香港诗词

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 傲岸泉石

转帖 致广电总局及央视领导的一封信(讨论帖)

2万

金牌会员

特别贡献奖勤勉版主勋章

七绝·央视第二季诗词大会观感

古国新元玉韵彰,济济骚客竞华堂。
飞花令出风云逸,正是医癫一妙方。

注:文化的繁荣要靠宣传引领,窃以为文化之兴起乃是医治社会燥症之妙方也。

巫山云雨 发表于 2017-2-15 13:02
只是不知道叫那些诗人去点评会不会如康震点评的那么潇洒自如。从视觉和听觉上来说,我觉得康震的点评是此次 ...

附议巫山先生。

几位签名的,读过孤独食肉兽的大作,感觉尚可。至于徐晋如,是谬人,其诗无味,写的却不怎的。
烟波挽霞收入梦,黄河今宵过寸心。

问好!欣赏佳作

观点鲜明,很有道理。我也看了第二季总决赛,两位点评佳宾的作品,真是有些问题,他们讲古文,说典故,评创作,很精彩。但诗词创作方面,他们真有些不怎样。不知道为什么于丹不是佳宾?她是专研讲诗词方向的吧,有专著。

http://www.xn--fiq7vi3qljcj85hyba.net/gxp/aritcle175.html

我喜欢于丹老师的专著《重温最美古诗词》,我去年买了一本。不知道为什么她不是佳宾?我只是就是论事啊,并不反对现在的佳宾,他们的点评也是很精彩的。不多言了。

1万

栏目嘉宾

律诗绝句特邀嘉宾

勤勉版主勋章

事实证明,如果没有长期诗词写作的经验,没有对诗词字音的高度语感,极容易发生错误,贻笑大方
http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e163

这篇文章有独到见解。对于传承和弘扬国学有促进作用。

栏目嘉宾

律诗绝句特邀嘉宾

巾帼诗人勋章

这个节目没看过,没有权利发表意见,我觉得关注此节目的人都是爱诗之人,观点的对错不评,精神可嘉。不知这封信递上去没有?我老公在广电部门工作,可以帮忙。

这其实是一种公开信形式,并不一定是写给广电总局领导的。问好洞天!  详情 回复 发表于 2017-3-3 20:27
涅槃重生   以诗论诗  恩义两全

别有洞天 发表于 2017-3-3 20:09
这个节目没看过,没有权利发表意见,我觉得关注此节目的人都是爱诗之人,观点的对错不评,精神可嘉。不知这 ...

这其实是一种公开信形式,并不一定是写给广电总局领导的。问好洞天!
从心所欲不逾矩

金牌会员

懂诗不一定懂娱乐啊,毕竟是档电视节目。观众又不主要是习诗者,想想看,正月播出,就是给大妈大婶大小学生看的,鼓励小孩子用用的;课堂上反复讲背唐诗都记不住,谁记得住郦康拙诗?记不住能误导到谁?挑得了刺的“诗词中人”哪个又被郦康忽悠了?
我觉得倒是节目的好处,下毛第三季,写两句诗的都围电视机前争着挑刺去,收视率还能提高一成,嘿嘿……
没娱乐鲜肉危害大,没手撕鬼子危害大……诗词中人忧国忧民,想多了,真想多了:D

呵呵,你总是语出惊人。  详情 回复 发表于 2017-3-4 11:08
興懷渾欲忘,吳語是鄉親。

杨逍 发表于 2017-3-3 21:22
懂诗不一定懂娱乐啊,毕竟是档电视节目。观众又不主要是习诗者,想想看,正月播出,就是给大妈大婶大小学生 ...

呵呵,你总是语出惊人。
从心所欲不逾矩

30万

92万

分区版主助理

华夏诗词区总版主助理兼天津诗词和诗台首席版主

热心奉献奖章勤勉版主勋章敬业首版勋章

此文属于百花齐放,百家争鸣,很好!电视节目制作不能只注重娱乐性,而成戏说,要彰显中华文化、要发扬光大中华瑰宝,以便传承,......

高级会员

百花盛开才是春。