈步,尽是流连。

清音第三弦,细看落花篇,襟沾露泪,黛玉堪怜。 谁葬,一地飞红缱绻烟。叹流水,也似呜咽。           

清音第四弦,再看柳如烟,双飞燕子,丽日盘旋, 放眼,碧水青山似画帘,携君手,笑语嫣然。

清音第五弦 ,同看锦鱼欢,波光菡萏,对影缠绵,窃笑,舟橹轻摇十里烟。且陪我,也折香莲。

清音第六弦,舟泛五湖间,蒹葭风里,鸥鹭翩跹。起落,涨绿波光入远天。罗衣动,风掠腮边。

清音第七弦,楼外噪蝉喧,金风稻浪,稼穑桑田。夕晚, 村落炊香袅袅烟。犬儿吠,柴户门前。  

清音第八弦,秋色正凭栏。簇新菊子,斗艳争妍。侍墨,也步陶翁落拓篇。清辉里,枕醉微寒。

清音第九弦,雁字写天边。相思銮殿, 清冷笔笺。怜惜,镜里花容瘦弱颜。盼君处,快马加鞭!

清音第十弦,月满仲秋天,合家团聚,尽是欢颜。把酒,桂子香飘万里烟。笙歌处,畅舞婵娟。

清音十一弦,梅影入窗前。微香细细。何惧冬寒。知否?得伴清枝煮雪煎。此中趣,竟已忘年。

清音十二弦,踏雪折梅观,斜枝冷骨,傲醉严寒。红袖,也拟添香玉案前。烛摇影,缓落珠帘。

清音十三弦,酒暖红炉边。焚香袅袅,珠佩钗环。娇软,不语娉婷亸鬓鬟。低娥眉,远黛含烟。

清音十四弦,一曲水缠绵,高山依旧,锦瑟相牵。对月,把酒高歌不夜天。江湖事,相忘经年。

清音十五弦,经纬纵横间。诸侯将相,竟起硝烟。棋路,如是沧桑岁月艰。指间落,淡泊悠然。

清音十六弦,一卷倚窗前。知今博古,词赋诗联。秉烛,竹韵幽清绿纸宣。相酬唱,渐白东边。

清音十七弦,一轴挂青山,花香鸟语,碧水涓涓。泼墨,且把春华锁画间。无穷绿,待他燕还。

清音十八弦,瓯盏品春烟,一畦新绿,掐摘烹煎。陆羽,留得清香茶几味,氤氲案,往事浮翩。

清音十九弦,太白酒中仙。狂诗傲骨,气贯云天。且与,共饮千杯故里还。熏熏醉,赏月清颜。

清音二十弦,顾盼水云间,扁舟向晚,一线相连。照影,不语莲心白玉盘。舞娉婷,半月相怜。  

清音二一弦,国色笼霞烟, 雍容富贵,不落俗篇。谁比,贬入洛阳犹为首。云边客。数我华颜。   

清音二二弦,雪里斗婵娟。白衣红绣,瘦骨清颜。抱冷,暗影疏香几树胭。期春早,伫立枝前。

清音二三弦,顾影雨中怜, 梨花素锦,带醉娇颜。吐露,心事千般意怎全。盼相惜,画笔眉山。

清音二四弦,漱石曲流泉,掬来对饮,惬意君牵。相伴,泠泠古韵与松弹。风来处,叶落青山!

清音二五弦,汀畔柳含烟,蒹葭簌簌,蚱蜢舟前。听那,一曲求凰水月天。 低眉眼,浅笑情传。

清音二六弦,古道驿桥关。昏鸦老树。马踏风咽。叵耐,孤客天涯剑气寒。冲天怒,报国除藩。  

清音二七弦,垂钓甩鱼杆,鱼行潭底,猿唳苍山,久慕,鹤子梅妻绝俗牵。唯怜君,孤影更残。

清音二八弦,比翼自如仙。貂裘宝马,阆苑金銮。笑指,浴水鸳鸯俩俩欢。沉香亭,共倚栏杆。

好听的歌呀!听公主慢慢弹来!(*^__^*) 嘻嘻……  详情 回复 发表于 2015-8-1 19:36
哇,二十八弦,厉害  详情 回复 发表于 2015-8-1 18:33

1万

金牌会员

楼心月 发表于 2015-8-1 16:32
小乖穿军装,英姿飒飒,风情万种。燕子楼的御膳房给了君酌了,驸马府统兵的大印和兵器库的钥匙以后就给你 ...

嘿嘿

1万

金牌会员

楼心月 发表于 2015-8-1 16:41
月儿公主作清音28弦

清音第一弦,雨细柳垂帘,春烟入梦,归燕呢喃。负手,小令轻吟且说闲, 飞花处,几瓣 ...

哇,二十八弦,厉害

当时急火火凑得!乖莫笑!  详情 回复 发表于 2015-8-2 21:16

1万

金牌会员

{:soso__10169062262133571330_1:}

1万

金牌会员

小乖送楼哥哥和公主姐姐一首歌曲《人生若只如初见》,放一楼了,希望喜欢。。

小乖的选曲!自然天籁之音!感谢呢!乖什么时候把妹夫领来一聚哈!  详情 回复 发表于 2015-8-2 21:18
多谢小乖斑斑,玉指再传佳音。 奉茶。 [attachimg]60841[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-2 00:55

1万

论坛贵宾

楼心月 发表于 2015-8-1 16:24
不许动不动就和公主哭鼻子,好像我怎么你了似的,我撵你了吗?老实在家里呆着!把道德经和孙子兵法各抄一 ...

{:1_92:}君君不敢告状啦,大哥哥,君君可不可以不抄书啊,呜呜,手好疼!

哭什么哭!不许哭!!哭你就能不抄书吗!!! 好吧,不抄书了......看会动画片打会游戏去吧......  详情 回复 发表于 2015-8-2 00:58

1万

论坛贵宾

楼心月 发表于 2015-8-1 16:41
月儿公主作清音28弦

清音第一弦,雨细柳垂帘,春烟入梦,归燕呢喃。负手,小令轻吟且说闲, 飞花处,几瓣 ...

好听的歌呀!听公主慢慢弹来!(*^__^*) 嘻嘻……

郡主你来弹,姐姐舞如何!  详情 回复 发表于 2015-8-2 21:19

高级会员

小乖。 发表于 2015-8-1 18:49
小乖送楼哥哥和公主姐姐一首歌曲《人生若只如初见》,放一楼了,希望喜欢。。 ...

多谢小乖斑斑,玉指再传佳音。

奉茶。

高级会员

君酌 发表于 2015-8-1 19:34
君君不敢告状啦,大哥哥,君君可不可以不抄书啊,呜呜,手好疼!

哭什么哭!不许哭!!哭你就能不抄书吗!!!

好吧,不抄书了......看会动画片打会游戏去吧......

高级会员

燕思竹
芳词曲降潇湘雨,
玉笛声吹婉约喉。
翡叶幽寒伤旧梦,
清泉凛冽醉新眸。
孤心不与香同列,
冷节还须雅共楼。
一夜星河思落寞,
千秋竹语荡离愁。

想竹子宝贝了!她看到了,会不会开心的哭鼻子!  详情 回复 发表于 2015-8-2 21:20

高级会员

醉枕花 发表于 2015-7-31 20:20
好熟悉的名字···名字美,人应该一样的美 ··请茶啦··

菇凉的名字也很醉人啊:P

嘿嘿!我可是真的醉了!欢迎来做客!  详情 回复 发表于 2015-8-2 21:24
这个竹君......龙女恁是顽皮...... [attachimg]60971[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-2 21:18