香港诗词

搜索

和针叶林把原则问题辩清楚

和针叶林把原则问题辩清楚
1、苏轼《浪淘沙》
昨日出东城。试探春情。墙头红杏暗如倾。槛内群芳芽未吐,早已回春。
绮陌敛香尘。雪霁前村。东君用意不辞辛。料想春光先到处,吹绽梅英。
2、辛弃疾《鹧鸪天》
绿鬓都无白发侵。醉时拈笔越精神。爱将芜语追前事,更把梅花比那人。
回急雪,遏行云。近时歌舞旧时情。君侯要识谁轻重,看取金杯几许深。
3、李清照《添字采桑子》
窗前谁种芭蕉树?阴满中庭。阴满中庭。叶叶心心,舒卷有馀情。
伤心枕上三更雨,点滴霖霪。点滴霖霪。愁损北人,不惯起来听!
4、毛泽东《临江仙》
壁上红旗飘落照,西风漫卷孤城。保安人物一时新。洞中开宴会,招待出牢人。
纤笔一枝谁与似,三千毛瑟精兵。阵图开向陇山东。昨天文小姐,今日武将军。
5、朱德《登尔雅台》
三江合水乐山城,尔雅台中忆故人。远望峨眉云里罩,静观沫若雅风生。
6、董必武《元旦口占》
老入新年八十侵,繁华世界认懵腾。
常将黑质作为白,每把盛情难当真。
学愧未能忘尽我,诗惭无似韵於人。
欣逢社教宏开日,革命声威普遍增。
7、陈毅《岳麓山顶眺望》
岳麓山头任我行,三湘眼底绝风神。
西南云气来衡岳,日夜江声下洞庭。
战争破坏归陈迹,建设峥嵘定太平。
终到山河澄清日,主持华夏是人民。
9、叶剑英《八十书怀》
八十毋劳论废兴,长征接力有来人。导师创业垂千古,侪辈跟随愧望尘。
亿万愚公齐破立,五洲权霸共沉沦。老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明。
10、江泽民
寒江雪柳日新晴,玉树琼花满目春。历尽天华成此景,人间万事出艰辛。
-----------
    以上是罗烈烈引证的10首诗,3首古人的,7首新中国国家领导人的。事先罗烈烈并未同针叶林就此问题有什么争论。而针叶林却发言于帖下:
罗烈烈 发表于 2016-8-21 15:23(说)
这些人才是精通语言音韵,因为他们都知道什么才是邻韵邻音。
针叶林回帖:
舔得不嫌恶心?
    针叶林如此辱骂三个古人,七个国家领导人的屁股是供舔的,难道我不该管吗?!

针叶林继续说:
金筑子 发表于 2016-8-21 16:42
你自己说你吐的是什么?罗烈烈向来的观点特别,但他没骂任何人更没骂你,你如此说话是不是你自己的行动本 ...

告诉你金筑子:别把自己当根葱。你若是坛主或本版首版,我绝不会来!这次是看在北山面子来给他捧场的。凭你,你何德何能能吸引我来?

针叶林不听劝告,说是北山钓者邀请他来捧场的。人们不会忘记,去年中华百家论坛上面,北山钓者从未来知味堡人、针叶林的版上发过言,北山钓者却被针叶林禁言一年!按理今年八月还不到一年,北山在针叶林的规范里还未解禁,怎么就倒过来了,针叶林反倒来为北山捧场了?!

挑拨离间, 在中华我和北山从未有过矛盾。是我给他转载的文镜秘府论飘红。北山是第一个全文转载文镜秘府论的。后来他的国学纵横成为骂墙是有意见,但听说他们版主没有删帖禁言权。在后期他邀请我去,但学堂窝人和其  详情 回复 发表于 2016-8-22 19:30

头像被屏蔽

1万

金牌会员

8月13日针叶林在中国诗词网版主之家北山钓者的帖下:
北山钓者这个骂知味堡人是东北虎的发言是极不客观的。据我所知在中华诗词论坛只是因为没给你一贴加精,你就怀恨在心,心胸是狭隘的。但你至于在中华风雅颂的国学纵横版那么谩骂吗?在那里你和金丹风水发表了多少极为恶劣的谩骂贴?但你允许我在那里与金筑子进行一些辩论还是感谢你的,但学堂窝人其时的恶劣表演你不清楚吗?现在因为窝人在此发表了那么多骂诗被禁,你就申请他为版主,目的不就是为他谩骂开绿灯不受惩罚吗?你是为了这个论坛的学术发展和发展诗词吗?  正如我不再理会大眼怪的骂诗一样,我对与你们的对骂已没有兴趣。你若在此再建立谩骂联盟,我们只有避而远之。你们在此愿意怎么骂就怎么骂好了~~
-----------
今天才8月22日,这同一个针叶林前几天却忽然转变立场来为北山捧场了!

一事一议。这次北山推荐学堂当版主是错误的。事实已经证明了这一点。 北山与知味的矛盾确实起自中华百家,开始是小矛盾,我给他帖子加亮就是试图缓和矛盾,其余也都是事实。这不影响我和北山的关系。你小人之心,性  详情 回复 发表于 2016-8-22 19:39

头像被屏蔽

1万

金牌会员

头像被屏蔽

1万

金牌会员

关于我十年来就看不起针叶林是有原因的:
十年前,我初上网于中华诗词和联都。针叶林在中华百家理论版荒唐地说“全唐诗大半是古风”。这显然是对网民的一个严重误导。我当时即批驳这是不正确的。针叶林于是怀恨在心,回联都借坛主下放的操作权把金筑子永久禁言了!我莫明妙,托人问,才知道是针叶林干的,坛主向我道了歉!

回联都借坛主下放的操作权把金筑子永久禁言了! -----这金筑子更是造谣!他自己查出禁言他的是“滴水成冰”管理员,现在又造谣到我头上。什么目的?是老糊涂了???  详情 回复 发表于 2016-8-22 20:26
说谎话不脸红?说“唐诗大半是古风”你就看不起?谁信?说唐诗大半是古风,只是我的一个估计,你说大半是律诗就肯定对吗?有什么根据? 金筑子心里应该很清楚:我十年来一直瞧不起你才是真的。从2006年你发表今古混  详情 回复 发表于 2016-8-22 19:59

头像被屏蔽

1万

金牌会员

头像被屏蔽

1万

金牌会员

全唐诗共计48900多首,其中五律万多首,七律九千多首,绝句一万余首,这是凡稍有知识者都清楚的。唐人对近体和古风都有非常清楚的划分的。就算把永明体划入古风,古风也不占大半。今天,针叶林还在一个帖下指责金筑子“没有亲自数过”就是他的“全唐诗大半是古风”这个谬论是正确的!

这个问题争论毫无意义。你有时间数一数去吧!不过事先得把什么算古风的标准搞清楚,不过估计你弄不清这标准...........  详情 回复 发表于 2016-8-22 20:02

头像被屏蔽

1万

金牌会员

十年前针叶林还在中华诗词网站上公开造谣:金筑子全家都是土匪,被林彪去贵州摷匪镇压,金筑子独个逃到云南生存!

又在胡编! 你和学堂窝人的理论呢?我怎么没看到?十多年来怎么毫无长进? 说句吹牛的话吧:你和窝人两张嘴合起来也白搭!看透了你两的所谓理论水平,不过尔尔,潜心下点功夫去吧!学好了再来挑战我~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2016-8-22 20:12

针叶林在中华诗词造谣说:日本兵占领湖南,生出学堂窝人。实名学堂倭人。他和知味堡人从来就称学堂窝人为倭人。

头像被屏蔽

1万

金牌会员

论坛贵宾

诗词理论首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

我个人意见,针叶林先生确实是个难得理论人才,是老金的好辩手,我邀请来才三天,就被金先生连续警告,自动禁言一月,原因就是主楼老金所述。毛泽东炮击金门还不把蒋介石一棍子打死,这个一月禁言是不是太狠了,没了针叶林先生这个辩论对手,我想不仅老金寂寞,论坛也冷清,针叶林先生来了至少论坛多了个有力辩论对手。水至清则无鱼,有辩论才有理论。都是理论爱好者,谅谁也不会太出格,除非不是理论爱好者,来泄私愤捣乱,又当别论。就当我们手中都无权限,不用警告禁言,看谁更有理有节,二位都是老先生,又都做管理,应该比我更懂,更理智地处理好辩论中的矛盾。

须知这是香港论坛,是大陆香港诗人合办,陆港两面注册的,两边的网民都在看!针叶林说香港是一个寻花问柳之地。这种赤裸裸的诬蔑,难道这是理论?  详情 回复 发表于 2016-8-22 20:35

头像被屏蔽

1万

金牌会员

头像被屏蔽

1万

金牌会员

北山钓者 发表于 2016-8-22 20:13
我个人意见,针叶林先生确实是个难得理论人才,是老金的好辩手,我邀请来才三天,就被金先生连续警告,自动 ...

须知这是香港论坛,是大陆香港诗人合办,陆港两面注册的,两边的网民都在看!针叶林说香港是一个寻花问柳之地。这种赤裸裸的诬蔑,难道这是理论?

赤裸裸的洋奴思想!以为香港是大英殖民地就值得你五体投地啊?真给大陆丢人啊你!户口迁去香港了吗?  详情 回复 发表于 2016-8-22 21:47
老金,你又要维护古人,又要维护国家领导人,又要维护香港声誉,这样管理论坛不累吗?  详情 回复 发表于 2016-8-22 20:48

针叶林 发表于 2016-8-22 20:26
回联都借坛主下放的操作权把金筑子永久禁言了!

-----这金筑子更是造谣!他自己查出禁言他的是“滴水成冰 ...

去年10月,你化名滴水成冰禁言金筑子.只能证明你十年后依然作恶不改,我并不在意!我说的是十年前你为了报复我揭露你唐诗大半是古风而借坛主名禁言的那一次!

金筑子以为你在香港就敢这般胡说啊?什么我化名滴水成冰管理员?滴水成冰管理员现在正活跃在论坛上,是我的化名??  详情 回复 发表于 2016-8-22 21:28

论坛贵宾

诗词理论首席版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

金筑子 发表于 2016-8-22 20:35
须知这是香港论坛,是大陆香港诗人合办,陆港两面注册的,两边的网民都在看!针叶林说香港是一个寻花问柳 ...

老金,你又要维护古人,又要维护国家领导人,又要维护香港声誉,这样管理论坛不累吗?

1万

金牌会员

针叶林 发表于 2016-8-22 19:50
另外回答你顶楼问题:原则问题是你乱扣政治帽子破坏自由学术讨论的氛围,作为版主这样做是违规的!
罗烈烈 ...

针啥林,不是我说你,你真是一个很不要脸的人,说话常常偷换概念,胡搅蛮缠。yin  ying  合韵和音英读音不分是一回事吗?

你自己连 in  an  en  un  ,ing  eng  ong  iong  ,娘和郎都分不清的人,有什么资格去谈音韵,又有什么资格去说人家“心清”合韵同押呢?

谁都知道,普通话 in  ing 是两个韵母,可谁也都知道, 普通话 in  an  en  un  ,ing  eng  ong  iong  是连元音都不同的四个韵母,你的一首诗四个韵母,他们的才两个,并且这两个韵母的元音,韵身均相同,不比你强好几倍。

如果说 in  ing  不合韵, 那么,你的 i n  an  en  un  ,ing  eng  ong  iong  也就根本没有韵了。

你就是一个难缠之辈。若非我看不过眼,一般懒得理你!连李清照的词都抄错,说什么呢?一口南方方言还妄议新声韵,不嫌人烦~~  详情 回复 发表于 2016-8-22 21:31

头像被屏蔽

1万

金牌会员

头像被屏蔽

1万

金牌会员

头像被屏蔽

1万

金牌会员

本想把原则问题说清楚就算了,既然北山离不了有人捧场,就让针叶林捧吧!没想针叶林更来劲了,不得不继续说下去:
1、去年10月联都叫滴水成冰其人把金筑子永久禁言干什么?!金筑子至少三年不去联都发言,他禁什么内容又禁我干什么?是的,这个滴水成冰还活跃(?)在那里,但谁都知道你们的把戏:侠士、鸣琴、神飞、尤刚……不都还“活跃(?)”在那里么?!哄鬼呢?!
2、香港回归快二十年了,还是大英帝国管着?香港诗词从坛主到版主,都是在因大英帝国洋奴思想?香港诗词从坛主到版主不少人就持有香港户口,这有什么呢?他们怎么就是洋奴思想了?!
3、李清照《添字采桑子》
窗前谁种芭蕉树?阴满中庭。阴满中庭。叶叶心心,舒卷有馀情。
伤心枕上三更雨,点滴霖霪。点滴霖霪。愁损北人,不惯起来听!
不知罗烈烈引自哪个版本,不但“霖霪”有出入,“北”更不合律,应为“离”。但这与他的主题用韵有关系么。

头像被屏蔽

1万

金牌会员

针叶林 发表于 2016-8-23 11:24

----请金筑子看清楚了,滴水成冰管理员是个马甲吗?

礼尚往来非礼也,我也转一点过来:
真正的理论研究者,是不怕有反面意见的。《切韵》1300年来,是洛阳音、长安音、一时一地之音、兼用南北古今之音,中国古今研究者、近代外国汉学研究者,从来就没统一过。理论争鸣是好事!不知知味堡人、针叶林总来国学论坛吵什么?你们不有联都、百家两处吗?谁也没去你们的自留地里争种什么,你们怎么就不能自己种点像样的供人类能吃的东西来呢?!

头像被屏蔽

1万

金牌会员

头像被屏蔽

1万

金牌会员