香港诗词

搜索

误打误撞阿曼国(西欧纪行二)

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

行程上本应是在阿曼不出站转机飞米兰,由于航班公司单方面取消原行程计划,改变了飞行时间。作为赔偿,让我们误打误撞歪打正着地去阿曼国游历了几十个小时。

阿曼苏丹国是比邻沙特阿拉伯的一个石油小富国,扼守着世界上最重要的石油输出通道——波斯湾的霍尔木兹海峡。人口250万,信奉伊斯兰教90%以上属逊尼派,被称为一半是海水一半是沙漠的阿拉伯神秘王国。时差比北京时间晚4小时。

办完临时签证出得机场,马上感到热浪扑面,有人告知气温高达43度。妈呀!所见之处,但见处处黄沙,房屋低矮简朴。给我们安排的酒店好像是准五星,空调奇冷,与外面温差很大。住酒店的大部分是西方人。酒店好像还没有接待过中国团队,办理填表、核实、分房间等手续很慢,才18人9个房间的登记,用了1.5个小时。办完手续已近下午5点,却又热情地请我们去吃酒店中午自助餐(专门为我们延时)。哎呀!这个五星级酒店的自助餐品种那一个丰富啊,别的不说,光是甜品如蛋糕种类就有几十个,样子做得很好看,又非常好吃。吃过“午饭”后,晚上的自助餐只有延后啦,说是供应到晚11点,我是晚9点去吃的,主食一点都不能吃了,只是尝那些没见过的,实在太丰盛啦,就连烤羊排、牛排等等(没有猪肉)都有哇,可怜俺的小胃,一点都装不下啦。我们在那酒店共吃了三次极其丰富的自助餐,俺不由得暗想,这可是为了俺们去欧洲挨饿做准备吧?!哈哈哈~~~

我到酒店外面去拍照,酒店的名字好像叫“金色郁金香”?好美的名字!阿曼人办事效率低,待人倒是很热情:会主动招呼你,刚吃过又叫你去吃。这不,我刚照相回来,又主动与我合影。(请原谅俺的衣着不是不尊重伊斯兰教哈,本是穿有外罩衣滴,实在是太热啦!)

清晨也不见退热,人走在路上,仿佛在蒸笼里桑拿,热空气中弥漫着牛羊肉的膻味儿。外出看了几十公里,一路上仅见车不见人(豪车很多),建筑物最好看的就是与宗教有关的场所了。所见到的男人,一律长袍裹身,颜色就是白、灰等几种很单调,没有见到过女人。我还心生疑惑,不知在外面工作的人,是如何抵御如此高温的?

我们于次日12点离开酒店坐下午的飞机飞米兰,外面仍是热浪滚滚气温高达43度,恰似阿曼人的热情…….

(小说明:我去过西欧,此次是冲着小镇去的。我们此次出游属于半自助型,即几人自己定地点、行程,打包给网站机构议价,其发布后征得18人成团。全程不含旅游景点门票和正餐等。)

阿曼航拍由同行团友Cutter提供。阿曼的酷热和一片黄沙,确实不易拍照,难得拍得如此清晰的阿曼风貌,致谢!他的单反相机配镜头若干,虽然不能实时看到照片(须滞后20余天),但确实堪称精品矣。

psb (3).jpg psb (2).jpg psb.jpg psb (1).jpg

抱歉!此处只能上传小于6.8M的图片,但俺相机拍摄的阿曼图片,均大于此规定,故只能上传几张手机拍摄的。让大家不能领略阿曼风貌啦,抱歉!

12万

43万

香港诗词学会网站管委会副主任

香港诗词学会论坛管委会副主任

终身成就奖

哈哈,您啊老师?好,再跟着您在这看。问好!一路快乐!:coffee:rose:share:

谢谢爱菊,你快乐,俺高兴哈~~~~~1  详情 回复 发表于 2017-7-29 10:04

4万

15万

分区版主

网站管理委员会委员、海纳百川区总版主、《诗海探骊》轮值版主和

夏爱菊 发表于 2017-7-28 22:30
哈哈,您啊老师?好,再跟着您在这看。问好!一路快乐!

谢谢爱菊,你快乐,俺高兴哈~~~~~1:D

10万

29万

栏目顾问

潇湘夜雨版总顾问

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

学习受益,问好

问候先生夏祺!  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:00

4万

15万

分区版主

问候先生夏祺!