香港诗词

搜索

[闽都园地] 写在揄扬诗词选出版前

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

特别贡献奖热心奉献奖章元老功臣勋章

八年前在网易博客,揄扬台每日一诗,当时只有朝阳、若岚、浅秋、东篱和红叶,互动的比较多。那时候我最羡慕苦旅斜阳的诗词了。一段时间下来作品不少,但质量不高。后来在新浪认识了长白青莲,她把我的诗词收到《中国诗》里,一个偶然的机会发现长白青莲在中华诗词论坛上,便遁入注册。正好中华文苑开版不久,寒溪幽兰邀请我参加《乡土家园》栏目,盛情难却便留下了,从此与论坛结下了不解之缘···
      这些年来先后在各论坛开过版,也结交了许多好朋友。四年前,正式启用揄扬诗社这个名称,就是现在的“老揄扬”。不否认,论坛给我很多灵感,尤其是诗词理论,比自学要广泛得多。但是,网络上互不认识,多少有一点“玩”的态度,还免不了一些纷扰。经过一段时间考虑以后,决定建立实体诗社,不求兴旺,只求安稳!实践证明,这是正确的。
      从紫阳书院到趣园,再回到现在的揄扬,将近四年了,总的还是同一个揄扬!人相对稳定,纷扰没有了,作品质量有所提升,原先的诗友变成了莫逆之交,这对于我们这个年龄的人来说,弥足珍贵!
      我也到了退休年龄,身体又不好,这么多年的朋友在一起,应该留点足迹,做个纪念,也是一种精神,流传下来。如果我不在了,后面的人可以延着这个方向,继续发扬广大!这就是即将出版的《揄扬诗词》选的初衷。
      本合集凝聚了所有揄扬人的智慧,作品也涵盖了所有为揄扬作出奉献的人们!全书分唱和篇,庆贺篇,趣园篇,咏怀篇,采风篇,抒情篇,理论篇。当然,限于水平,不足之处在所难免。还希望各方家、同仁多提宝贵意见。特别感谢参加编撰的崔艳秋、王瑞如两位女史,也感谢所有为合集提供方便的朋友们!谢谢大家!
揄扬诗社欢迎您!

高级会员

欣赏,学习,问好!

2万

副首版

揄扬新韵副首版

欣赏版版写在揄扬诗词选出版前 如此感慨,总结揄扬历程、揄扬精神。传承国学,传递正能量!当大赞!
谢谢小弟的艰辛,我的部分作品也选编在诗集里发表!
请不要说那些话,小弟还年轻着呢,我都退休多年了。一起努力!总版小弟!

谢谢姐,难忘今生!  详情 回复 发表于 2017-9-10 21:18

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

月婵星朗 发表于 2017-9-10 21:09
欣赏版版写在揄扬诗词选出版前 如此感慨,总结揄扬历程、揄扬精神。传承国学,传递正能量!当大赞!
谢谢小 ...

谢谢姐,难忘今生!

真的是很难忘啊,我经常拿出诗集看啊!  详情 回复 发表于 2017-9-10 21:23
揄扬诗社欢迎您!

2万

副首版

揄扬新韵副首版

萧揄 发表于 2017-9-10 21:18
谢谢姐,难忘今生!

真的是很难忘啊,我经常拿出诗集看啊!

[attachimg]178878[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-9-10 21:24

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

月婵星朗 发表于 2017-9-10 21:23
真的是很难忘啊,我经常拿出诗集看啊!

这是揄扬的结晶与辉煌!  详情 回复 发表于 2017-9-10 21:26
揄扬诗社欢迎您!

2万

副首版

揄扬新韵副首版

这是揄扬的结晶与辉煌!

是缘分的魅力~  详情 回复 发表于 2017-9-10 21:27

13万

42万

副站长

揄扬诗社创始人

月婵星朗 发表于 2017-9-10 21:26
这是揄扬的结晶与辉煌!

是缘分的魅力~
揄扬诗社欢迎您!