香港诗词

搜索

关闭 [复制链接]

高级会员

的卢枥下卧,檀溪一跃起。赤兔去如飞,吕布关羽死。

特邀嘉宾

哈哈,押韻文字耳,雖有寓意,終乏韻致,豈得稱詩。

注册会员

的卢枥下卧,檀溪一跃起。
赤兔去如飞,吕布关羽死。

------不是大家,读着,亦觉此咏,尚可称诗~。~人事纠结在前,砖评便不纯粹,愈是贬评,愈见肤浅。一首诗的好歹,不代表一个人的才力与风格。不喜文人相轻,互贬称快,宜羞宜戒。泛泛而谈,吟者共勉。

诗友既自知非大家,则切不可妄言。哲理诗,俗谚,可称诗乎。诗友能将此首诗意透表达出来吗?如不能,则不可妄言。诗友见我评诗随意的吗,好的就是好的,差的就是差的,非一二句主观意见就可以改变的。观诗友发帖不过  详情 回复 发表于 2014-7-26 02:11

特邀嘉宾

姝姝儿 发表于 2014-7-25 18:54
的卢枥下卧,檀溪一跃起。
赤兔去如飞,吕布关羽死。

诗友既自知非大家,则切不可妄言。哲理诗,俗谚,可称诗乎。诗友能将此首诗意透表达出来吗?如不能,则不可妄言。诗友见我评诗随意的吗,好的就是好的,差的就是差的,非一二句主观意见就可以改变的。观诗友发帖不过二帖,应是纯为复帖而来吧。可能会很失望的。呵呵,问好

注册会员

自以为是大家么,何其可笑!不过都是诗词爱好者,装啥呢,真真不值一品,某不与尔等计较,因为,真的没啥值得细品的,自重吧,荷荷。

哈哈,诗是写出来让大家评的,好与不好,不是一二句辩解便可解决得了的。另,我从来都不敢自诩诗人或大家,但对大言不残,故弄玄虚者却绝不苟同。  详情 回复 发表于 2014-7-26 02:44

注册会员

居然敢评别人的诗不是诗,显得尔等是大家,何其愚昧与不堪,若这样的水平被吹捧,贻笑小家了,大家?方家,笑到。

注册会员

格君完全可以耻笑尔等,因为尔等太小气了,太没有自知之明了。拍诗也不会拍,啥叫不是诗,就凭这样的评词,早该离了诗坛,糟蹋诗的同时,糟蹋了自己,知否?够蠢的,一群诗棍,深度鄙视。

注册会员

再跟一帖:此类诗坛败类,总有一天,伊人会持诗棍,狠扁狠揍,看尔等还会不会到处作孽,恶搞诗,恶搞诗友,损人为乐,再度鄙视一次!

特邀嘉宾

呵呵,复帖后浏览了下,才知道原来是老相识,抱歉一个。但对这首所谓的诗,我还是坚持已见。这首所谓的诗不过讲了一个小故事,一来诗旨不明,二则与诗题相差十万八千里。自来咏物诗有如此作的吗?要不,老友找一案例来。问好。

老相识?就凭你们这样对待诗对待来坛诗友,你以为你还算诗者?你以为你真的是大家?谁把你捧得这样高?谁吹起了你?你有自知之明么?维护漫骂与攻击,结党结圈子,放纵一己,凭什么?你谢郎的诗,算什么?不过几个粉  详情 回复 发表于 2014-7-26 02:43

注册会员

谢郎 发表于 2014-7-26 02:37
呵呵,复帖后浏览了下,才知道原来是老相识,抱歉一个。但对这首所谓的诗,我还是坚持已见。这首所谓的诗不 ...

老相识?就凭你们这样对待诗对待来坛诗友,你以为你还算诗者?你以为你真的是大家?谁把你捧得这样高?谁吹起了你?你有自知之明么?维护漫骂与攻击,结党结圈子,放纵一己,凭什么?你谢郎的诗,算什么?不过几个粉丝捧晕了你,你这样攻击诗帖,攻击笔者,攻击跟帖者,简直可恶,不可理喻,听着,再者样恶搞,我伊人的诗棍,是不会客气的,随时狠砸。呸!

再,我已经说过,我从来不认为自己是什么人物,也随时欢迎人家评论我的诗的短处,有则改之,无则加勉,但也允许我反驳,前提是不带啥子情绪。对了,你的一声“呸”已暴露了你的底子,一叹。  详情 回复 发表于 2014-7-26 04:08
呵呵,不要激动,我是不会被你刺激到的。你可查查前面帖子,哪个先爆粗口的,我不会理会你如何如何,但我可以随时陪你论诗,只要不爆粗口,不要动不动就鄙视啊,抡诗棍啊,这样有辱诗家形象。再声明一句,我是最看不  详情 回复 发表于 2014-7-26 04:04

特邀嘉宾

姝姝儿 发表于 2014-7-26 02:23
自以为是大家么,何其可笑!不过都是诗词爱好者,装啥呢,真真不值一品,某不与尔等计较,因为,真的没啥值 ...

哈哈,诗是写出来让大家评的,好与不好,不是一二句辩解便可解决得了的。另,我从来都不敢自诩诗人或大家,但对大言不残,故弄玄虚者却绝不苟同。

你什么都不是,就凭你仗着版主之位,恶意打压,告诉你,你根本不配写诗,很是鄙视!  详情 回复 发表于 2014-7-26 02:46

注册会员

谢郎 发表于 2014-7-26 02:44
哈哈,诗是写出来让大家评的,好与不好,不是一二句辩解便可解决得了的。另,我从来都不敢自诩诗人或大家 ...

你什么都不是,就凭你仗着版主之位,恶意打压,告诉你,你根本不配写诗,很是鄙视!

哈哈,对于版主,我是从来不会放在心上的,包括任何名衔。再,配不配写诗不是你一句话说了算,建议你写一文章,言明理由,如能使我敬服,我答应你,从此不上网络。  详情 回复 发表于 2014-7-26 04:12

特邀嘉宾

另,我与格诗友从无交流,也无过节,是其先恶语相向,且自视过甚才评其诗的,但你尽可去看,我有哪些掺入个人情绪的吗?另,阁下既替其出头,是否能为其诗也些评析文章?否则,一二句鄙视啊,看不起啊很难令人改观哦。

阁下既替其出头,是否能为其诗也些评析文章?-------评析?是评析的问题么,你帮着中国,在香港攻击香港嘉宾与客人,就凭这一点,某就可以回敬你。  详情 回复 发表于 2014-7-26 03:01
别告诉我你没有参予漫骂与攻击,别说格那丁,人家发的是诗帖,你是本网分区版主,你怎么待客的?很好看,很有深度,很讲义气,很懂得作打手,狠擅于打压嘉宾,帮着攻击客人,很会赶人啊,就鄙视你了,还有他,她,它  详情 回复 发表于 2014-7-26 02:59

注册会员

谢郎 发表于 2014-7-26 02:53
另,我与格诗友从无交流,也无过节,是其先恶语相向,且自视过甚才评其诗的,但你尽可去看,我有哪些掺入个 ...

别告诉我你没有参予漫骂与攻击,别说格那丁,人家发的是诗帖,你是本网分区版主,你怎么待客的?很好看,很有深度,很讲义气,很懂得作打手,狠擅于打压嘉宾,帮着攻击客人,很会赶人啊,就鄙视你了,还有他,她,它。自斟自酌去吧,还写什么诗,还装什么高手!看不起尔等,明言。

注册会员

谢郎 发表于 2014-7-26 02:53
另,我与格诗友从无交流,也无过节,是其先恶语相向,且自视过甚才评其诗的,但你尽可去看,我有哪些掺入个 ...

阁下既替其出头,是否能为其诗也些评析文章?-------评析?是评析的问题么,你帮着中国的恶骂,在香港攻击香港嘉宾与客人,就凭这一点,某就可以回敬你。

在这里我严正声明,对于昨夜与格那人的私人恩怨,我从来不置词,但对其诗持怀疑应该没触犯法律吧,包括我们伟大的领袖,也应该允许后辈评论他老人家诗词的好坏吧。你认为这样过分了吗?至于中华如何,中国如何,香港  详情 回复 发表于 2014-7-26 04:19

注册会员

与告:

没想来了,别再克隆某马甲了哈,别再针对某说三道四了哈,好男不与女斗,有本事,别带引万千马甲恶搞诗帖与吟友,别让额等小户小家,往死里看不起尔等,别一味作孽,说了不来了,别再惹某了哈。闪了。

你这句话如果是对我说的,我希望你收回去,第一,没人和你斗,第二,马甲云云我从来不用,这个我是可以发誓的,几年前我曾用天生我狂的网名,后来因事退出论坛,再登陆时密码丢失,就注册了这个网名,无论在中华还是  详情 回复 发表于 2014-7-26 04:25

特邀嘉宾

姝姝儿 发表于 2014-7-26 02:43
老相识?就凭你们这样对待诗对待来坛诗友,你以为你还算诗者?你以为你真的是大家?谁把你捧得这样高?谁 ...

呵呵,不要激动,我是不会被你刺激到的。你可查查前面帖子,哪个先爆粗口的,我不会理会你如何如何,但我可以随时陪你论诗,只要不爆粗口,不要动不动就鄙视啊,抡诗棍啊,这样有辱诗家形象。再声明一句,我是最看不得人家动不动就骂爹骂娘的,第一,显得自己无能,第二,你在骂人家的同时,是否人家也骂你,那就是对自己的父母极大的侮辱。

特邀嘉宾

姝姝儿 发表于 2014-7-26 02:43
老相识?就凭你们这样对待诗对待来坛诗友,你以为你还算诗者?你以为你真的是大家?谁把你捧得这样高?谁 ...

再,我已经说过,我从来不认为自己是什么人物,也随时欢迎人家评论我的诗的短处,有则改之,无则加勉,但也允许我反驳,前提是不带啥子情绪。对了,你的一声“呸”已暴露了你的底子,一叹。

特邀嘉宾

姝姝儿 发表于 2014-7-26 02:46
你什么都不是,就凭你仗着版主之位,恶意打压,告诉你,你根本不配写诗,很是鄙视! ...

哈哈,对于版主,我是从来不会放在心上的,包括任何名衔。再,配不配写诗不是你一句话说了算,建议你写一文章,言明理由,如能使我敬服,我答应你,从此不上网络。

特邀嘉宾

姝姝儿 发表于 2014-7-26 03:01
阁下既替其出头,是否能为其诗也些评析文章?-------评析?是评析的问题么,你帮着中国的恶骂,在香港攻击 ...

在这里我严正声明,对于昨夜与格那人的私人恩怨,我从来不置词,但对其诗持怀疑应该没触犯法律吧,包括我们伟大的领袖,也应该允许后辈评论他老人家诗词的好坏吧。你认为这样过分了吗?至于中华如何,中国如何,香港如何我还真从来没往心里去。

特邀嘉宾

姝姝儿 发表于 2014-7-26 03:38
与告:

没想来了,别再克隆某马甲了哈,别再针对某说三道四了哈,好男不与女斗,有本事,别带引万千马甲恶 ...

你这句话如果是对我说的,我希望你收回去,第一,没人和你斗,第二,马甲云云我从来不用,这个我是可以发誓的,几年前我曾用天生我狂的网名,后来因事退出论坛,再登陆时密码丢失,就注册了这个网名,无论在中华还是其他论坛,从来不用,也不屑用其他号。

特邀嘉宾

敬告站方:某今天评诗,虽言语略苛,但绝对欢迎当事人反驳甚至效仿,可是初衷是美好的,结果是可悲的。等不到当事人反驳或辩解,反而等到一切与诗无关的话题。此帖再跟,定然变质,在此建议锁帖以杜绝一切不利于诗词的言语。另我会发一主题帖道明事由。

特邀嘉宾

再去《见老格自述,那我就来个自嘲》帖子浏览了一遍,决定收回刚刚《敬告站方》的内容。并向格那人(包括蛛蛛儿)下挑战书:无论何种场合,无论论诗或其他,一定奉陪到底!前提是一定要文雅,因我最见不得人家喊爹骂娘的。

再去《见老格自述,那我就来个自嘲》帖子浏览了一遍,决定收回刚刚《敬告站方》的内容。并向格那人(包括蛛蛛儿)下挑战书:无论何种场合,无论论诗或其他,一定奉陪到底!前提是一定要文雅,因我最见不得人家喊爹骂  详情 回复 发表于 2014-7-26 07:36
那是他先骂娘,我让了他三次,然后才发难的。对流氓,你能讲道理?只能以毒攻毒。他流氓我更流氓。你自己看看你的留言,早就选边站确立了立场,还讲什么道理?!  详情 回复 发表于 2014-7-26 06:34

高级会员

1上面那位女士说的“诗棍”真是太准确啦!我一直在找一个词形容这群人,居然被你抢了先:“诗棍”,的论!
2我之所以不反驳这位姓谢的,是因为他一出口我就知道他是诗的外行,“行家一伸手便知有没有”,读诗品诗也一样。对这种人,我也许会骂几句,但不会认真看待的。
3我这首诗是咏史而不是咏物,姓谢的居然连这个也看不出。还有,他对五绝一点感觉都没有,更别说这种类型的诗了。“两汉本继绍,新室如赘疣。所以嵇中散,至死薄殷周”,这也是咏史诗,扪心自问:你读后有感觉吗?如果没感觉,说明你根本不知咏史五绝乃何物!可是这首诗却被誉为“意见声调,绝响一代”,“出宋人表”!
4我这首诗非常好(当它写出来后我自己也吃了一惊),把它放在唐宋诗中也一点不逊色,这不是自夸而是事实!要理解这首诗你得到老庄境界。什么是老庄境界?相生相待。

高级会员

谢郎 发表于 2014-7-26 05:36
再去《见老格自述,那我就来个自嘲》帖子浏览了一遍,决定收回刚刚《敬告站方》的内容。并向格那人(包括蛛 ...

那是他先骂娘(你不懂四川话吗?我可懂!),我让了他三次,然后才发难的。对流氓,你能讲道理?只能以毒攻毒,他流氓我更流氓。你自己看看你的留言,早就选边站确立了立场,还讲什么道理?!我根本不屑于与你理论,到此为止。

特邀嘉宾

哈哈,诗题为马,咏史何涉。狡辩而已。承认在你耍拨时我已站定立场,但你去看看是谁首先爆粗口,虽然萧生后来言语过激,但导火线正是先生阁下先偏离主题的,怨不得他人还击。

注册会员

敬告站方:某今天评诗,虽言语略苛,但绝对欢迎当事人反驳甚至效仿,可是初衷是美好的,结果是可悲的。等不到当事人反驳或辩解,反而等到一切与诗无关的话题。此帖再跟,定然变质,在此建议锁帖以杜绝一切不利于诗词的言语。另我会发一主题帖道明事由。
---
谢郎 :我也默默關注此人,覺其所錄早年詩風尚算清新,筆力也不俗,后作何以一落千丈,頗令人不解,是否真如鐵掌水上漂,時而威猛,時而萎頹。抑江郎才盡,惟余些許根底到處混飯。
谢郎:典型的流氓痞子,与此种心里变态者论诗,那才是真正有辱斯文。萧兄偃旗息鼓吧。你我笑谈风月岂不快哉。
----
装!敬高站方?香港有尔等加盟版主,如此任性妄为,欺压客人,确系奇观。别装啊,有本事打压,脏辱嘉宾,帮着恶骂与攻击,有本事装君子,做小人,别锁帖啊,该先锁尔等的嘴,该狠掌几耳光,其次才是被攻击者。本事,分区版主,欺压嘉宾与客人,真是够有本事。

注册会员

呵呵,不要激动,我是不会被你刺激到的。你可查查前面帖子,哪个先爆粗口的,我不会理会你如何如何,但我可以随时陪你论诗,只要不爆粗口,不要动不动就鄙视啊,抡诗棍啊,这样有辱诗家形象。再声明一句,我是最看不得人家动不动就骂爹骂娘的,第一,显得自己无能,第二,你在骂人家的同时,是否人家也骂你,那就是对自己的父母极大的侮辱。
---
我的跟帖,哪一句粗口了,诗棍,是粗口?怎么玩文字的?那是评语,诸神会跳会唱,会打会骂,不是诗棍,难道是诗痞?好自为之,什么都不是,别再欺霸,别再恶作,别再围攻,不好看。学什么诗写什么诗评什么词,都脱不下下品的格局。。某这位小女子,可不是尔等大诗人轻易能消化得好的,别噎着了哈。

注册会员

哈哈,诗题为马,咏史何涉。狡辩而已。承认在你耍拨时我已站定立场,但你去看看是谁首先爆粗口,虽然萧生后来言语过激,但导火线正是先生阁下先偏离主题的,怨不得他人还击。
---
谁先爆粗口了?谁先不伦了?谁无良了?谁恶作了,这里没有审判长,若有,可以一一审判,只要公平就OK,别恶人先告状,谁都不是被吓大的,大家,方家,荷。

哈哈,你的眼睛只看到别人的过错,关注过格那人的言辞先失吗?  详情 回复 发表于 2014-7-26 07:33

注册会员

再,我已经说过,我从来不认为自己是什么人物,也随时欢迎人家评论我的诗的短处,有则改之,无则加勉,但也允许我反驳,前提是不带啥子情绪。对了,你的一声“呸”已暴露了你的底子,一叹。
---
呸一下,就露了底了?阁下污人“典型的流氓痞子”,却是高格,你娘教你这样待客者样恶语,却可以指责一个小女子,不可以规劝你等的无良与打压?我板凳楼跟帖,是泛泛而感,你包揽了去,是不是“分区版主”真有霸权,有权跳得过版块,真的应付得好“注册会员”?鄙视是有根据的,良药苦口,猛药救急。好自为之,阁下。