香港诗词

搜索

近来一组

秋阴湖畔伫风
柳色秋颜两不欢,中间行步我回圜。偶然一阵穿湖面,叠叠微澜似看山。
花林散步
徐行已是赭霞微,四向风花绕我飞。浑似大罗仙蘸墨,殷勤与客写春衣。
江南曲
去年君立江南岸,我欲遗芳荷叶卷。天涯海角有逢时,但使相思终不远。
观星有寄
日暮江声欲起澜,小星如眼作深看。知卿夙有梅花骨,欲较单衣立露寒。
红梅
一萼初开吹眼彤,群山罥雪太龙钟。人间正要青春闹,紧唤千红睡梦中。
春柳
一嫩斜阳糁万丝,细吹歌管跃莺知。东君元是风人子,碧色推敲寸寸诗。
春晓游湖
顽雀敲窗逗晓晴,湖光净浣碧如屏。长堤信步千垂柳,人眼人心各自青。
暮雨闻箫
何因小雨润芭蕉,爨尾金桐已自焦。浣梦一灯寒照壁,邻家有女暮吹箫。

谪下蓬莱只自开,不须更问傍尘埃。夜深眉眼持风雨,激激江声绕不回。
夏日绝句
掬色听香日日过,榴花老去续明荷。俊风原上看来去,一去一来摘几多?

栏目嘉宾

律诗绝句特邀嘉宾

秋阴湖畔伫风
柳色秋颜两不欢,中间行步我回圜。偶然一阵穿湖面,叠叠微澜似看山。
花林散步
徐行已是赭霞微,四向风花绕我飞。浑似大罗仙蘸墨,殷勤与客写春衣。
江南曲
去年君立江南岸,我欲遗芳荷叶卷。天涯海角有逢时,但使相思终不远。
观星有寄
日暮江声欲起澜,小星如眼作深看。知卿夙有梅花骨,欲较单衣立露寒。
红梅
一萼初开吹眼彤,群山罥雪太龙钟。人间正要青春闹,紧唤千红睡梦中。
春柳
一嫩斜阳糁万丝,细吹歌管跃莺知。东君元是风人子,碧色推敲寸寸诗。
春晓游湖
顽雀敲窗逗晓晴,湖光净浣碧如屏。长堤信步千垂柳,人眼人心各自青。
暮雨闻箫
何因小雨润芭蕉,爨尾金桐已自焦。浣梦一灯寒照壁,邻家有女暮吹箫。

谪下蓬莱只自开,不须更问傍尘埃。夜深眉眼持风雨,激激江声绕不回。
夏日绝句
掬色听香日日过,榴花老去续明荷。俊风原上看来去,一去一来摘几多?
一组佳绝!赞赏学习!问好荷兄!
红起共赏!

谢兄摘赏!  详情 回复 发表于 2014-11-3 09:12
花林散步

三句弱了!

谢兄意见!  详情 回复 发表于 2014-11-3 09:11
省吾斋主人 发表于 2014-10-30 12:22
花林散步

谢兄意见!
谬亦祥 发表于 2014-10-30 09:47
秋阴湖畔伫风
花林散步

谢兄摘赏!

功勋诗友

或轻灵或雅致,含蓄传神
欣赏   推荐精华

谢兄推赏!  详情 回复 发表于 2014-11-4 20:42
彭中文 发表于 2014-11-3 10:36
或轻灵或雅致,含蓄传神
欣赏   推荐精华

谢兄推赏!
因景因情,自然灵妙。谬版飘红,彭首推荐,愚助推并顺点!

谢石兄!  发表于 2014-11-6 16:20
从心所欲不逾矩

1万

5万

副站长

副站长、《诗海探骊》轮值版主和轮值版监

终身成就奖特别贡献奖荣誉管理员奖

偶然一阵穿湖面,叠叠微澜似看山。这风够大的哈!拟得形象,但略显夸张。

其实不是写风大,而是写那种意味。。。  详情 回复 发表于 2014-11-6 16:20

1万

5万

副站长

副站长、《诗海探骊》轮值版主和轮值版监

终身成就奖特别贡献奖荣誉管理员奖

一组佳作,精彩纷呈,最喜红梅、春柳、夏日几首。助推一把!
一袖轻烟 发表于 2014-11-5 10:17
偶然一阵穿湖面,叠叠微澜似看山。这风够大的哈!拟得形象,但略显夸张。 ...

其实不是写风大,而是写那种意味。。。