香港诗词

搜索

六月活动帖集合篇

六月已经过去,感谢大家的大力支持。现将六月活动以[双调 拨不断]曲牌所作之曲按跟帖之序整理集中发帖,以方便大家阅读。如有遗漏敬请提示。由于水平所限难免出错,请大家指正为盼。

朱梅香
                     夏日
     赏荷花,覓诗芽。三朋四友兰舟驾,十色五光风景夸,七言八语人间话。醉人之夏。

茶江钓叟
                     夏日赏荷
     过西河,赏新荷。柳招纤手亭间坐,蛙咏俗词伞下歌,莲擎香蕊塘中跃。更逗是枝头鸟和。

海天—鹤
                     山居  (新韵)
     沐天光,住山乡。南腔北调观婆娘,东倒西歪破草房,左支右绌脱衣裳。唱皮黄把头儿晃。

忆插队山村(新韵)
     去支边,效屯田。鸡鸭鹅狗牛羊圈,雨雪风霜垄亩间,苇席土炕农家院。六十年梦中频现。

老马
                     夏日豪雨
     大风掀,闷雷传。乌龙翻滾云中变,紫燕斜飞窠里喧,全蝉无语枝头颤。蔽天流箭。

非子若云
                     梅雨
     雨重叠,雾还遮。晴无两日银河泻,欲买阳光不肯赊,期女娲来补南天缺。让百姓安居落业。

诸葛文竹
                     荷塘掠影(新韵)
     日炎炎,水蓝蓝。闲翁垂钓清塘岸,紫燕斜飞剪翠帘,舞蝶亲吻香花瓣。绿叶旁掩藏鸳恋。

梵天竹
                     仲夏(步韵马致远)
      谢池亭,绿纹生。鸳鸯戏水波无定,细柳宽楊比叶青,小荷张角添诗兴。落蜻蜒神闲魂静。

茉莉居士
                      仲夏观龙舟大赛
      客人欣,喝声频。船头擂鼓激情振,舵手凝神稳控奔,船员划槳朝前進。卯足劲竞逐头阵。

浩然客
                      夏夜趣题(新韵)
      养梦已成空,凝思遍东风。深霄唱曲痴纹横,蛮语盈耳老调浓,高楼热浪尤为猛。这一夜好词难用。

莲湖行舟
      旭阳窥,野鸭追。游船载酒高朋对,即兴诗篇水面飞,接天莲叶身边汇。倾酒杯谪仙同醉。

淡泊宁静
                      夏夜(新韵)
      坐凉亭,沐清风。玉盘倾下听蛙动,碧水扬波推月升,荷香围绕牵心兴,绕荷塘蚂螂惊梦。

路上遇雨(新韵)
       踩单车,变湿婆。眉头皱起青絲抹,小眼強睁脖子缩,心儿忐忑雷声作。哎呦妈汽车刚过。

淡定
                       仲夏抒怀
       月焉然,绿缠绵。心情躺在花丛牵,思绪流连芳草还,灵魂入梦仙湜恋。蕴涵恒缘。

深海的鱼儿
                       雨天有怀
       —张机,九张机。回文织就何从寄,屈指无言可有期,芳心痴把谁来系。正愁煞这雨涼天气。

君子赏兰
                        父亲节伤怀
       望穹苍,感淒凉。父亲佳节情惆怅,往日深恩忆断肠,遗篇厚爰空吟唱。酒樽旁伤怀心上。

滢滢渓水
                        端午节生日感怀
       四十年,拜屈原。龙舟艾叶没亲见,生在端阳五月天,有缘诗祖无诗献。总教我些些遗憾。

贺党的95岁生日
       唤神州,竞风流。镰割旧制苍生佑,锤打顽敌社禝收,旗招盛世蓝图绣。祝福您健康长寿。

离别车站(新韵)
        道别前,嘱千番。为奴保重千千万,眼泪汪汪话未言,远瞧车子声声唤。任凭我手儿挥断。

忆当年,夜难眠。情迷车站痴痴看,盼您平安早日还,离别—幕时重演。总教我心儿凌乱。

山顶松
                        大妈闹秧歌
        抖长绡,转肥腰。广场挥汗秧歌闹,起舞非为白发潮,健身不想青春俏。大妈只求肥膘落。

青青
                        闲居杂兴
        树儿摇,雀儿聊,蕂萝掛壁炊烟袅,晚对青山酒一瓢,晓临碧水舟千棹,醉渔樵暮朝谈笑。

寒溪幽兰
                        暑气
        树唏嘘 ,汗珠滴。这蒸锅恁热添烦意,尘客临渊好羨鱼,浮云约友忧无计。谁能消这—天炎气。

根根若素
                          夏晨有题
       望晨空,赏霞红。长天画卷千秋颂,大地新图万物丰,人间美景三春送。雅俗同咏。

瑶乡夏日之晨
       日初升,露纯清。荷塘深处蛙声竞,翠竹林中鸟语轻,沿江道上人来劲,景添诗兴。

端午赶集
       药芬芳,粽飘香。长街车辆经商旺,闹市人流汇四方,民间治病偏方棒。老百姓喜欢开放。

15万

42万

副站长

论坛副站长兼中华散曲区总版主

特别贡献奖勤勉版主勋章敬业首版勋章

QQ
张兄辛苦了!敬茶!

不当之处请多指导!  详情 回复 发表于 2016-7-2 19:03
非非是是乱人魂,子夜流星茫路奔。若水思潮催梦远,云睁醉眼看乾坤。

7万

23万

首席版主

中华散曲区曲花争艳首席版主

勤勉版主勋章敬业首版勋章

若素老师辛苦了!敬茶!问好!

不当之处请多指导!问好!  详情 回复 发表于 2016-7-2 19:04

非子若云 发表于 2016-7-2 11:04
张兄辛苦了!敬茶!

不当之处请多指导!

茉莉居士 发表于 2016-7-2 16:48
若素老师辛苦了!敬茶!问好!

不当之处请多指导!问好!

诗兄辛苦了!敬茶问候!

谢谢诗妹香茶!晚上好!  详情 回复 发表于 2016-7-2 20:01

淡泊宁静 发表于 2016-7-2 19:56
诗兄辛苦了!敬茶问候!

谢谢诗妹香茶!晚上好!

老师辛苦了

应该的,应多向您们学习,力争做好点。  详情 回复 发表于 2016-7-3 07:35

应该的,应多向您们学习,力争做好点。

17万

49万

分区版主助理

中华散曲区总版助理兼散曲知识首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

若素老师辛苦!问候老师!

谢谢您!早上好!  详情 回复 发表于 2016-7-4 07:29

7万

23万

首席版主

赏学好曲,问好若素老师!周日快乐!

早上好!祝新周快乐!  详情 回复 发表于 2016-7-4 07:30

淡定 发表于 2016-7-3 10:00
若素老师辛苦!问候老师!

谢谢您!早上好!

茉莉居士 发表于 2016-7-3 17:48
赏学好曲,问好若素老师!周日快乐!

早上好!祝新周快乐!

15万

42万

副站长

QQ
兄还需汇总六月份的曲苑精华帖。

这亊我可忘了,对不起!我尽量抓紧办!  详情 回复 发表于 2016-7-9 06:37
非非是是乱人魂,子夜流星茫路奔。若水思潮催梦远,云睁醉眼看乾坤。

非子若云 发表于 2016-7-8 09:57
兄还需汇总六月份的曲苑精华帖。

这亊我可忘了,对不起!我尽量抓紧办!

您可能没有看清天竹发的那个轮值贴上的要求。  详情 回复 发表于 2016-7-9 10:59

15万

42万

副站长

QQ
根根若素 发表于 2016-7-9 06:37
这亊我可忘了,对不起!我尽量抓紧办!

您可能没有看清天竹发的那个轮值贴上的要求。

说对了!  详情 回复 发表于 2016-7-10 06:15

非子若云 发表于 2016-7-9 10:59
您可能没有看清天竹发的那个轮值贴上的要求。

说对了!

7万

23万

首席版主

再赏作业,问好若素老师!

谢谢! 今日打开我的帖子发现好多都未复帖,真是抱歉!请谅解!  详情 回复 发表于 2016-12-18 11:23

茉莉居士 发表于 2016-7-10 08:02
再赏作业,问好若素老师!

谢谢!
今日打开我的帖子发现好多都未复帖,真是抱歉!请谅解!

17万

49万

分区版主助理

中华散曲区总版助理兼散曲知识首席版主

赏学佳作!问好!辛苦了!

谢谢!早上好!  详情 回复 发表于 2016-12-19 07:31

淡定 发表于 2016-12-18 16:01
赏学佳作!问好!辛苦了!

谢谢!早上好!

18万

59万

分区版主

核心交流区总版主兼律诗绝句首席版主

匠心独运,古朴典雅,大气生动,意蕴开阔,挥洒自如,问好!

谢谢临帖,早上好!  详情 回复 发表于 2016-12-22 06:41

郑贤永 发表于 2016-12-19 10:48
匠心独运,古朴典雅,大气生动,意蕴开阔,挥洒自如,问好!

谢谢临帖,早上好!