香港诗词

搜索

香港诗词论坛律版付首版原上草的一首诗

中级会员

答江兴锥《红船贺寿戏》

史上真无近百年,海疆航母继红船。
孔明望眼呼高祖,老杜欢心唤谪仙。
蔽日乌云愁雨矣,失群蝼蚁恨风焉。
痴来偶戏余轻笑,拂袖昆仑醉雪泉。

你们能看懂楼主写的啥嘛?观察了很多天,原上草对老干诗很感兴趣,可是对什么是老干诗又认识模糊,总是举出一些例子要说明老干诗有都好,可是,她举的例子都不是老干诗。她对别人的反对意见又不当回事,尽管如此,并不妨碍她在香港诗词论坛的理论版以次充好,对别人冷嘲热讽。

看看原上草上面的这首诗,我就搞不懂了,她有什么理由对别人冷嘲热讽,底气从哪里来的。

大家如果反感我这个帖子,可以删除哈。

:D有出处:

原作 江兴锥

红船贺寿戏
又是谁家庆寿年?喧天锣鼓起红船。
担纲主角凭虚誉,照例开场办大仙。
粉墨枉将颜面饰,岁华岂以愿望延?
祖龙未怠求灵药,也自沙丘赴九泉。

好笑吧,:D:D:D,这是副站长穿越梅岭看这个板块太冷清了,弄个小品搅合搅合……

你就折騰吧,來一個詩友你就疑神疑鬼,我昨天跟你說過,只要不是惡意馬甲我們都歡迎。  详情 回复 发表于 2016-6-27 21:28

还要谢谢副站梅岭老弟给律版的原上草老姐打广告

中级会员

原上草原来把金筑子当神仙,金筑子每发一文,就看做金珠玉液,一个劲的学习学习,后来不知道为什么,跟金筑子闹翻了,就把金筑子不当神了,把金筑子祖宗八代都骂过。
昨天、来了一个新同志,图书府吏,两人一言不合,三言不对,就大骂人家是北山首版的马甲。
今天,本风偶然飘来此处,跟原上草谈诗,原上草不谈诗,先是装大,说我不懂诗,再是爆粗,说我是臭豆腐,三是故伎重演,又说我是穿越梅岭的马甲。

臭豆腐闻着臭吃着香,这是说你的诗有韵味儿,幽默一下你这都不懂? 金老,出来,看看这疯子咋说的,“把金筑子祖宗八代都骂过。” 有这事吗?  详情 回复 发表于 2016-6-27 21:04

风之巅 发表于 2016-6-27 20:44
原上草原来把金筑子当神仙,金筑子每发一文,就看做金珠玉液,一个劲的学习学习,后来不知道为什么,跟金筑 ...

臭豆腐闻着臭吃着香,这是说你的诗有韵味儿,幽默一下你这都不懂?
金老,出来,看看这疯子咋说的,“把金筑子祖宗八代都骂过。”   有这事吗?

写诗,是作者自己的事,想怎么写就怎么写。至于别人能否看懂,如何理解,那是读者的事,作者可以不管。 原上草的这首诗,是发在诗版的,我不说话。那一首五律,是发在中诗理论版的,作者扬言“我就是要写老干体”,  详情 回复 发表于 2016-6-28 07:30

原上草 发表于 2016-6-27 20:03
好笑吧,,这是副站长穿越梅岭看这个板块太冷清了,弄个小品搅合搅合…… ...

你就折騰吧,來一個詩友你就疑神疑鬼,我昨天跟你說過,只要不是惡意馬甲我們都歡迎。

都欢迎,都欢迎,那个疯子编排那些是非咋办?  详情 回复 发表于 2016-6-27 21:33
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

穿越梅嶺 发表于 2016-6-27 21:28
你就折騰吧,來一個詩友你就疑神疑鬼,我昨天跟你說過,只要不是惡意馬甲我們都歡迎。 ...

都欢迎,都欢迎,那个疯子编排那些是非咋办?

人家來跟你談詩詞,你幹王顧左右而言他,你對人家的觀點不認可,可以以理服人,怎麼臭豆腐,怎麼誰誰的馬甲。我都說了,都不知道怎麼說你。  详情 回复 发表于 2016-6-27 21:38

原上草 发表于 2016-6-27 21:33
都欢迎,都欢迎,那个疯子编排那些是非咋办?

人家來跟你談詩詞,你王顧左右而言他,你對人家的觀點不認可,可以以理服人,怎麼臭豆腐,怎麼誰誰的馬甲。我都說了,都不知道怎麼說你。

老姐都是实事求是,好了,领导你先忙着,老姐律版那边周一值班  详情 回复 发表于 2016-6-27 21:46
有死法,不可無活詩。但有活潑潑的詩,法于我何有哉。

穿越梅嶺 发表于 2016-6-27 21:38
人家來跟你談詩詞,你王顧左右而言他,你對人家的觀點不認可,可以以理服人,怎麼臭豆腐,怎麼誰誰的馬甲 ...

老姐都是实事求是,好了,领导你先忙着,老姐律版那边周一值班

原上草 发表于 2016-6-27 21:04
臭豆腐闻着臭吃着香,这是说你的诗有韵味儿,幽默一下你这都不懂?
金老,出来,看看这疯子咋说的,“把 ...

写诗,是作者自己的事,想怎么写就怎么写。至于别人能否看懂,如何理解,那是读者的事,作者可以不管。
原上草的这首诗,是发在诗版的,我不说话。那一首五律,是发在中诗理论版的,作者扬言“我就是要写老干体”,是供理论讨论的,我于是才引用到关于老干体的讨论。
我和原上草的分岐是在涉及有些政治问题的认识上。我尊敬毛,但对毛的领导和诗词有比较深入的研究,在肯定的基础上有否定。党内只对毛的功过有结论,对于诗词,就交给诗词界去评论了。原上草是对毛的一切都只能肯定,有半个不字就示为反毛。她以护毛自居,有谁不同意他的意见,谁就是老蒋。昨天,一个很温和的诗友来理论版说:你这首诗(指五律)我个人不喜欢。她回帖:“老蒋也不喜欢”。我和原上草的争论,就是他把我划在“老蒋”一边!

高级会员

……
矣和焉凑字凑韵明显,是古文句法。

何止这里,全诗没有一句不在凑,原上草写不出一首像样的诗来吗,写诗全靠拼凑,读者读她诗,全要靠她的长篇解释,读者有疑问,她就打棍子。 又是谁家庆寿年?喧天锣鼓起红船。 担纲主角凭虚誉,照例开场办大仙。 粉  详情 回复 发表于 2016-6-28 07:47

中级会员

图书府吏 发表于 2016-6-28 07:40

……

何止这里,全诗没有一句不在凑,原上草写不出一首像样的诗来,写诗全靠拼凑,读者读她诗,全要靠她的长篇解释,读者有疑问,她就打棍子,喷口水。

史上真无近百年,海疆航母继红船。
孔明望眼呼高祖,老杜欢心唤谪仙。
痴来偶戏余轻笑,拂袖昆仑醉雪泉。