香港诗词

搜索

廉政小故事:“回家吃饭”

1万

7万

栏目顾问

辞赋鉴赏首席顾问、清风文苑特邀嘉宾

勤勉版主勋章敬业首版勋章

廉政小故事:“回家吃饭”

下午,某局召开反腐倡廉会议,局长、书记、办公室以及各科室主任全部到会。听完秘书的上级文件精神传达后,会议进入讨论程序。讨论会上,与会者对当前依然存在的腐败现象表示深恶痛绝,对于上级反腐倡廉的决心则表示热情拥护。大家情绪激昂,人人献计献策,不知不觉就过了下班时间。
       反腐倡廉会议往常年年开,可是谁都知道,文件精神、发言讨论是一回事,散会后,想怎么腐还是怎么腐,想怎么败还是怎么败,只有脑残者才会在这个问题上去较真。所以,凡是出现今天这种情况,办公室主任、人事科长和宣教科长都会从容地动用手头的签字权,争着安排晚餐。
       讨论即将进入尾声。
       当今时代真的变了,想想刚才秘书传达的那份文件精神,其措辞之强烈、态度之坚决,措施之严密,以及一个个与会者脸上闻风色变的表情,都可谓是空前的。何况当前政府领导对于反腐倡廉的意识是从下到上一级比一级自觉,执行力度一级比一级到位,正在形成一个凌厉的倒三角,无孔不入地向下渗透,向纵深推进。
       讨论告一段落。局长的总结言简意赅,很快便进入尾声,于是相关人员本能地意识到吃饭问题。
       办公室主任在想:今天的会议是我召集的,按照惯例应该我来安排晚餐,可是……
       人事科长在想:反腐倡廉无非是人和事的工作,根据人事逻辑,这晚餐理应由我来安排,可是……
       接待科长在想:接待科,接待科,无非就是吃、住、喝,何况今天局长、书记都在场,我不接待谁接待?可是……
       局长终于以简短有力的三言两语结束了总结。
       与会者纷纷起立,你看看我,我看看你,正当大伙犹豫着何去何从的时候,一个意想不到的声音从三个点位不约而同地响起,——“回家吃饭”。
       这声音是这么的熟悉,又这么的陌生,它来得这么反常,又是这么的自然,它从一个县局的会议室响起,瞬间震撼着整座大厦的每一个角落,在这一声音的洗礼之下,人们昂首扬眉,向着各自的家居方向大踏步地回去。

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

好啊!看来还是有希望的哈~~~~!

是啊,以十二分的热情期待着。  详情 回复 发表于 2016-4-14 21:10

1万

7万

栏目顾问

风吹树吟 发表于 2016-4-14 08:54
好啊!看来还是有希望的哈~~~~!

是啊,以十二分的热情期待着。

多么好的热情啊~~~!  详情 回复 发表于 2016-4-15 10:15

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

楼晓峰 发表于 2016-4-14 21:10
是啊,以十二分的热情期待着。

多么好的热情啊~~~!

1万

7万

栏目顾问

风吹树吟 发表于 2016-4-15 10:15
多么好的热情啊~~~!

:share:

问候周末好~~  详情 回复 发表于 2016-4-16 08:59

4万

15万

分区版主