香港诗词

搜索

再见啦。。。

高级会员

再见了,我在哪儿?
再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢,再见了不会再有的留堂作业,再见了我留给你毕业册的最后一页,再见了。。。。。。
四年前,你和我一样,怀揣着共同的梦想,来到憧憬已久的六朝古都,十朝都会的南京。来到填报志愿时心里默念着、脑里浮现着的大学。可有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜,今天真的该说再见了,一切已经悄然流逝于昨天。四年前的一切即将变成回忆。回忆那个在校时每天骂它千百遍,出校门不准他人说半点不好的母校;回忆室友欠我那一顿午饭两根火腿的账目;回忆那写在课桌与墙壁上的考试答案和对她爱恋;回忆那个为了和你合影却不得不拉着别人做陪衬的我。
以前我觉得毕业是那么的遥遥无期,而现在转眼间你我又要各奔东西。今天,让我们一起整理好心情,带着若隐若现的条件去和自己的梦想与理想会面。但是,我们真的准备好了吗?准备好迎接这个完美世界赐予我们的挑战了吗?
提笔哑言,笔锋忽转。一直以来,我们不得不承认在这个社会里,每个人之间,有诸多的不同、不平等。你有很多优越的条件,而我没有,你有很多的捷径,我也没有。但我不能抱怨,因为我知道每个人的命运不尽相同。有些人一出生嘴里就含着金钥匙,而有些人出生时连爸妈都没有。尽管这样,我们都不能抱怨,没有为什么,因为抱怨没有用,因为一切得靠自己,犹如好多大师说的:我们的人生怎么样完全决定于你自己的感受。如果你选择了抱怨,你的一生就是抱怨的一生;如果你选择了感动,你的一生就是感动的一生,如果你选择了改变,你的一生将是斗士的一生。我作为一个即将离开校园襁褓,踏入社会,怀有一丝梦想的90后,深知这个社会不会给我们这些初来乍到的人太多的选择,机会只垂青于有准备的人。近年来,我看了一些我们国家各行各业的成人士的自传,成功无非就是“梦想、目标、欲望、行动、信念、激情、坚持”这几个简洁词语的概括,而我怎么就不能理解这几个言简意赅小词语的内涵喃?我问我自己。。。
我在哪儿?每当我在现实生活中遇到困难、挫折时,我就耳朵里插着小喇叭,一个人走在大街上,看着车水马龙,人来人往,我就想:XX,在这个环境里,在这个城市中,你一无所有,你有的只有你自己。今天很残酷,明天很残酷,后天还是很残酷,你就是一个普通人,现在能做的就是心里充满阳光,脚踏实地、单枪匹马的杀出一条路。命运给了我们比别人低的起点,它就要告诉你:用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事不是一个关于梦想,关于勇气,关于坚韧的童话,没有一点点人生疾苦,这个故事是:有志者事竟成,破釜沉舟,百二雄关终属楚;这个故事就是:苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
我相信我们都会很好,就像当初我们遇见一样,还会再见!
为什么?命运会跟我们开这个玩笑。2016/5/28 21:00

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

一句再见,蕴含了千言万语.....

祝福同学有着美好未来~~~~

恩喃,又是一年柳絮纷飞,又是一朝不说再见。  详情 回复 发表于 2016-6-15 22:11

高级会员

风吹树吟 发表于 2016-6-14 11:41
一句再见,蕴含了千言万语.....

祝福同学有着美好未来~~~~

恩喃,又是一年柳絮纷飞,又是一朝不说再见。

是的呀.....祝福夏安快乐~~!  详情 回复 发表于 2016-6-16 09:41

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

车窗外换了季节 发表于 2016-6-15 22:11
恩喃,又是一年柳絮纷飞,又是一朝不说再见。

是的呀.....祝福夏安快乐~~!

快乐,毕业了,参加工作了,努力啦,  详情 回复 发表于 2016-6-17 00:38

高级会员

风吹树吟 发表于 2016-6-16 09:41
是的呀.....祝福夏安快乐~~!

快乐,毕业了,参加工作了,努力啦,

努力吧!希望在前方.......!  详情 回复 发表于 2016-6-17 09:12

4万

15万

分区版主

车窗外换了季节 发表于 2016-6-17 00:38
快乐,毕业了,参加工作了,努力啦,

努力吧!希望在前方.......!

谢谢,  详情 回复 发表于 2016-6-17 09:29

高级会员

风吹树吟 发表于 2016-6-17 09:12
努力吧!希望在前方.......!

谢谢,

有你们陪伴走,很荣幸, 我会努力  详情 回复 发表于 2016-6-17 09:30

高级会员

有你们陪伴走,很荣幸,
我会努力

努力吧!前途灿烂~!  详情 回复 发表于 2016-6-18 09:47

4万

15万

分区版主

车窗外换了季节 发表于 2016-6-17 09:30
有你们陪伴走,很荣幸,
我会努力

努力吧!前途灿烂~!

高级会员

谢谢您一直以来查看我的拙作。真心感谢