香港诗词

搜索

山枣花香

2万

版主

大连诗苑版主

山枣花香

当你漫步在崎岖的山路上,你会闻到一阵阵
          沁入心扉的清香。无论是在薄雾缭绕的清晨,还是在
          薄雾缭绕的黄昏,那夹陈在灌木丛中的小米粒大小黄色
          的小花哪醉人的淡淡清香,都会让你驻步不前。
          这就是山枣花。
              初夏时节,是山枣花盛开的季节。每年这个时节,
          我都会从这座山爬到那座山,尽管累得气喘吁吁,我
          仍是乐此不彼。大自然的赐予,让我沉浸在山枣花那
          醉人的芬芳中。
                 我喜爱山枣花,喜其自然,爱其无华。
                 山枣是多年生的灌木。在我们这里大山的岗脊上、
          石丛中,只要是有一点点土,山枣就会茁壮的生长着。
          它的生命力极强。无论是酷日的烘烤,还是山洪的冲刷,
          都丝毫影响不了它的长势。在它那矮矮的枝条里,永远
          都焕发着盎然的生机。它那密密麻麻盛开的花朵,尽情
          的散发着醉人的芳香。它开在大山的深处,有着“藏在
          深闺无人识”的零落,可他仍“孤芳自赏”,以他那固
          有的方式,挥洒着它迷人的魅力。
                 我喜爱山枣花。我喜爱它无欲无求、与世无争的品
          格。我喜爱山枣花。喜爱它那落寂无悔、寒暑难移的风
          骨。我喜爱山枣花。喜爱它那我行我素、不甘寂寞的豪
          放。每每当我漫步在山间小路,在山枣花的香帐里迎送
          晨昏时,山枣花都在和我进行着默默的交流。是那种朋
          友和朋友、恋人和恋人间的交流。我坚信,这样的交流
          会从每一个初夏开始,年复一年。
                 朋友,当您屈尊看了鄙人这青涩的文字时,您会喜
          这山枣花吗?如果您喜欢,现在正是山枣开花的时节。
          那您到山间去吧,山枣花不会让您失望的。
                 到大自然中去吧,那里是您心灵的花园。
                 去欣赏山枣花吧。山枣花的无欲无求、山枣花的朴实
          无华、山枣花的香艳美丽会让你在心旷神怡之余,得到启
          迪,有所收益。

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

到山间去吧,山枣花不会让您失望的。

动人的花香~~~~

谢谢首版赏读。  详情 回复 发表于 2016-5-23 13:48

2万

版主

大连诗苑版主

风吹树吟 发表于 2016-5-23 10:38
到山间去吧,山枣花不会让您失望的。

谢谢首版赏读。

问候~~~  详情 回复 发表于 2016-5-24 11:08

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

问候~~~

版主

新诗散文版主

热心奉献奖章

QQ
欣赏!问好文友!:)

谢谢版主。  详情 回复 发表于 2016-7-5 07:18
周麟(曾用笔名:麟子 江離 安吉越王) 浙江省作家协会会员。安吉作家协会副主席。浙江省作家协会内刊联盟刊物《竹乡文学》报副主编,诗歌版主编。

2万

版主

大连诗苑版主

江南麟子 发表于 2016-7-4 12:46
欣赏!问好文友!

谢谢版主。