香港诗词

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张刚毅

群友词曲01

塞外村人

采桑子•小寒随思

阳光若暖冰还冷,霰雪晶晶,天意凌凌。道是无情更有情。
知人何处诉心曲,琴瑟声声,无所聆听。一点风流在梦萦。

西江月•惊梦

眼见七星闪亮,人间一片朦胧。百思不解望天空,却觉浑身汗弄。
醒后失踪北斗,心中更是无从。百思不解暗情浓,或许魂临佳梦。

李庆林

鹧鸪天•雪吟

六出飞花玉宇裁,漫空飘舞下仙台。荡除污秽清新至,净化灰尘酣畅排。
流感去,健康来。普天福瑞兆头开。一年好景从今始,五谷丰登百顺财。

粉蝶儿•雪梅

期盼多时,终于落飘白玉。漫飞扬、絮团棉蔟。洒田园,妆旷野,浊尘降伏。麦苗欢,充营保温滋浴。
六花曼舞,梅朵怎奈情促。透馨开、傲寒夺目。八方闻,三界嗅,仙凡歇足。喜鹊歌,欣观雪红迎福。

秋宝

临江仙•无为

乡味强于客味,今时老过前时。去来原已任由之。并肩千里窄,牵手此生迟。
莫道人心可渡,焉求天意能知。思来行路似行棋。升沉皆带过,一梦到无为。

浪淘沙.致终南山隐者

地远性归真,倦了红尘。渐忘世上几经春。草舍篱笆禅悦地,何必空门。
无欲自无嗔,道养精神。喧嚣久已不相闻。自古灵山多隐者,想是高人。

冰城居士

蝶恋花•烦心

什么夫妻同墓老?全是胡言,几个平安好?男女浪来情欲早。整天打架烦心闹。
张口话多无事耗,哪有由头,老少夫妻吵。世界怎能和睦了?一人独处才高效。

蝶恋花•闲庭信步

蝶恋花•闲庭信步

簌簌寒风今世怅。雪色公园,树冷残冬状。夕日暖融光线畅,晚霞余照身前旷。
夜晚天星吾独享。白雪幽然,月夜人来爽。心里无私天地广,神情自若终生壮。

杜昌海

【商调•秦楼月】冰川

冰川颂,晶装素裹寻思梦。寻思梦,岁初奇景,洁白溶洞。【幺篇】奈何岭上梅花奉,飘香山野同期共。同期共,雪梅共舞,赋诗心动。

【正宫•醉太平】贺岳阳散曲研究会成立

百年散曲,千里家书,岳阳儒雅共同乎,同歌共舞。搜肠刮肚寻佳句,苦思冥想吟春赋,挖空脑袋赞复苏,贺函肺腑。

廖志斌

长相思•登八境台

章水悠,贡水悠。携手虔城向北流。双江锁一楼。
日回眸,月回眸。八境台前曾共游。古榕还系舟。

唐多令•打工者心语

冷月照高楼。寒鸦叫不休。路茫茫,浊泪横流。漂泊天涯牵故土,年关到、更生忧。
幼子泪盈眸。尊慈白了头。望家山,梦绕魂勾。怎奈春风终不度,心底事、向谁求。

南京老树

浣溪沙•乘舟琴弄宿香溪

谁献莲花到柳堤,寺门目断鹤仙栖。乘舟琴弄宿香溪。
踏浪天涯花静语,轻歌绿野鸟声啼。三江五岳把诗题。

水龙吟•题钱松嵒—红妆素裹长城图

长城素裹红妆,蜿蜒到海云龙聚。山披银甲,雪松傲骨,涛声磬鼓。水润无形,云盘天际,扬名千古。看长城内外,彩旗招展,泼水墨、丹青语。
日出东方神助。数风流、龙腾虎踞。心怀大志,破冰融雪,回春花雨。踏雪寻梅,高瞻远瞩,兴诗词赋。咏江山、竹笛当歌一曲,雪龙飞舞。

冰心玉兰

浣溪沙•分嵌纳兰性德词《浣溪沙》提笔思母恩

谁念西风独自凉,谁依明月做衣裳。贫家陋室苦亲娘。
担水和泥修院落,缝帘剪纸掩门窗。荒山拾草御寒霜。

秋雨生寒庭院扬,萧萧黄叶闭疏窗。湿柴冷灶小屋凉。
慈母怀中知暖意,小儿梦里见香糖。每时拾起泪汪汪。

最怕深秋落叶黄,云霞渐远晚风凉。沉思往事立残阳。
无有新衣遮冷雨,不能旧絮御寒霜。初冬临近女愁长。

难忘田园慈母娘,养鹅耕地育儿郎。背驼体瘦鬓添霜。
被酒莫惊春睡重,临冬也怕夜拉长。只因草舍不遮凉。

寒冷袭来雪打窗,夜深更觉北风凉。腹空梦醒盼朝阳。
流水方能滋草绿,读书消得泼茶香。童年励志种多粮。

往事萦心生感伤,清晰记忆不离乡。满怀思念寄天堂。
勤苦人生知酒力,清贫岁月动诗肠。当时只道是寻常。

欣赏佳作!感受才情!祝君笔健!