香港诗词

搜索

《请看涂健---以专家自诩的拙劣表演》

《请看涂健---以专家自诩的拙劣表演》

以专家自诩(
以下称“伪专家”)的【山坡羊】:

1.【北中吕·山坡羊】祝贺“中华散曲”开版十周年!(新韵)

花开花谢,余愁余悦,我来曲版心中説。曲来学,韵来协。
诗词歌赋翻新页,春夏秋冬少逛街。词,乘兴写;歌,陶醉也。

2.常管土烟斗点评:新韵,乐为二波。欣赏问好!

3.楚山跟土烟斗贴:“他除了会忽悠,哪懂什么声韵调?”

4.伪专家跟楚山的贴:“哈哈,散曲功勋,这在古诗文中“乐”与“悦”与“说”皆为通用之字。你呀!读一读王力的古汉语吧!”

5.楚山跟伪专家贴:”俗话说得好露多大的脸,现多大的眼。按照这位专家辩解,新韵‘说通悦’------典型的食古不化!“

6.楚山按:伪专家恼羞成怒,故伎重演,把他歪搅蛮缠的天赋发挥到极致。单独发帖《答散曲功勋》,全文:

“读一读《论语》吧!
孔子云:“学而时习之,不亦乎?有朋自远方来,不亦乎?”
      这里的“说”、“乐”都是“悦”的意思,皆读“悦”,你不知道吗?

南昌市不少小学生都知道,亏你还是《香港诗词论坛》、《中华诗词论坛》的散曲功勋,还是《中华诗词学会散工委》顾问或者是主要版主。
       你连我六十年前的古诗文水平都没有达到,你只知道骂娘,会做学问吗?
        你五批五音,是批我嘛?你在批周德清、批朱权、批吴梅、批王力!
        你连《词谱》的“谱”与《词话》的“话”都分不清,还做得了博导的学问吗?
        你连散曲要标明宫调都不知道,还不如我读小学的孙子。
       你去问《香港诗词论坛》讨一本散曲杂志,或问《中华诗词论坛》讨一本散曲杂志,或问《中华诗词学会散工委》讨一本散曲杂志,再借一套《全唐诗》、《全宋词》、《全元散曲》、《全明散曲》才有这个资格跟我讨论散曲。
        我拿《全元散曲》、《全明散曲》与你讨论问题,你却拿所谓《元曲三百首》跟我讨论,这就好像我拿《红楼梦》的四卷和你讨论红楼梦的问题,你却拿我孙子正在读的《红楼梦连环画》跟我讨论问题一样可笑!

7.楚山回帖:别在这现眼了。

这个人一不听南曲、也听不懂,二不会唱曲、三更不通音韵,四不识谱。偏偏要自不量力地修订南曲谱?请问你凭啥?就凭脸皮,,,,,?

17万

49万

分区版主助理

中华散曲区总版助理兼散曲知识首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

赏学佳作!问好!

谢谢光临。遥祝冬安!  详情 回复 发表于 2016-11-21 22:39

淡定 发表于 2016-11-15 08:11
赏学佳作!问好!

谢谢光临。遥祝冬安!

17万

49万

分区版主助理

中华散曲区总版助理兼散曲知识首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

赏学佳作!问好!