香港诗词

搜索

男人的心语

男人的心语

我的爱情象花儿一样慢慢枯萎
             你从来没告诉我你离开的原委
             我无聊地把自己灌个大醉
             在幻觉的天堂里把你追随
             当我醒来发现梦已破碎
             虽然从此不再有你的责备
             也不用在听那些谎言的虚伪
             不再去理会那么多的是是非非
             你说我们都从此不再受累
             结果是我们并没有远离伤悲
             但是我的寂寞却没人能够体会
             没有人知道什么叫心碎
             没有人知道受伤的滋味
             其实我也需要有人来陪
             我也需要有人把我安慰
             因为我特别害怕被空虚包围
             尽管我再不相信眼泪
             但是寂寞夜里难以入睡
             点点滴滴的回忆变成烟灰
             心里想的念的依旧是你——我的宝贝
             我不知道你到底爱的是谁
             但我相信你依然柔情似水
             我不住地把自己游说
             但却依然对你执迷不悔
             一到晚上就觉得浑身疲惫
             需要你来给我把背轻轻地捶
             每天醒来都是满脸憔悴
             上班的时候总感到很累
             其实你回不回来也无所谓
             我也知道你的爱不会不给
             就让我把感情的债来背
             也不要再来说谁错谁对
             请你与我酩酊共醉
             让我的心自由高飞
             请你与我真情面对
             给我展现你的妩媚
             请与我紧紧相偎
             让我再看看你的美
             请你与我酩酊共醉
             让我的心自由高飞
             请你与我真情面对
             给我展现你的妩媚
             请与我紧紧相偎
             让我再看看你的美
祝香港诗词学会和各位诗友们新年快乐,在新的一年诗丰笔健!

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

哎呀!吟读了一首好美的爱情小夜曲
无论有甜蜜还是伤悲,只要有了“请与我紧紧相偎
             让我再看看你的美 .....”足矣?!
全诗押了韵脚,读来像歌词,朗朗上口~~~~
问好!

多谢版主  详情 回复 发表于 2013-9-2 22:47
风吹树吟 发表于 2013-9-1 17:17
哎呀!吟读了一首好美的爱情小夜曲
无论有甜蜜还是伤悲,只要有了“请与我紧紧相偎
             让我再看 ...

多谢版主指导和肯定!

男人的倾诉,一汪被柔软的俺没了的海,赞一个!  详情 回复 发表于 2013-9-2 23:06

1万

论坛贵宾

词风曲苑首席顾问

巾帼诗人勋章热心奉献奖章敬业首版勋章荣誉管理员奖

马金永 发表于 2013-9-2 22:47
多谢版主指导和肯定!

男人的倾诉,一汪被柔软的俺没了的海,赞一个!

高级会员

来听一听楼主的心语,谁说男人没有伤悲与心碎呢?

实际上男人也同样有伤悲和心碎,但俗话说男人有泪不轻弹,只是把这伤悲和心碎藏在心里而已。  详情 回复 发表于 2013-9-3 22:20
蔷薇泡沫 发表于 2013-9-3 18:09
来听一听楼主的心语,谁说男人没有伤悲与心碎呢?

实际上男人也同样有伤悲和心碎,但俗话说男人有泪不轻弹,只是把这伤悲和心碎藏在心里而已。
絮絮绵绵的心语,墨染成离愁断句,情难忘独惆怅。人生旅途总有遗憾,与其悲凉不如好好欣赏这一季的风清云淡~~~祝好~

感谢咫晴的指导,祝好!  详情 回复 发表于 2013-9-9 22:39

功勋诗友

功勋诗友奖章

绵绵心语,让人动容。

多谢伶子版主评阅!年轻时候喜欢照歌词来写,这篇就是对着一首歌子曲子写的。  详情 回复 发表于 2013-9-26 23:23
沉香居  悟到无心便是禅
咫晴 发表于 2013-9-6 14:01
絮絮绵绵的心语,墨染成离愁断句,情难忘独惆怅。人生旅途总有遗憾,与其悲凉不如好好欣赏这一季的风清云淡 ...

感谢咫晴的指导,祝好!
伶子 发表于 2013-9-6 14:28
绵绵心语,让人动容。

多谢伶子版主评阅!年轻时候喜欢照歌词来写,这篇就是对着一首歌子曲子写的。