香港诗词

搜索

[小说散文] 【阿婆小说《天材苟王》】第97章 王嫱快读书成口号

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

中坚诗友勋章敬业首版勋章

第97章 王嫱快读书成口号
王嫱心里感觉很高兴,便一边读书,一边对着两个女儿点头微笑。俩姐妹很高兴,常常对视着点头笑,从而更加坚定了她们要多坐到妈妈身边听读书的决心。
有一次,王嫱读书读得实在太累了,然后,很快就叫俩女儿过来,来看着她们的弟弟,并陪弟弟讲话,而自己跑去小便。王嫱离开的时间稍微长了一点,小丸子觉得妈妈又不读书了,就嚎啕大哭起来,俩姐无论怎么哄弟弟,小丸子还是哭个不停,哭得邻居亲戚都听见了。
有邻居跑过来一看,小孩怎么哭的这么惨,还以为说是生病什么问题的,直数落王嫱:“怎么能让小丸子哭成这个样子,你怎么也不来管管!”。
小丸子的成长,关乎全村人的追求,大家都寄希望小丸子能够健康、顺利成长,患有成这个样子,能不管嘛!!!不管谁听见,谁都会跑进来管一下!当然,会跑进来管的主要是成年妇女,和老年妇女。没办法,这事实在跟妇女们关系太大了。
王嫱终于被邻居给叫出来了,还诉苦地说:“我儿子不但要我读书,还要我拼命的读,我真的读得好累好累哟!”。
邻居就开玩笑地说:“不管三七二十一,谁叫你生孩子,你生孩子就得养孩子,你现在就要记得、并努力地读、读、读!”
于是,王嫱在邻居的督促下又开始读书了。从此以后,邻居只要听到小孩子哭的声音,就拼命叫:“王-----!”。

有事没事写写诗,练脑子健身体。

24万

77万

分区版主助理

揄扬区总版助理兼揄扬新韵首席版主,儒林古韵特邀顾问

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

欣赏佳作,隔屏问好,敬茶!

3万

版主

闽都夜话版主

王嫱离开的时间稍微长了一点,小丸子觉得妈妈又不读书了,就嚎啕大哭起来,哈哈哈

2万

副首版

揄扬新韵副首版

欣赏【阿婆小说《天材苟王》】第97章 王嫱快读书成口号 佳作!

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

震泽一叶 发表于 2020-12-17 07:55
欣赏佳作,隔屏问好,敬茶!

谢谢谢谢一叶首版雅赏啦,问一叶帅哥晚上好!!!!!!!!

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

萧昆明 发表于 2020-12-17 10:41
王嫱离开的时间稍微长了一点,小丸子觉得妈妈又不读书了,就嚎啕大哭起来,哈哈哈 ...

有时小小孩也会认人认声音。

5万

21万

首席版主

闽都夜话版主

月婵星朗 发表于 2020-12-17 14:57
欣赏【阿婆小说《天材苟王》】第97章 王嫱快读书成口号 佳作!

谢谢谢谢月婵姐啦!!