香港诗词

搜索

悼念妈妈

高级会员

日子

阿弟于我有行藏  假日归来送茶香  阿母常忧我食肠  挽袖勉力下厨房
红烧肉有东坡方  绿豆芽拌蛋丝黄  我命蹇哉无妻房  糖酒于我解心伤
阿爸耄耋体健康  单车来往采购忙  四口之家围桌旁  长忆当年温柔乡
当时城南有街坊  当时椿芽能下汤  当时九曲桥回廊  大肥鹿画点春堂
当时我是少年郎  摩拳擦掌跳篱墙  石库门里戏秋娘  当时姥姥还在场
姥姥去时真安详  我在他乡心彷徨 逝者如斯黄浦江  春水无限望汤汤
当时明月过篱墙  我与阿弟争水枪  黑头能想白头样  如今两鬓已着霜
如今阿弟有新房  如今我也在职场  四十余年时光短  如今挥毫书桌旁
高堂明镜慈爱光  单手握笔泪汪汪  大厦林立穿迷羊  小楼无语偎晴窗

八十一年祸福连
秋风秋雨送长眠
白头想托来生梦
好续人间母子缘

——妈妈今天早上突然离去,正如她的性格一样刚烈,令我不知所措,写下几句,以为悼念。

我欲乘风度,秋波入海津。莲花方映日,童子拭青春。
倏忽惊魂破,蓦然浊浪频。泛舟沧浪水,载酒孤儿身。

高级会员

永怀慈母,尚望节哀。情深意切,端是好诗。问好。

谢谢诗友晚上好。  详情 回复 发表于 2017-8-17 16:55

高级会员

中天有月 发表于 2017-8-17 13:56
永怀慈母,尚望节哀。情深意切,端是好诗。问好。

谢谢诗友晚上好。