香港诗词

搜索

驳斥十指含香的谤佛诗文《写给佛》

金牌会员

写给佛
作者:十指含香
空门空到百年凉,坐等众生三柱香。
有愧无情终失语,佛魔相遇已相忘。
----------------------------------------------
佛教是全世界公认的世间善法,也是被国家所承认的合法宗教,驻留世间劝导人们抑恶扬善。而寺院中的僧团每天礼佛诵经,护持正法理应受到尊重。

尊重佛教的仪礼仪规是一名公民的本份,作者在此诗中恶意诋毁佛教,污蔑佛教只知收众生香火钱,不问世事。歪曲佛教教义,讽刺佛教对人“无情”,讽刺世人佛魔不分。

十指含香(素无名)发表多篇类似《写给佛》的谤佛诗文,如观一直对其人劝诫。作者本人不仅拒绝认错,三年来伙同其师父格那丁屡次采用抹黑、辱骂、诋毁、威胁、恐吓等手段对如观个人进行人身攻击。大量证据都有记录。

尽管如此,如观仍然对其耐心劝诫。但是其人不思悔改,近日又窜至香港诗坛故伎重演,对如观个人采用上述各种手段进行报复。对此如观严正声明,绝不向此种恶行妥协,维护佛教的形象、维护社会公义良知、维护国家法律尊严的决心决不动摇。

金牌会员

莲花落
作者:十指含香(素无名)
路过江湖唱到西,纷纭菩萨自成泥。 莲花开后莲花落,一种天然各失题。
------------------------------------------------------
此为十指含香的另外一篇谤佛诗文,借莲花来毁谤菩萨,特予以揭之。

金牌会员

“魔佛相遇已相忘”;佛说:“一切众生皆有佛性,皆堪作佛。”,但我们不能据此而生狂妄之心,须知实际上人人也都是魔鬼。人家佛有三身,而我们又有几身呢?所谓“魔佛如一,二而不二”的说法是无知之谈。佛等视一切众生,对魔也一视同仁,但魔对佛则不一样,魔是无时不想推倒佛的。对涉及佛教原则性的理论,我们要有个正确的认识,不可轻立意见,更不要一知半解就妄置批评,随意褒贬。

“魔佛相遇已相忘”;佛说:“一切众生皆有佛性,皆堪作佛。”,但我们不能据此而生狂妄之心,须知实际上人人也都是魔鬼。人家佛有三身,而我们又有几身呢?所谓“魔佛如一,二而不二”的说法是无知之谈。佛等视一切  详情 回复 发表于 2017-4-8 09:06

金牌会员

十指含香(素无名)的师父格那丁的谤佛诗文如下:

偈一个
作者:格那丁(格老也)

观音化作马郎妇,山猫师傅是虎舅。如来何事天外边,只向人间扔死狗?

金牌会员

林金建 发表于 2017-4-8 08:40
“魔佛相遇已相忘”;佛说:“一切众生皆有佛性,皆堪作佛。”,但我们不能据此而生狂妄之心,须知实际上人 ...

“魔佛相遇已相忘”;佛说:“一切众生皆有佛性,皆堪作佛。”,但我们不能据此而生狂妄之心,须知实际上人人也都是魔鬼。人家佛有三身,而我们又有几身呢?所谓“魔佛如一,二而不二”的说法是无知之谈。佛等视一切众生,对魔也一视同仁,但魔对佛则不一样,魔是无时不想推倒佛的。对涉及佛教原则性的理论,我们要有个正确的认识,不可轻立意见,更不要一知半解就妄置批评,随意褒贬。
------------------------------------------------
佛等视一切众生,对魔也一视同仁(林金健语)

佛应该怎么对魔一视同仁的?“佛魔相遇已相忘”,你的意思是说做到“相忘”就可以“一视同仁”了吗?

所谓“魔佛如一,二而不二”的说法是无知之谈。(林金健语)

此句表义不清,希望你再详细说明一下。

对涉及佛教原则性的理论,我们要有个正确的认识,不可轻立意见,更不要一知半解就妄置批评,随意褒贬。(林金健语)

佛教原则性的理论是什么,你懂吗?你不懂,怎么能判断出别人不懂呢?

你如对佛学有所研习的话,应该懂得我这几句话吧。我原以为十指含香会听不进我的劝导,而没想到你竟没看懂话里的意思。  详情 回复 发表于 2017-4-8 13:12

金牌会员

如观 发表于 2017-4-8 09:06
“魔佛相遇已相忘”;佛说:“一切众生皆有佛性,皆堪作佛。”,但我们不能据此而生狂妄之心,须知实际上 ...

你如对佛学有所研习的话,应该懂得我这几句话吧。我原以为十指含香会听不进我的劝导,而没想到你竟没看懂话里的意思。

你的这个讲解不达彻。 佛教是怎么划分是非善恶的?你能具体地讲一下吗?看看你是不是真正了解。  详情 回复 发表于 2017-4-8 13:38

金牌会员

林金建 发表于 2017-4-8 13:12
你如对佛学有所研习的话,应该懂得我这几句话吧。我原以为十指含香会听不进我的劝导,而没想到你竟没看懂 ...

你的这个讲解不达彻。

佛教是怎么划分是非善恶的?你能具体地讲一下吗?看看你是不是真正了解。

而你可好,却质疑起我的说法。按理这些应该由你来诠释,因为你是佛教徒嘛。  详情 回复 发表于 2017-4-8 14:40
首先我们应弄明白什么是魔?妄想是魔,贪瞋痴慢是魔,自私自利是魔,烦恼是魔。而这些魔是在心里面的魔,而外面的魔是种种外在的诱惑。尘世上没人能自觉抵御这些诱惑,所以说人人都是魔,准确地说是人人都带有魔的一  详情 回复 发表于 2017-4-8 14:36

金牌会员

如观 发表于 2017-4-8 13:38
你的这个讲解不达彻。

佛教是怎么划分是非善恶的?你能具体地讲一下吗?看看你是不是真正了解。

首先我们应弄明白什么是魔?妄想是魔,贪瞋痴慢是魔,自私自利是魔,烦恼是魔。而这些魔是在心里面的魔,而外面的魔是种种外在的诱惑。尘世上没人能自觉抵御这些诱惑,所以说人人都是魔,准确地说是人人都带有魔的一面。而什么是佛呢?佛有“三身,四智,五眼,六通。”是经过多少艰难困苦才成的。佛虽说”一切众生皆有佛性,皆堪作佛。“但我们不能依此心生狂念,以为自己也是佛,须知佛这话是本着慈悲为怀说的。所以,我觉得”魔佛相遇已相忘“是句,是对佛教原则理论的误读;是句也即是所谓的”魔佛如一,二而不二“;混淆了魔与佛之间质的区别。

你讲的这个不达义。 “动念即乖,开口便错”,“一念生起即是魔”。念头是把双刃剑,引导向善对人有益,引导不好就会造就恶业,每个人的念头都是处于游离状态。就象“犯罪心理学”说的,任何人都有作案的可能性,和  详情 回复 发表于 2017-4-8 16:04

金牌会员

如观 发表于 2017-4-8 13:38
你的这个讲解不达彻。

而你可好,却质疑起我的说法。按理这些应该由你来诠释,因为你是佛教徒嘛。

我学佛二十年,在某佛教网站又当过近十年的管理员。不是某些人随便安一个“伪佛”的罪名就能否定的。希望某些人就不要痴心妄想了,乖乖的公开忏悔道歉,既往不咎,否则追究到底。  详情 回复 发表于 2017-4-8 16:17
我知道你对佛教有些了解,所以你的分辨能力要比别人强。看看我这个“伪佛”讲的对不对。 把一个羽毛(绝对自由思想)吹上天,说超越佛、高过佛的人才是邪魔外道。  详情 回复 发表于 2017-4-8 16:10

金牌会员

林金建 发表于 2017-4-8 14:36
首先我们应弄明白什么是魔?妄想是魔,贪瞋痴慢是魔,自私自利是魔,烦恼是魔。而这些魔是在心里面的魔, ...

你讲的这个不达义。

“动念即乖,开口便错”,“一念生起即是魔”。念头是把双刃剑,引导向善对人有益,引导不好就会造就恶业,每个人的念头都是处于游离状态。就象“犯罪心理学”说的,任何人都有作案的可能性,和人所处的地位与环境、经济条件等等这些关联不大。这个就不用具体的说了都能理解,要不很多贪官怎么会产生呢?

儒门解决这个这个问题的方法是制定礼制,教导人通过守礼的方法减少罪恶。佛教最彻底,从根源上入手,从念头上来杜绝恶念的产生。

佛教的做法最彻底。等而下之,愿意聆听儒释道这些世间善法的人就是善人,反之的人仍处于游离状态。就象机体里的自由基一样,如果放任不管随时可能产生肿瘤来威胁你的生命。

于诗词而言,风月体就是一种“自由基”,不可过度去渲染和贪恋,否则对人身心无益。国风体和咏颂体的社会意义都比风月体大。所以这就是如观来诗坛的目的之一,来同诗友们探讨这些道理。

对于佛教而言,一开始都做不到完全不起心动念。要依次第修持,要先做到起心动善念,先做到严守戒律,以戒为师,目的都是要最终获得真正的解脱。皈依的四众弟子都是亲近佛、亲近善法的人。其次虽未皈依,但是亲近佛子,愿意聆听教诲的人也是可称为善男子、善女人。其余的人不能说是恶人,但是处于游离状态,犯罪的“概率”要大于上述的这些人。这就是佛教对是非善恶的划分。

金牌会员

林金建 发表于 2017-4-8 14:40
而你可好,却质疑起我的说法。按理这些应该由你来诠释,因为你是佛教徒嘛。 ...

我知道你对佛教有些了解,所以你的分辨能力要比别人强。看看我这个“伪佛”讲的对不对。

把一个羽毛(绝对自由思想)吹上天,说超越佛、高过佛的人才是邪魔外道。

金牌会员

林金建 发表于 2017-4-8 14:40
而你可好,却质疑起我的说法。按理这些应该由你来诠释,因为你是佛教徒嘛。 ...

我学佛二十年,在某佛教网站又当过近十年的管理员。不是某些人随便安一个“伪佛”的罪名就能否定的。希望某些人就不要痴心妄想了,乖乖的公开忏悔道歉,既往不咎,否则追究到底。

金牌会员

再次重申:如观没有强制任何人去信仰什么,但是不得公开发表谤佛诗文及言论。十指含香对如观个人所进行的人身攻击与威胁恐吓已经涉嫌触犯刑律,敦促其尽早公开忏悔认错。