香港诗词

搜索

看看自命真诗人的吟者都写了些什么?

头像被屏蔽

1万

金牌会员

头像被屏蔽

1万

金牌会员

高级会员

201954先生日常为人其实很厚道,只是在观点上激烈些,不乏尖锐,不同意其观点自可辩驳,引其诗驳其人,虽为常用一法,但驳倒人未必就驳倒其论。

图书府吏先生是明白人。是啊,比如下面这段,更是无可辩驳:笔者还曾有这样一段断续跟帖:“诚信乃当下真诗者最重要的品质!面对如此简单得不能再简单的问题,连句真话都不敢说者,还有什么资格奢谈诗词理论,又有什  详情 回复 发表于 2016-9-11 18:56

金牌会员

吟者真乃诗才,嬉笑怒骂间有,诙谐辛辣兼得。不过尚未得中国古典诗歌之真谛,想想昔日孔子之所以删去三百篇,也许能领悟其中的道理。

有些显然既不是吟者的,也不是我的,更不能简单归类为骂诗。 吟者先生不是这样的,先生上当受骗了哈。我一人做事一人当。  详情 回复 发表于 2016-9-11 18:59

金牌会员

有些显然既不是吟者的,也不是我的,更不能简单归类为骂诗。
请你别动辄吟者长吟者短的,我二〇一九五四好汉做事好汉当。

金牌会员

图书府吏 发表于 2016-9-11 12:38
201954先生日常为人其实很厚道,只是在观点上激烈些,不乏尖锐,不同意其观点自可辩驳,引其诗驳其人,虽为 ...

图书府吏先生是明白人。是啊,比如下面这段,更是无可辩驳:
笔者还曾有这样一段断续跟帖:
“诚信乃当下真诗者最重要的品质!面对如此简单得不能再简单的问题,连句真话都不敢说者,还有什么资格奢谈诗词理论,又有什么资格称诗称诗人?你若纯粹为了玩,那当然是你的权利,你在自家或某个不为人知的小沙龙爱怎么玩就怎么玩,任何人都无权干涉。可是,你若跑到大庭广众之下冒充诗人并强行误导,那恐怕就得说道说道了。诗词固然可以被人玩,但诗词终究不是拿来玩的。韵乃声韵,这是最基本的韵理。你为什么一直不肯承认呢?是因为你真不懂,还是明知此理,却故意装腔作势、故作高深呢?你若真不懂,是不懂韵理呢,还是不懂乐理呢?”
甲诗友跟帖说:“楼主提的问题确实值得一思”。
乙诗友反诘说:“这位楼主哪里提什么问题了?”
丙诗友奚落道:“楼主提出的问题,你是难以回答的!”
这个小例子很能说明问题,现实生活中确有迟钝如乙诗友者,恐怕为数还不算太少。在此我不妨明确地告诉你,如果你既不多情,感受力又没比乙诗友强多少甚或不如乙诗友,那么你肯定不适合为诗。

金牌会员

林金建 发表于 2016-9-11 13:57
吟者真乃诗才,嬉笑怒骂间有,诙谐辛辣兼得。不过尚未得中国古典诗歌之真谛,想想昔日孔子之所以删去三百篇 ...

有些显然既不是吟者的,也不是我的,更不能简单归类为骂诗。
吟者先生不是这样的,先生上当受骗了哈。我一人做事一人当。

金牌会员

别冲吟者先生去,冲我二〇一九五四来!

看到针叶林、晓风轻送等人连篇累牍地罗织罪名攻击吟者先生,非常气愤,深感对不住吟者先生。今日费了整整一天时间到吟者空间详细查看后方知,他们捣腾来的那些所谓骂诗没有一首是吟者的,有些也不是我二〇一九五四的,更不宜简单归类为骂诗。关于孔老爷子的兴观群怨之说,在此不拟多谈,笔者只想公开告诉针叶林、晓风轻送等人:我们之间的分歧与吟者先生无涉,请你们别动辄吟者长吟者短的,别冲吟者先生去,冲我二〇一九五四来,我二〇一九五四好汉做事好汉当。

另外,此事毕竟因我而起,吟者先生无端
受到攻击,在下深感不安。为此,我将陆续贴出一些吟者先生初入论坛时的习作,尽管不敢希冀藉此为吟者先生正名,总可在一定程度上针叶林、晓风轻送等人赎赎无端攻击吟者之罪吧。

经查,吟者先生是二〇一二年端午前日才注册进入网络论坛的,端午日才开始发表习作,迄今也不过四年零三个月,并非像金筑子、晓风轻送等人所说的十年如一日如何如何,金、晓等人所言纯属污蔑不实之词。君若不信,可以通过吟者空间首页链接自行验证:
http://bbs.zhsc.net/home.php?mod=space&uid=97299&do=thread&view=me&order=dateline&from=space&page=55

附吟者处女作“端午杂咏”:
[今韵诗] 端午杂咏(五首)
其一:本具经天纬地才,
            奈何投入汨罗怀。
            欲拈粽子思屈子,
            不尽哀愁汩汩来。
其二:千古奇冤万古哀,
            是非功罪自黑白。
            朝纲当有公卿振,
            何事喋喋怨楚怀。
其三:天公何事不风云,
            贻害时人无病吟。
            千载汨罗犹淌泪,
            问君岂忍亵诗魂?
其四:沅湘何渺渺,
            涕泗岂滔滔。
            谁遣淘金热,
            涌塞端午桥?
其五:滚滚沅湘水,
            殷殷屈子心。
            忍将腔底血,
            空洒汨罗滨。
附注:1)新手;习作;献丑。
            2)恭请列位方家雅正。
http://bbs.zhsc.net/thread-2686712-1-1.html