香港诗词

搜索

诉衷情令 窗花

1万

6万

副首版

大连诗苑副首版

诉衷情令   窗花
含霜剔透蕴奇葩。亦幻巧无瑕,谁令天公挥笔, 百卉饰窗纱。
多旖旎,更芳华。散千家。缘何伤感?泪迎远霞,一霎生涯。

2万

版主

评点诗词、曲花争艳版主

QQ
含霜剔透蕴奇葩。—含霜,指出窗花何物构,晶莹剔透,圣洁不然凡尘。窗花外貌像奇葩。下面给出答案,成天公挥笔而成。
亦幻巧无瑕,—亦字转折连带。虚幻空灵,巧夺天工,洁白无瑕。内容丰富
谁令天公挥笔,—后面没有作答,给读者想象空间。百卉饰窗纱。—天公挥笔画百卉饰窗,像是遮了一层花纱。
多旖旎,更芳华。—柔媚更显芳华。芳华有两层意思,一者美好年华,再者茂美。
散千家。—遍入寻常百姓家,不论贫富贵贱。
缘何伤感?泪迎远霞,一霎生涯。—转折恰到好处,总结出词人所思所感。朝霞出则日升,流泪不舍红尘,生命短暂但却留下美好饰人间。
赏读佳作,婉约细腻,描写生动,感佩才情,祝老师周末快乐
向阳谷穗

2万

版主

评点诗词、曲花争艳版主

QQ
含霜剔透蕴奇葩。—含霜,指出窗花何物构,晶莹剔透,圣洁不然凡尘。窗花外貌像奇葩。下面给出答案,成天公挥笔而成。
亦幻巧无瑕,—亦字转折连带。虚幻空灵,巧夺天工,洁白无瑕。内容丰富
谁令天公挥笔,—后面没有作答,给读者想象空间。
百卉饰窗纱。—天公挥笔画百卉饰窗,像是遮了一层花纱。
多旖旎,更芳华。—柔媚更显芳华。芳华有两层意思,一者美好年华,再者茂美。
缘何伤感?泪迎远霞,一霎生涯。—转折恰到好处,总结出词人所思所感。朝霞出则日升,流泪不舍红尘,生命短暂但却留下美好饰人间。
向阳谷穗

2万

版主

评点诗词、曲花争艳版主

QQ
谁令天公挥笔,—后面没有作答,给读者想象空间。
百卉饰窗纱。—天公挥笔画百卉饰窗,像是遮了一层花纱。
向阳谷穗

18万

51万

分区版主助理

总版助理兼评点诗词和诗台首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

向阳谷穗 发表于 2021-11-26 15:21
含霜剔透蕴奇葩。—含霜,指出窗花何物构,晶莹剔透,圣洁不然凡尘。窗花外貌像奇葩。下面给出答案,成天公 ...

欢迎向阳版主。本版虽说是点评版,但是点评组在这里发点评的,一般来说,本版不贴诗词。贴了也不做这样的点评,不然很累的。作一般回帖即可。

2万

版主

评点诗词、曲花争艳版主

QQ
老师,我既然应了,就是想着交流。谁也承担不起海量。但是一睹几秒,妙者自胜出。只能是不枉诗词本志。每个人的缺点都是有的,即使拿前人之词我也能挑出漏铜,但自己做呢?所以今古不要比,学者自然懂。固守无寸进,每天多读书。谢谢夏老师可怜我,谢谢。我刚来此版,争取每个人都能评论,这样也能有进步,大家一起进步。每个人的每首诗词,都是推敲过的,尊重情怀,词语不到之位,婉约而评,因为我自己就是从此过来的,明灯所引都是自学,但明灯之鼓励永远记在心中,永远的动力。每个人都是诗人都是词者,加以定式无从。欣赏语句不通,欣赏错词乱用抒发之情怀,欣赏前后矛盾,欣赏重叠等等。再拿来,我必要认真,古之词我能指,何况当今。谁敢来我就敢评,字词组织语句通顺,前表后续,有何之难。我一直想看看当今大家之词,赏学一二,最后希望能来此,让我欣赏。我的妄评,酒评,希望大家指出,俗话说:三个臭皮匠抵个诸葛亮。语言不到位没什么,就怕你封锁自己。谢谢此生,遇到各位老师。学生拜谢。
表我此志,不枉今生。无有辞赋,只表我心。谢谢各位老,多有得罪。望见谅
向阳谷穗

2万

版主

评点诗词、曲花争艳版主

QQ
老师,我既然应了,就是想着交流。谁也承担不起海量。但是一睹几秒,妙者自胜出。只能是不枉诗词本志。每个人的缺点都是有的,即使拿前人之词我也能挑出漏铜,但自己做呢?所以今古不要比,学者自然懂。固守无寸进,每天多读书。谢谢夏老师可怜我,谢谢。我刚来此版,争取每个人都能评论,这样也能有进步,大家一起进步。每个人的每首诗词,都是推敲过的,尊重情怀,词语不到之位,婉约而评,因为我自己就是从此过来的,明灯所引都是自学,但明灯之鼓励永远记在心中,永远的动力。每个人都是诗人都是词者,加以定式无从。欣赏语句不通,欣赏错词乱用抒发之情怀,欣赏前后矛盾,欣赏重叠等等。再拿来,我必要认真,古之词我能指,何况当今。谁敢来我就敢评,字词组织语句通顺,前表后续,有何之难。我一直想看看当今大家之词,赏学一二,最后希望能来此,让我欣赏。我的妄评,酒评,希望大家指出,俗话说:三个臭皮匠抵个诸葛亮。语言不到位没什么,就怕你封锁自己。谢谢此生,遇到各位老师。学生拜谢。
表我此志,不枉今生。无有辞赋,只表我心。谢谢各位老,多有得罪。望见谅
向阳谷穗

2万

版主

评点诗词、曲花争艳版主

QQ
向阳谷穗

2万

版主

评点诗词、曲花争艳版主

QQ

谢谢老师,谢谢您
向阳谷穗

2万

版主

评点诗词、曲花争艳版主

QQ

我知道,但是从您说给我,就是长者对我的照顾。老师谢谢您,我知道世俗,知道浮夸,知道那在这里的都是不知道。谢谢这些不知道才找到了方向。茫茫暗暗,灯塔何在?
向阳谷穗

高级会员

老师写的真好!祝好!诚邀您入驻我们两仪门平台哦。两仪门是国内首款文化直播平台,现招募传统文化主播入驻,要了解更多可以加 159 0274 9746。欢迎诗词爱好者们前来入驻

1万

6万

副首版

大连诗苑副首版

向阳谷穗 发表于 2021-11-27 22:25
老师,我既然应了,就是想着交流。谁也承担不起海量。但是一睹几秒,妙者自胜出。只能是不枉诗词本志。每个 ...

感谢赏读鼓励,多提不足,希望交流。问好!辛苦了。

1万

6万

副首版

大连诗苑副首版

两仪门小鱼 发表于 2021-11-30 13:53
老师写的真好!祝好!诚邀您入驻我们两仪门平台哦。两仪门是国内首款文化直播平台,现招募传 ...

感谢赏读鼓励,多提不足,问好!

1万

6万

副首版

大连诗苑副首版

向阳谷穗 发表于 2021-11-26 15:21
含霜剔透蕴奇葩。—含霜,指出窗花何物构,晶莹剔透,圣洁不然凡尘。窗花外貌像奇葩。下面给出答案,成天公 ...

诗词有你点评,增色。辛苦了。所以,愿意往这个版发我认为好的作品。

1万

6万

副首版

大连诗苑副首版

向阳谷穗 发表于 2021-11-27 22:30
我知道,但是从您说给我,就是长者对我的照顾。老师谢谢您,我知道世俗,知道浮夸,知道那在这里的都是不 ...

感谢赏读鼓励,诗在远方,问好!

1万

93万

289万

分区版主

总版主兼词楼和蒲骚诗词首席版主、九州诗词版主

文采风流!文辞精炼!文脉流畅!文意深远!点赞文人骚客!更羡如此这般文笔!问好老师!

1万

93万

289万

分区版主

文采风流!文辞精炼!文脉流畅!文意深远!点赞文人骚客!更羡如此这般文笔!问好老师!

1万

93万

289万

分区版主