香港诗词

搜索

《第二期笔会——模仿的诗歌》公告

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

《第二期笔会——模仿的诗歌》公告

本期笔会主题为《模仿的诗歌》。被模仿的诗歌是:《野蜂》
      模仿诗绝不是抄袭,而与之天壤之别。虽然必须依循被模仿体的结构、篇幅以及思维导向等,不能由着一己信马由缰,但模仿的诗歌有着自己独立的构思主题、独立的语境意象,沿着自己文字的梦靥,演绎成一场独立的语义滑行。

要求:

1 诗歌与被模仿诗之分段、行数相同。(字数可不尽相同);
      2 自拟标题。其思维模式、逻辑走向、排列组合尽可能与被模仿体相同。意象对象应为自然界实体:如花鸟虫草人、山河云雾、风花雪月等等万千,尽量避免如:哲思、愁苦、愉悦等抽象体;
      3 来稿题目请注明 :(模仿诗会) 随文还应附上被模仿体。
      4 本期诗会时间从即日起至910日止。热忱欢迎踊跃赐稿。

附:(被模仿的诗歌)  《野蜂》  /萱草花开

聪明的野蜂
你对着紫莲的心
窃语些什么呢
你是说
秋天就要到来
我们都将凋谢吗
我分明看到她
泪光莹莹

多嘴的野蜂
何不趁这和曛的晨风
陪她一道轻盈地起舞
用你的翅膀
奏一段妙韵
让你们的舞姿

惊羡一泓清波

高级会员

已经有这么多人支持了哈,俺也去模仿一个!:D

是的。蔷薇儿,快点来吧,等着你~~~~  详情 回复 发表于 2013-8-27 21:28

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

蔷薇泡沫 发表于 2013-8-27 19:12
已经有这么多人支持了哈,俺也去模仿一个!

是的。蔷薇儿,快点来吧,等着你~~~~

中级会员

哈,树,真有你的。
好吧也得给你捧场不是。
你知道我最不喜欢受控制,不过你就另当别论。

呵呵,不喜欢受控制可能是很多有个性的诗人们共性吧, 主要从另一角度训练一下思维罢啦。 至诚谢谢猫猫来“捧场”翘首以盼呵~~~  详情 回复 发表于 2013-8-28 11:02

4万

15万

分区版主

猫猫 发表于 2013-8-28 10:37
哈,树,真有你的。
好吧也得给你捧场不是。
你知道我最不喜欢受控制,不过你就另当别论。 ...

呵呵,不喜欢受控制可能是很多有个性的诗人们共性吧,
主要从另一角度训练一下思维罢啦。
至诚谢谢猫猫来“捧场”翘首以盼呵~~~
不会写啊~~{:soso_e127:}支持活动!坐地板欣赏各位佳作~~~

登录/注册后可看大图

呵呵,晴儿,正满地找你呢~~~ 我在你的qq邮箱里发送了音乐,请你去帮我弄进去吧。大谢~~~~  详情 回复 发表于 2013-8-28 12:16

4万

15万

分区版主

咫晴 发表于 2013-8-28 11:45
不会写啊~~支持活动!坐地板欣赏各位佳作~~~

呵呵,晴儿,正满地找你呢~~~
我在你的qq邮箱里发送了音乐,请你去帮我弄进去吧。大谢~~~~:rose:rose

在《书画视听》版面。题目是《手风琴——玛奇朵飘浮》 致敬哈~~~  详情 回复 发表于 2013-8-28 12:17

4万

15万

分区版主

风吹树吟 发表于 2013-8-28 12:16
呵呵,晴儿,正满地找你呢~~~
我在你的qq邮箱里发送了音乐,请你去帮我弄进去吧。大谢~~~~:r ...

在《书画视听》版面。题目是《手风琴——玛奇朵飘浮》
致敬哈~~~

不用客气,上传音乐运行代码多练习使用,以后发音乐贴就不是问题了:)  详情 回复 发表于 2013-8-28 16:27
风吹树吟 发表于 2013-8-28 12:17
在《书画视听》版面。题目是《手风琴——玛奇朵飘浮》
致敬哈~~~

不用客气,上传音乐运行代码多练习使用,以后发音乐贴就不是问题了:)

分区版主

《诗海探骊》轮值版主和轮值版监

热心奉献奖章

最近笔会是花样百出,各具新意啊。支持下。至于能不能模仿出来,只能慢慢整整了。

慢慢整整罢,俺们有耐心~~~问候君!  详情 回复 发表于 2013-8-29 17:13

4万

15万

分区版主

品位 发表于 2013-8-29 17:10
最近笔会是花样百出,各具新意啊。支持下。至于能不能模仿出来,只能慢慢整整了。 ...

慢慢整整罢,俺们有耐心~~~问候君!

高级会员

【秋风】
                                                       文/轻舟101

多事的秋风
                                                      你溜过池塘
                                                  揭起她心底的涟漪
                                                       你在说什么
                                                    寒霜将带来耻辱
                                                     剩下枯枝残荷
                                                  你明知她心中的颤抖
                                                   恰忍看雁泪儿

自私的秋风
                                               为什么总喜欢满山艳红
                                               为什么把香枫燃成喜烛
                                                   把红叶撒向天空
                                                     痴痴遥望北方
                                                    难道是雪花冰玉
                                                    还是梅开的香韵

附:(被模仿的诗歌)  《野蜂》  /萱草花开

聪明的野蜂
你对着紫莲的心
窃语些什么呢
你是说
秋天就要到来
我们都将凋谢吗
我分明看到她
泪光莹莹

多嘴的野蜂
何不趁这和曛的晨风
陪她一道轻盈地起舞
用你的翅膀
奏一段妙韵
让你们的舞姿
                                                                                   惊羡一泓清波  

喜抚秋风! 很美的一曲,模仿得形神兼备,还待慢慢品尝~~~ 请轻舟君在“主题”处再发表吧,让更多人看到。 远握~~~~  详情 回复 发表于 2013-9-5 20:59

4万

15万

分区版主

轻舟101 发表于 2013-9-5 20:47
【秋风】
                              ...

喜抚秋风!
很美的一曲,模仿得形神兼备,还待慢慢品尝~~~
请轻舟君在“主题”处再发表吧,让更多人看到。
远握~~~~:rose

中级会员

蚯蚓
    文/梁智华

滑溜的蚯蚓
    日夜潜行泥土的纵深
    不知疲倦地向前掘进
    你在做着什么
    莫非用自己柔软的身躯
    去疏松着板结的土墩
    为无数等待发芽的种子
    开垦着一个个美好的早晨

无畏的蚯蚓
    尽管没有矿工的钻机
    却如矿工一样工作在广袤的地层
    用实际行动悄悄回答
    只要不被当成诱饵让鱼狼吞
    哪怕这一生十分短暂
    心中也没有丝毫的怅恨

附:(被模仿的诗歌)  

野蜂  
    文/萱草花开

聪明的野蜂
    你对着紫莲的心
    窃语些什么呢
    你是说
    秋天就要到来
    我们都将凋谢吗
    我分明看到她
    泪光莹莹

多嘴的野蜂
    何不趁这和曛的晨风
    陪她一道轻盈地起舞
    用你的翅膀
    奏一段妙韵
    让你们的舞姿
    惊羡一泓清波

谢谢先生!美文已经欣赏过。 问候、远握~~~  详情 回复 发表于 2013-9-6 15:07

4万

15万

分区版主

玉林华戈 发表于 2013-9-6 14:13
蚯蚓
    文/梁智华

谢谢先生!美文已经欣赏过。
问候、远握~~~:coffee